Travelling

ReCharge, Aplikasi Sewa Powerbank pertama di Indonesia sekarang ada di Bandung

17 April 2019

ReCharge, Aplikasi Sewa Powerbank pertama di Indonesia sekarang ada di Bandung


Hari minggu kemaren, pas sha lagi di IP (Istana Plaza) Bandung, sha sempet nyobain sewa Powerbank ReCharge
di salah satu ReCharge Stationnya yang deket Cinemaxx, tepat di sebelah eskalator.  ReCharge Stationnya ini
mirip vending machine, bedanya kita gak masukin uang ke mesin. Tapi, bayarnya tinggal scan barcode pakai
aplikasi yang udah kita download. Well yah, sha bikin blogspot ini buat sharing pengalaman sha sewa
powerbank. Sha ngerasain banget sih kalau lagi pergi pergi atau ngantor terus kelupaan bawa charger atau
powerbank dan Hp lowbatt karena semalem lupa di charge, suka bingung ngehubungin pas janjian atau ada
apa-apa.

Mampir ke Pameran Radio Antik di Museum Kota Bandung

22 February 2019

Mampir ke Pameran Radio Antik di Museum Kota Bandung


Kemarin sha ada perlu ke Kosambi, lewat balaikota terus keingetan poster yang seminggu lalu sha lihat di IG. Sha putar arah dan mampir ke Museum Kota Bandung tempat pameran radio antik diadakan.

Jalan kaki di Bandung

27 January 2019

Jalan kaki di Bandung

Dan Bandung bagiku bukan cuma masalah geografis, lebih jauh dari itu melibatkan perasaan,  yang bersamaku ketika sunyi.

Menginap di perumahan perkebunan teh pangalengan

2 January 2019

Menginap di perumahan perkebunan teh pangalengan


Waktu itu, keluarga bapa sha lagi kumpul. Terus ada sepupunya bapa dan suaminya. Entah berawal dari mana, tibalah rencana kalo besoknya kita bakal ke rumah keluarga suaminya di perkebunan Teh Malabar di Pangalengan.

a weekend in jogja

29 June 2018

a weekend in jogja


Waktu itu dapet whatsapp dari Sarah, katanya mau ke Jogja tanggal 14 April. Terus sha cerita sama Miss Jannah, dia bilang ayok aja kalo mau nyusul ke Jogja. Yusfi dan kang Dedew juga mau ikut.

Kita janjian di Stasiun Kiara Condong tanggal 13 April jam 8 malam. Kita berangkat naik kereta Kutoarjo Selatan. Temen-temen sha ini, awalnya gak saling kenal dan baru ketemu di trip ini. Takjubnya, mereka langsung akrab dan nyambung ngobrolnya! Bahas satu hal ke hal yang lain.

Malaysia Trip Day 1: mengikuti langkah kaki

10 June 2018

Malaysia Trip Day 1: mengikuti langkah kaki


Kami sampai hotel jam setengah delapan pagi. Awalnya, kami gak sewa hotel sama sekali selama di Malaysia. Tapi dibayarin sama Miss Jannah :P Makasih lho miss, haha jadi bisa istirahat leyeh-leyeh, mandi, sarapan plus nyuci baju.

Perjalanan darat dari singapura ke malaysia

3 June 2018

Perjalanan darat dari singapura ke malaysia



Dua bulan sebelum berangkat trip, kita nemu tiket pesawat malindo Singapura - Malaysia 122ribu aja.  Super cheap! Sayang, passport temen masih dalam proses. Kita lewatin tiket murah itu dan pilih perjalanan darat dari Singapura ke Malaysia.

Karena kita abis dari garden by the bay, naik MRT lah jalur Downtown Line (jalur biru) dari bayfront sampe Newton. Transit pindah ke jalur North South Line (jalur merah) dari Newton sampe Woodlands.

Singapore Trip day 3: Saat terbiasa namun harus berpisah

1 June 2018

Singapore Trip day 3: Saat terbiasa namun harus berpisah


Di hari terakhir di Singapura ini, mata sha bener-bener segar bugar. Padahal semaleman gak bisa tidur karena si bule hotpants berantem!

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.