Travelling

Malaysia Trip: Batu caves

15 October 2019

Malaysia Trip: Batu caves


Hari ini sha mau cerita lanjutan soal trip ke Malaysia. Well, setahun lebih baru di lanjutin lagi. Hahaha yaa maafin ya. Sejujurnya udah ngedraft dari pas pulang trip. Tapi ya entah mengapalah itu ga di publish-publish wkwk.

Umbul Ponggok, Tempat liburan yang seru dan asyik

8 October 2019

Umbul Ponggok, Tempat liburan yang seru dan asyik


Kadang bosen ya, liburan yang gitu-gitu aja, dateng, foto-foto terus pulang. Paling banter mampir dulu buat makan. Jujur aja kalau sha sendiri kadang pengen cari aktifitas lain tiap kali mengunjungi satu kota, salah satunya waktu ke Yogyakarta. Pengen banget mlipir ke Klaten buat ke Umbul Ponggoknya!

Forest Walk Babakan siliwangi Bandung

27 May 2019

Forest Walk Babakan siliwangi Bandung


Kamis kemarin sha dan temen-temen kantor udah ngerencanain buat buka bersama dari jauh-jauh hari. Hari kamis itu sha kerja pagi, artinya jam 2 siang sha udah pulang. Berhubung buka puasa masih beberapa jam lagi, sha sama teh eti -salah satu temen kerja- langsung melipir ke kawasan dago.

menyapa mentari di situ cileunca dan puncak cukul pangalengan bandung

21 May 2019

menyapa mentari di situ cileunca dan puncak cukul pangalengan bandung


Seorang temen blogger waktu main ke Bandung sempet nanya: Kenapa di bandung banyak tempat yang namanya diawali kata ci?. Sha bilang, ci itu singkatan dari cai, artinya air. Salah satunya, tempat yang sha datangin kali ini; Situ Cileunca. Situ, artinya danau. Ci; air, dan leunca yang merupakan nama salah satu sayuran berbentuk bulat berwarna hijau atau kehitaman. Dan sering kali di jadikan lalapan atau  di buat karedok, kegemarannya masyarakat sunda.

ReCharge, Aplikasi Sewa Powerbank pertama di Indonesia sekarang ada di Bandung

17 April 2019

ReCharge, Aplikasi Sewa Powerbank pertama di Indonesia sekarang ada di Bandung


Hari minggu kemaren, pas sha lagi di IP (Istana Plaza) Bandung, sha sempet nyobain sewa Powerbank ReCharge
di salah satu ReCharge Stationnya yang deket Cinemaxx, tepat di sebelah eskalator.  ReCharge Stationnya ini
mirip vending machine, bedanya kita gak masukin uang ke mesin. Tapi, bayarnya tinggal scan barcode pakai
aplikasi yang udah kita download. Well yah, sha bikin blogspot ini buat sharing pengalaman sha sewa
powerbank. Sha ngerasain banget sih kalau lagi pergi pergi atau ngantor terus kelupaan bawa charger atau
powerbank dan Hp lowbatt karena semalem lupa di charge, suka bingung ngehubungin pas janjian atau ada
apa-apa.

Mampir ke Pameran Radio Antik di Museum Kota Bandung

22 February 2019

Mampir ke Pameran Radio Antik di Museum Kota Bandung


Kemarin sha ada perlu ke Kosambi, lewat balaikota terus keingetan poster yang seminggu lalu sha lihat di IG. Sha putar arah dan mampir ke Museum Kota Bandung tempat pameran radio antik diadakan.

Jalan kaki di Bandung

27 January 2019

Jalan kaki di Bandung

Dan Bandung bagiku bukan cuma masalah geografis, lebih jauh dari itu melibatkan perasaan,  yang bersamaku ketika sunyi.

Menginap di perumahan perkebunan teh pangalengan

2 January 2019

Menginap di perumahan perkebunan teh pangalengan


Waktu itu, keluarga bapa sha lagi kumpul. Terus ada sepupunya bapa dan suaminya. Entah berawal dari mana, tibalah rencana kalo besoknya kita bakal ke rumah keluarga suaminya di perkebunan Teh Malabar di Pangalengan.

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.