27 May 2019

Forest Walk Babakan siliwangi Bandung


Kamis kemarin sha dan temen-temen kantor udah ngerencanain buat buka bersama dari jauh-jauh hari. Hari kamis itu sha kerja pagi, artinya jam 2 siang sha udah pulang. Berhubung buka puasa masih beberapa jam lagi, sha sama teh eti -salah satu temen kerja- langsung melipir ke kawasan dago.

24 May 2019

Peanut Butter Yoghurt Parfait


Tadi sore sha bikin dessert buat buka puasa! Sha bikin peanut butter yoghurt parfait. Sebenernya, sha sering banget liat yoghurt parfait ini seliweran di timeline instagram sama pinterest. Apalagi buat yang sering makan sehat, dan follow-follow inspirasi makanan sehat. Pasti udah gak asing sama dessert ini.

21 May 2019

menyapa mentari di situ cileunca dan puncak cukul pangalengan bandung


Seorang temen blogger waktu main ke Bandung sempet nanya: Kenapa di bandung banyak tempat yang namanya diawali kata ci?. Sha bilang, ci itu singkatan dari cai, artinya air. Salah satunya, tempat yang sha datangin kali ini; Situ Cileunca. Situ, artinya danau. Ci; air, dan leunca yang merupakan nama salah satu sayuran berbentuk bulat berwarna hijau atau kehitaman. Dan sering kali di jadikan lalapan atau  di buat karedok, kegemarannya masyarakat sunda.

16 May 2019

Ke pameran buku lalu Relaksasi di House Of Tofi Bandung


Waktu itu adek sha ngajak ke pameran buku di landmark braga, awalnya sha nolak karena gak enak badan. Dan khawatir aja kalau cuma nganter terus sha tinggalin, nanti dia pulangnya gimana? mana musim banjir terus jalan-jalan sendirian takut kenapa-napa. Tapi si adek terus ngebujuk sha, bilang gini: kan teteh yang bilang harus di pikirin nanti mau kuliah jurusan apa, harus belajar buat sbmptn dari sekarang. Akhirnya sha luluh, nganterin dia ke pameran buku.

Ini bukan pertama kali sha ke pameran buku di Landmark braga. Dulu waktu SMA setiap tahun sha ke sana (pamerannya setahun sekali). Pas sha udah kuliah, pamerannya jadi setahun dua kali. Sha masih sering nyempetin dateng buat beli buku. Tapi setelah kerja dan makin ke sini pamerannya makin sepi. Beberapa stand penerbit silih berganti, buku-buku yang sepi peminat juga bazaar makanan dengan penjual yang tetap sama setiap tahunnya.

8 May 2019

Financial Check Up!: In what stage are you? - Tejasari Asad


Judul Buku: Financial Check up! In what stage are you?
Penulis: Tejasari Asad
Penerbit: GAIA
Terbit: 2013
Tebal : 144 halaman
ISBN: 978-979-91-0634-6

Belakangan ini sha kembali baca-baca buku financial. Ini bukan buku pertama yang sha baca, tapi buku pertama yang pengen sha bahas setelah sekian lama ga nulis tentang buku di blog. Padahal baca bukunya mah sering, hampir tiap hari. Cuman kadang kena faktor M aja, alias males buat di tulis ulang di blog.

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.