Travelling

Singapore trip: day 2

23 April 2018 Singapore

Singapore trip: day 2


Subuh-subuh udah grasak grusuk di hostel. Jam 6 pagi sih, tapi hitungannya masih subuh karena matahari baru terbit jam 7 pagi. Sha langsung mandi, begitu balik ke kamar. Kaget dong liat cowok bule gak pake baju cuma pake hot pants (eh, kalau buat cowok ini namanya apa ya? hotpants juga?). Hahaha Jadi emang sha gak nyadar ternyata semua bed penuh, karena sebelum tidur mah kosong semua. Entah pada pulang jam berapa. Sha sama temen emang pilih hostel 10 bed campuran cewek cowok. 

Travel Wishlist

17 April 2018 Gili Islands

Travel Wishlist


Sebenernya sih, sha termasuk yang jarang banget bikin travel wishlist. Pokoknya, ada kesempatan, uang dan waktu. Langsung cuss jalan tanpa pikir panjang. Apalagi kalau area nya masih di bandung juga.

Berhubung dari tahun kemaren sudah niat ke singapura dan malaysia. Yang Alhamdulillah udah kesampean bulan Maret kemaren, Long weekend kemarin sha juga ke Jogja! Lalu setelah di pikir-pikir, tahun 2018 ini sha udah traveling ke Garut sampe dua kali, Cililin, Pangalengan, Museum Gedung Sate, Mesjid Pusdai, sampe yang receh-receh kaya ngunjungin berbagai macam pasar tumpah dengan berbagai sebutan; pasar nonggeng, pasar jum'at, pasar minggu, pasar tugu, ciherang, dan lain-lain. Dan belum semuanya sha tulis di blog hehe

Singapore trip: Day 1 part 2

7 April 2018 Singapore

Singapore trip: Day 1 part 2


Berbekal 10 SGD, sha jalan kaki nyusurin sepanjang arab street. Wangi parfum khas arab tercium jelas di sepanjang jalan. Pernak-pernik khas maroko di satu toko, kain-kain cantik di toko lain, merpati yang berjalan dan terbang ke sana ke mari dan angin yang menyejukkan panas matahari singapura siang itu. Bahkan sha menemukan beberapa burung gagak!

Singapore trip: Day 1

30 March 2018 Singapore

Singapore trip: Day 1


Halo semua, apa kabar? Jadi, kemaren-kemaren sha libur ngeblog karena liburan! hehe

Dari prepare nya sendiri udah cukup lama, karena sha beli tiketnya dari pertengahan tahun lalu. Awalnya yang beli tiket sih mbak Vera Astanti sama Mia Candrasasmita, terus sha nyusul beli tiket juga di tanggal yang sama. 

Silaturahmi ke garut dan Main Uap di Kawah Kamojang

28 February 2018

Silaturahmi ke garut dan Main Uap di Kawah Kamojang


Semenjak ada WAG, keluarga sha jadi makin deket lagi. Tiap hari bahasannya beda-beda. Mulai dari nyama-nyamain nama anggota keluarga sama nama penanyi dari mulai Asep Darso sampe Hetty Koes Hendang. Dari tatarucingan receh sampe bahasan serius.

Taman Burung TMII, Ide Liburan Akhir Pekan Bersama Keluarga

Taman Burung TMII, Ide Liburan Akhir Pekan Bersama Keluarga

sumber:mediabnr.com
Ingin melihat berbagai jenis burung yang ada di dunia nggak harus pergi ke Bali atau Malaysia. Cukup ke Taman Mini Indonesia Indah saja, yang punya Taman Burung dengan koleksi yang nggak kalah lengkapnya dari taman burung lainnya di dunia.

Munyusuri pasar papringan, pasar di tengah kebun bambu

16 February 2018

Munyusuri pasar papringan, pasar di tengah kebun bambu


Melihat keluar jendela bus, ada banyak orang yang sedang berjalan menuju pasar papringan ngadiprono. Sha cepat-cepat beresin diri. Apa aja yang mau sha bawa turun dari bus, dan yup. Sha langsung masuk mobil begitu tahu kita akan diantar dengan mobil menuju pasar.

Jalan yang cukup sempit di tengah perkampungan warga. Menurut sha, jaraknya tak begitu jauh. Tapi karena padatnya kendaraan dan sempitnya jalan membuat waktu yang tersita cukup lama. Akhirnya, kamipun memutuskan untuk jalan kaki karena katanya, sudah dekat.

Bertemu Arjuna di Banjarnegara

12 February 2018

Bertemu Arjuna di Banjarnegara


Kabut menyapa tipis-tipis. Kami berjalan diiringi wangi bunga berwarna kuning. Yang konon katanya, jika menghirup wangi dari bunga terompet ini secara langsung, menimbulkan efek memabukkan.

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.