17 July 2018

Acer Day 2018


Beberapa hari lalu, sha mengikuti Acer Day 2018 yang diadakan di Bandung. Acer Day ini, merupakan brand experience yang spesial karena pada Acer Day tahun ini menghadirkan 3 produk baru yang luar biasa kerennya!

29 June 2018

a weekend in jogja


Waktu itu dapet whatsapp dari Sarah, katanya mau ke Jogja tanggal 14 April. Terus sha cerita sama Miss Jannah, dia bilang ayok aja kalo mau nyusul ke Jogja. Yusfi dan kang Dedew juga mau ikut.

Kita janjian di Stasiun Kiara Condong tanggal 13 April jam 8 malam. Kita berangkat naik kereta Kutoarjo Selatan. Temen-temen sha ini, awalnya gak saling kenal dan baru ketemu di trip ini. Takjubnya, mereka langsung akrab dan nyambung ngobrolnya! Bahas satu hal ke hal yang lain.

19 June 2018

Tips Membeli Produk Televisi model LCD Terbaik



TV LCD saat ini menjadi pilihan produk TV terbaik untuk kebutuhan di rumah karena memiliki banyak sekali keunggulan jika dibandingkan dengan jenis TV biasa seperti tabung. Saat ini harga TV LCD pun sangat beragam sekali tergantung dari spesifikasi, ukuran dan fitur menarik lainnya yang ditawarkan oleh suatu brand atau merk tertentu. Begitu banyaknya tipe dan juga merk yang ditawarkan, maka penting bagi setiap orang yang berencana untuk membelinya agar mengetahui beberapa tips berikut ini sebelum membeli produk - produk TV LCD yang saat ini tersedia di pasaran:

16 June 2018

Makan di floating resto saung awi cililin


Kemarenan ini adek dan kakaknya bapak kumpul di Rumah. Ua, om dan tante sha. Gak lama setelah kumpul di rumah. Kami semua konvoy pergi ke Cililin untuk makan! Yes, menempuh perjalanan hampir 90 menit hanya untuk makan.

10 June 2018

Malaysia Trip Day 1: mengikuti langkah kaki


Kami sampai hotel jam setengah delapan pagi. Awalnya, kami gak sewa hotel sama sekali selama di Malaysia. Tapi dibayarin sama Miss Jannah :P Makasih lho miss, haha jadi bisa istirahat leyeh-leyeh, mandi, sarapan plus nyuci baju.

3 June 2018

Perjalanan darat dari singapura ke malaysia



Dua bulan sebelum berangkat trip, kita nemu tiket pesawat malindo Singapura - Malaysia 122ribu aja.  Super cheap! Sayang, passport temen masih dalam proses. Kita lewatin tiket murah itu dan pilih perjalanan darat dari Singapura ke Malaysia.

Karena kita abis dari garden by the bay, naik MRT lah jalur Downtown Line (jalur biru) dari bayfront sampe Newton. Transit pindah ke jalur North South Line (jalur merah) dari Newton sampe Woodlands.

1 June 2018

Singapore Trip day 3: Saat terbiasa namun harus berpisah


Di hari terakhir di Singapura ini, mata sha bener-bener segar bugar. Padahal semaleman gak bisa tidur karena si bule hotpants berantem!

17 May 2018

Selamat Puasa Ramadhan


Hari pertama di bulan Ramadhan nih, gak kerasa banget ya. Perasaan baru kemarin, hari ini sudah dipertemukan kembali. Semoga kita semua diberikan kesehatan dan kelancaran dalam menjalani Ibadah ini. Diingat bahwa puasa bukan jadi alasan untuk menjadi berlebihan terutama dalam hal makan saat berbuka juga saat belanja. Menahan diri dari hawa nafsu kita sebagai manusia.

Mohon Maaf Lahir Batin dari sha untuk semua, semoga dapat lebih meningkatkan ibadah kita di bulan ini. Mari saling mengingatkan dalam kebaikan dan ketaqwaan. 

13 May 2018

singapore trip day 2 part 2, menanti sunset di marina bay


Sore-sore kita jalan lagi ke Marina Bay! Niat awal itu karena udah hari ke dua dan kita belum mampir ke Merlion. Gak sah ya, ke singapore tanpa ke Merlion. Haha Sekalian aja sih, karena (katanya) lokasinya berdekatan.

10 May 2018

Eatventure di pasar pinuh Greko Creative hub


Hmm, Yummy! Begitu lidah sha mengecap sesendok rasa nasi goreng rawon yang sudah sha celupkan ke kuah khusus di mangkuk terpisah. Rasa-rasanya, baru kali ini sha makan nasi goreng plus kuah!

Carfest mobil123 di bandung


Beberapa hari lalu, sha mengunjungi acara Carfest yang diadakan oleh Mobil123 di Lantai LG Trans Studio Mall Bandung. Carfest ini merupakan salah satu rangkaian roadshow yang diadakan di dua kota, Bandung dan Jakarta.

9 May 2018

Gathering Blogger Bandung di Warung idea


"Menjadi komunitas yang tak hanya sekedar datang ke acara lalu pulang setelah acara selesai. Tapi menjadi komunitas yang saling memberikan dampak positif dan terus bersilaturahmi meski gak ada event." Kurang lebih begitu ucapan Bang aswi yang sha tangkap saat acara Blogger Bandung Gathering di Warung Idea beberapa waktu lalu.

7 May 2018

Mengulas Spesifikasi Lengkap dan Harga Vivo 5 Plus Terbaru

photo from here

Saat ini, ponsel pintar seperti Vivo 5 PLUS menjadi salah satu kebutuhan tersendiri untuk dipergunakan tidak hanya untuk kepentingan pribadi namun juga bisnis. Harga Vivo 5 Plus di toko konvensiona lataupun di toko online sekitaran Rp 3,1 jutaan. Spesifikasi dari ponsel yang cocok untuk melakukan selfie atau wefie dengan menggunakan kamera depan yang memiliki resolusi besar adalah sebagai berikut.

5 May 2018

Tentang Fashion


Dulu, pertama kali kenal sama pemilik blog galau traveler, sha sempet ditanya: blogger fashion ya> Waktu itu sha pengen ketawa, heran tapi seneng juga di bilang gitu. 😄

4 May 2018

Menjelajahi kawasan cikundul sukabumi

photo by @jwildan10
Weekend kemarin, sha berkesempatan berkunjung ke Sukabumi. Yes, ini ketiga kalinya sha ke Sukabumi. Yang ngikutin blog sha, pasti udah baca cerita Sha tahun kemaren. Hayo, kemana aja sha waktu itu? hehe

Nah, kalau perjalanan kali ini sha menjelajahi kawasan Cikundul di Kota Sukabumi. Sha berangkat dari Bandung sabtu siang sama teh Nchie Hanie, Kang Ali Muakhir dan Kang Afrizal, naik bus MGI dari Leuwi Panjang. Perjalanan dari Bandung ke Sukabumi, memakan waktu 3 jam.

23 April 2018 Singapore

Singapore trip: day 2


Subuh-subuh udah grasak grusuk di hostel. Jam 6 pagi sih, tapi hitungannya masih subuh karena matahari baru terbit jam 7 pagi. Sha langsung mandi, begitu balik ke kamar. Kaget dong liat cowok bule gak pake baju cuma pake hot pants (eh, kalau buat cowok ini namanya apa ya? hotpants juga?). Hahaha Jadi emang sha gak nyadar ternyata semua bed penuh, karena sebelum tidur mah kosong semua. Entah pada pulang jam berapa. Sha sama temen emang pilih hostel 10 bed campuran cewek cowok. 

17 April 2018 Gili Islands

Travel Wishlist


Sebenernya sih, sha termasuk yang jarang banget bikin travel wishlist. Pokoknya, ada kesempatan, uang dan waktu. Langsung cuss jalan tanpa pikir panjang. Apalagi kalau area nya masih di bandung juga.

Berhubung dari tahun kemaren sudah niat ke singapura dan malaysia. Yang Alhamdulillah udah kesampean bulan Maret kemaren, Long weekend kemarin sha juga ke Jogja! Lalu setelah di pikir-pikir, tahun 2018 ini sha udah traveling ke Garut sampe dua kali, Cililin, Pangalengan, Museum Gedung Sate, Mesjid Pusdai, sampe yang receh-receh kaya ngunjungin berbagai macam pasar tumpah dengan berbagai sebutan; pasar nonggeng, pasar jum'at, pasar minggu, pasar tugu, ciherang, dan lain-lain. Dan belum semuanya sha tulis di blog hehe

12 April 2018 Bandung

Qiwii aplikasi antrian


"Kalau di hitung rata-rata umur manusia di dunia adalah 65 tahun, maka rata-rata mereka menghabiskan waktu 2 tahun untuk mengantri." Begitu salah satu ucapan dari perwakilan Qiwii, aplikasi antrian yang melakukan soft launching tanggal 6 april lalu.

9 April 2018 Bandung,

Trik Simpan Kue Kering Agar Renyah dalam Waktu Lama

sumber: pinterest
Sehari-hari, tanpa ngemil itu rasanya "ehem" banget. Bersyukurnya, sha punya mama yang rajin masak dan bikin cemilan. Pagi ini aja, sha di bikinin pisang crunchy di balurin susu. Enaaak! 

Nah, berhubung sebentar lagi mau puasa. Mama udah request aja nih minta di beliin oven buat bikin kue. Kalau tahun-tahun sebelumnya kami selalu bikin kue bareng di rumah tetangga. Katanya, mama pengen nyoba bikin sendiri.

Karena tahun ini mudiknya setelah lebaran, kita berencana bikin banyak kue kering di rumah.

7 April 2018 Singapore

Singapore trip: Day 1 part 2


Berbekal 10 SGD, sha jalan kaki nyusurin sepanjang arab street. Wangi parfum khas arab tercium jelas di sepanjang jalan. Pernak-pernik khas maroko di satu toko, kain-kain cantik di toko lain, merpati yang berjalan dan terbang ke sana ke mari dan angin yang menyejukkan panas matahari singapura siang itu. Bahkan sha menemukan beberapa burung gagak!

5 April 2018 Festival City link

Melindafest 2018



Sabtu kemarin, sha menghadiri acara final melinda festival yang diadakan oleh melinda hospital di Festival Citylink Bandung.

Acaranya seru banget! liat anak-anak TK sama SD menunjukkan bakat mereka. Bahkan, hal yang awalnya sha anggap biasa aja. Macem mainin bola sambil joget-joget kok ya lucu dan gemesiiin. Dan ternyata susah! harus punya bakat dan latihan yang serius.

30 March 2018 Singapore

Singapore trip: Day 1


Halo semua, apa kabar? Jadi, kemaren-kemaren sha libur ngeblog karena liburan! hehe

Dari prepare nya sendiri udah cukup lama, karena sha beli tiketnya dari pertengahan tahun lalu. Awalnya yang beli tiket sih mbak Vera Astanti sama Mia Candrasasmita, terus sha nyusul beli tiket juga di tanggal yang sama. 

22 March 2018

flashback



Pernah gak kalian bertanya-tanya dalam hati. Kenapa ini begini, kenapa itu begitu? Ada banyak hal yang terkadang susah kita fahami. Tapi seiring waktu berlalu, saat kita menengok kebelakang kita berpikir "ah, ini alasannya takdir membawa sha ke sini"

7 March 2018 kupu bistro

Berjerawat karena hormon


Halo semuaa, long time no see! Mudah-mudahan pada sehat-sehat dan bahagia ya 😊

Sha mau share tentang hal yang terjadi sama sha dua bulanan ini. Yaitu.. berjerawat! Well, ini jadi hal yang luar biasa banget karena sha berjerawat lebih dari 20 biji di muka! aaarrgh. sampe bikin stress.

28 February 2018

Silaturahmi ke garut dan Main Uap di Kawah Kamojang


Semenjak ada WAG, keluarga sha jadi makin deket lagi. Tiap hari bahasannya beda-beda. Mulai dari nyama-nyamain nama anggota keluarga sama nama penanyi dari mulai Asep Darso sampe Hetty Koes Hendang. Dari tatarucingan receh sampe bahasan serius.

Taman Burung TMII, Ide Liburan Akhir Pekan Bersama Keluarga

sumber:mediabnr.com
Ingin melihat berbagai jenis burung yang ada di dunia nggak harus pergi ke Bali atau Malaysia. Cukup ke Taman Mini Indonesia Indah saja, yang punya Taman Burung dengan koleksi yang nggak kalah lengkapnya dari taman burung lainnya di dunia.

24 February 2018

Belajar bahasa inggris di Wall street PVJ Bandung


Sepulang kerja kemaren, sha ke gedung soho deket PVJ buat mampir ke wall street. Emang udah tau bakal telat karena kerja selesai jam dua. Tapi dari rshs ke PVJ lumayan deket sih, 10 menit doang udah include jalan, parkir, naik lift.

Pas gitu nyampe, gak lama langsung ikut test bahasa inggris! Sempet ngerasa gimana gitu karena udah lama gak belajar haha. Eh, tapi ternyata test nya seru banget!

22 February 2018

Connecting your life


Apa yang paling dikangenin dari rumah saat ngerantau? Sha otomatis jawab "Masakan Rumah!" Rasa-rasanya udah expert banget karena 1/3 hidup sha dilalui dengan merantau. 8 Tahun gak tinggal di rumah, dari mulai asrama, kos bareng temen sampe kos sendirian. Dan itu juga jawaban nomor satu di salah satu survey acara televisi.

16 February 2018

Munyusuri pasar papringan, pasar di tengah kebun bambu


Melihat keluar jendela bus, ada banyak orang yang sedang berjalan menuju pasar papringan ngadiprono. Sha cepat-cepat beresin diri. Apa aja yang mau sha bawa turun dari bus, dan yup. Sha langsung masuk mobil begitu tahu kita akan diantar dengan mobil menuju pasar.

Jalan yang cukup sempit di tengah perkampungan warga. Menurut sha, jaraknya tak begitu jauh. Tapi karena padatnya kendaraan dan sempitnya jalan membuat waktu yang tersita cukup lama. Akhirnya, kamipun memutuskan untuk jalan kaki karena katanya, sudah dekat.

12 February 2018

Bertemu Arjuna di Banjarnegara


Kabut menyapa tipis-tipis. Kami berjalan diiringi wangi bunga berwarna kuning. Yang konon katanya, jika menghirup wangi dari bunga terompet ini secara langsung, menimbulkan efek memabukkan.

10 February 2018 Dieng,

Kentang dieng yang enak!


Gloomy day, dan kita tetep semangat buat nyusurin kebun kentang agria. Salah satu jenis kentang terbaik di dieng. 

Kebun kentangnya sendiri, berada tepat di belakang rumah pemilik UKM kentang Albaeta. Juga, sekalian kita melihat proses pembuatan keripik kentang mereka.

8 February 2018

Jatuh Cinta dengan Carica


Okay, ini bukan carica. Tapi ini manisan cabe! Sebelum nyobain carica, sha terlebih dulu nyobain ini.
Rasa manis dari cocktail langsung berbaur dengan pedasnya manisan cabe saat di gigit. Bikin sensasi hangat di mulut. Oh, teryata tidak sepedas yang sha bayangkan.

Tapi tunggu dulu, itu baru satu gigitan. Dan digigitan ketiga, sha merasa kepedasan! Lol. Memang ya, gak boleh sok-sok.an, kalo baru nyicip segigit doang 😔

6 February 2018

Cerita dari pak ganjar


Dari kopi posongnya pak Tuhar. Kita naik mobil ke dataran yang lebih tinggi. Sha lupa nama pasti tempatnya apa. Tapi ini masih daerah posong. Berkendara kurang lebih satu jam dengan jalan yang tak begitu mulus, nanjak dan cukup curam karena di samping kiri dan kanan itu melewati beberapa jurang. Perjalanan kita pun disertai hujan yang cukup lebat. Sha duduk di paling belakang dan menoleh ke jalan yang telah di lewati. Sedikit ngeri, mencoba berpasrah lalu memejamkan mata sampai tidur.

4 February 2018

Kopi Posong, Kopi enak tanpa gula


Sha itu sejujurnya bukan penikmat kopi. Beda banget sama bapak juga mbah yang tiap hari itu harus minum kopi. Kalau pengen pun, paling nyicip-nyicip dikit. Kalau pengen banget, biasanya lebih milih cappucino, moccacino pokoknya yang manis apalagi dengan tambahan creamer atau whipped cream. Dan biasanya, kopi versi sha itu bukan kopi panas tapi kopi yang di seduh dengan setengah air panas plus es.

2 February 2018

Mencicipi Pisang aroma Temanggung



"Teh, abi mah hoyong pisang nu nyandak ti semarang gening" (Teh, saya pengen pisang yang bawa dari semarang itu). Ucapan tetangga sha waktu kita mau berangkat pengajian.

Jadi ceritanya, sha abis pulang famtrip sama dinas UKM Provinsi Jawa Tengah dan bawa berbagai macam oleh-oleh salah satunya criping (kripik) pisang. Nah, udah jadi kebiasaan tiap pagi setelah selesai beres-beres dan masak, para ibu di sekitar rumah sha botram. Makan rame-rame sambil bawa masakan hari itu. Terus mama sha bawa oleh-olehnya pas botram. Tetangga sha taunya sha pergi ke Semarang, padahal aslinya criping pisang ini sha beli di Temanggung.

31 January 2018

Launching Suzuki Ignis Sport Edition


Sabtu kemaren, sha diundang buat ngehadirin launchingnya Suzuki Ignis Sport Edition. Suzuki Ignis ini sejujurnya udah di launching bulan April, 2017 kemaren. Nah, ternyata hasil penjualannya sangat bagus bahkan laku 14.000 unit dalam satu tahun! wow banget kan, di kaliin 165jutaan. Nol nya udah ngegelinding banyak banget haha

Ngeliat kondisi pasar yang positif gini, PT Suzuki Indomobil Sales ngeluarin varian baru yaitu Ignis Sport Edition. Mobilnya yang sha pake buat test drive diatas.

29 January 2018

Chinatown Bandung, Belajar sejarah dan Kulineran


Kapan hari itu, sempet ngebecandain kang dedew di twitter minta di traktir pizza. Eh, taunya tiap ketemu di bahas mulu kapan mu jajan pizza. Karena sha udah kesampean jajan pizza, minta di ganti sama udon. Hahaha *ditraktir tapi nawar :P

Wishlist sha dari akhir tahun kemaren itu pengen berbagai macam makanan berkuah. Dan yang udah kesampean itu, makan Sundubu Jigae, soto lamongan plus soto bandung buatan mama dan kemaren makan Tom yam. Entah sejak kapan, tapi sha sadari kalau sha jatuh cinta dengan berbagai macam makanan berkuah.

26 January 2018

Bandung Creative Hub


Sepulang kerja, janji ketemuan sama a anton pemilik blog tebasangin (kayaknya blog dia udah gak aktif) juga sama risyda. FYI, sha manggil dia memet dan dia manggil sha memot. Kita rencana mau foto-foto di taman dewi sartika balkot (balai kota) buat nyobain kamera baru. *ciee haha sha beli kamera mirrorless canon m10. Mayan lah ya, keinginan pengen punya kamera kesampean di ujung 2017 😊

Eh, tapi tiba-tiba memet ada jadwal kuliah. Waw bangetkan, dosennya niat banget mu ngajar. dadakan di jam 2 siang! Lol. Semoga ilmunya bermanfaat memetkuu.

23 January 2018

Jadi netizen MPR



Untuk kedua kalinya, sha mengikuti acara yang diadakan oleh MPR. Dulu, sha pernah cerita tentang empat pilar. Nah, yang kedua ini lebih spesial karena acara Gathering Netizen MPR dan BloggerBDG ini di hadiri langsung oleh bapak Ketua MPR RI (H.C) Zulkifli Hasan, S.E., M.M. 

Meski dihadiri langsung oleh ketua MPR RI. Acaranya berlangsung santai dan seru! Diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan kita. Lalu pak Zulkifli Hasan langsung berbicara dan mempersilahkan kita para netizen yang terdiri dari berbagai kalangan: Blogger, wartawan, penggiat media sosial untuk menyampaikan aspirasi berupa pendapat, pertanyaan atau hal-hal yang ingin di ketahui seputar MPR.

21 January 2018

When I hear You


Beberapa minggu terakhir, sha lagi nonton drama korea judulnya "My Golden Life" . Cukup heran buat sha yang biasanya lebih seneng nonton drama romantis ala anak sekolahan, betah nonton drama korea ala sinetron Indonesia dengan tema putri yang tertukar. Bahkan sampe 38 episode! Banyak banget kan, di banding drama korea yang biasanya cuma belasan episode.

Salah satu ceritanya juga tentang Seo Ji Tae yang menikah dengan Lee Soo ah dan membuat perjanjian pra nikah kalau mereka gak akan punya anak. Di tengah perjalanan kehidupan rumah tangga mereka, tiba-tiba Lee Soo ah hamil. Seo Ji Tae terpana saat mendengar detak jantung sang janin dan pengen tetep rawat bayinya meski keadaan mereka gak memungkinkan. Lee Soo ah tetep pengen aborsi dan gugurin anaknya.

17 January 2018

11 Makanan berbahaya di India




Kalo pas travelling, diusahain sha nyari makanan khas daerah tersebut, biasanya sih lebih ke makanan yang bikin kenyang. Tapi, namanya lagi travelling kita justru harus pilih makanan yang sehat dan ngasih nutrisi cukup saat travelling. Mirip kaya nyari situs pencari tiket pesawat murah, mencari makanan enak plus sehat itu gak gampang apalagi di tempat yang baru kita datengin. 

13 January 2018

Sehari di Semarang


Haii, gak kerasa udah 2018 aja! Dan sha udah nganggurin ini blog dalam beberapa minggu. Andi sampe komen berulang kali di postingan yang sama 😁 Belom blog walking juga. hehe maafkan ya. Beberapa waktu ini banyak hal yang sha pikirin dan pertimbangin. Namanya tahun baru, rencana-rencana hidup baru dan hal-hal tentang bagaimana cara untuk mewujudkan rencana yang sha susun.

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.