Book

Yuk nabung saham: Selamat datang, Investor Indonesia! - Nicky Hogan

3 June 2019

Yuk nabung saham: Selamat datang, Investor Indonesia! - Nicky Hogan


Judul buku: Yuk Nabung Saham
Penulis: Nicky Hogan
Penerbit: Elex Media
Terbit: 2017
Tebal buku: 140 Halaman
ISBN: 978-602-04-4117-7

Di sisi lain masyarakatpun diharapkan dengan terbuka untuk mulai menerima perubahan, bahwa sudah saatnya beralih dari saving society ke investment society. 

Ke pameran buku lalu Relaksasi di House Of Tofi Bandung

16 May 2019

Ke pameran buku lalu Relaksasi di House Of Tofi Bandung


Waktu itu adek sha ngajak ke pameran buku di landmark braga, awalnya sha nolak karena gak enak badan. Dan khawatir aja kalau cuma nganter terus sha tinggalin, nanti dia pulangnya gimana? mana musim banjir terus jalan-jalan sendirian takut kenapa-napa. Tapi si adek terus ngebujuk sha, bilang gini: kan teteh yang bilang harus di pikirin nanti mau kuliah jurusan apa, harus belajar buat sbmptn dari sekarang. Akhirnya sha luluh, nganterin dia ke pameran buku.

Ini bukan pertama kali sha ke pameran buku di Landmark braga. Dulu waktu SMA setiap tahun sha ke sana (pamerannya setahun sekali). Pas sha udah kuliah, pamerannya jadi setahun dua kali. Sha masih sering nyempetin dateng buat beli buku. Tapi setelah kerja dan makin ke sini pamerannya makin sepi. Beberapa stand penerbit silih berganti, buku-buku yang sepi peminat juga bazaar makanan dengan penjual yang tetap sama setiap tahunnya.

Financial Check Up!: In what stage are you? - Tejasari Asad

8 May 2019

Financial Check Up!: In what stage are you? - Tejasari Asad


Judul Buku: Financial Check up! In what stage are you?
Penulis: Tejasari Asad
Penerbit: GAIA
Terbit: 2013
Tebal : 144 halaman
ISBN: 978-979-91-0634-6

Belakangan ini sha kembali baca-baca buku financial. Ini bukan buku pertama yang sha baca, tapi buku pertama yang pengen sha bahas setelah sekian lama ga nulis tentang buku di blog. Padahal baca bukunya mah sering, hampir tiap hari. Cuman kadang kena faktor M aja, alias males buat di tulis ulang di blog.

Meet & Greet buku Jelajah Tiga daulah: Journey to samarkand karya marfuah panji Astuti

16 April 2019

Meet & Greet buku Jelajah Tiga daulah: Journey to samarkand karya marfuah panji Astuti


Hari sabtu tanggal 13 April kemarin, Sha lagi libur kerja terus mutusin buat ikut acara meet and greet nya mbak Marfuah Panji Astuti (mbak uttiek) di Aula Khalifah Tour. Sebelum berangkat sempet ngobrol-ngobrol dulu sama suami soal Samarkand, tempat di makamkannya imam bukhari. Berhubung sha belum baca bukunya, jadi sha hanya menebak-nebak kira-kira apa isi buku journey to samarkand ini.

Book Tour #LukaDalamBara Bernard Batubara

1 May 2017

Book Tour #LukaDalamBara Bernard Batubara


Aku mencintainya karena Ia mencintai kata-kata

Berikut adalah salah satu kalimat yang ada dalam buku #LukaDalamBara. Kebetulan tadi siang sha ikut Book Tour nya Bernard Batubara penulis buku tersebut di Gramedia Merdeka, Bandung.

Love Lust Lost

9 April 2015

Love Lust Lost


MILAN. DALLAS. JAKARTA
A SEXY JOURNEY

Menjalani kisah cinta ibarat berjalan di catwalk suatu pergelaran busana.
Ketika tampil gemilang,
Tepuk tangan dan kelopak-kelopak bunga akan ditaburkan disekeliling kita.
Namun jika salah langkah dan terpeleset, cibiran yang kan didapatkan.
Bagaimana jika ada dua cinta?
Mestikah ada dua catwalk untuk menjalaninya?
Smentara, dalam urusan cinta,
Sifat manusia cenderung menguasai dan enggan berbagi.
-----

Family Backpacking Hong kong

2 April 2015

Family Backpacking Hong kong

Judul           : Family  Backpacking Hong Kong
Penulis        : @tesyablog, Deasy Herlangga
Penerbit      : Elex Media Komputindo
Tebal buku : 202 Halaman
ISBN           : 978-602-02-5803-4

Buku Family Backpacking Hong Kong ini ditulis untuk membantu keluarga Indonesia merencanakan liburan ke Hong Kong. Di dalamnya tidak hanya terdapat informasi mengenai tempat wisata, tapi juga rekomendasi pemilihan hostel ataupun hotel untuk keluarga, hingga contoh itinerary.

Runaway

26 March 2015

Runaway

Judul: Runaway
Penerbit: Grasindo
Tebal buku: 145 Halaman
ISBN: 978-602-251-4

Amy dan adiknya, hidup bersama orang tua yang tidak lagi saling mencintai. Keberadaaan sang ayah telah digantikan oleh materi, sementara sang ibu selalu menyakiti dirinya sendiri. Bertahun-tahun Amy merasa tidak bahagia. Gedung gereja dan kesibukannya sebagai paniitia Natal selalu menjadi pelariannya.,

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.