8 May 2020

jasa Design gratis setiap hari jum'at di jamfiql


Berawal dari ceramah ustadz Evi yang diikutinya, tentang seorang tukang becak yang berikhtiar ingin naik haji dengan menggratiskan jasa becaknya setiap hari jum'at. Salah satu temen smp sha, Fiqly. Juga memulai mengikuti jejak ikhtiarnya, memberikan jasa design gratis setiap hari jum'at. Untuk siapapun yang membutuhkan.

1 May 2020

Barang penting yang harus di bawa saat rawat inap ke rumah sakit


Awal tahun ini aa sempet di rawat di rumah sakit. Tanggal 30 desember, aa masuk UGD lalu rawat inap hingga kami tahun baruan di rumah sakit. Awal tahun yang cukup membuat sha gelisah, meski sha sempat kerja di rumah sakit, ini jadi hal baru yang sha dan aa harus lewati.

Berhubung jarak rumah sakit tempat aa rawat inap cukup jauh ke rumah, sha sampe bolak-balik dan titip barang yang di butuhin dan gak kebawa!

18 April 2020

Foto sha di jadiin banner!


Waktu malem-malem lagi kumpul sama keluarga, adek sha langsung ketawa ngakak. Terus liatin foto ini ke sha. Dia cerita kalau minggu lalu temennya sempet nanya "Teteh kamu teh pake behelnya di daerah ****?" yang dijawab sama adek, "bukan, kenapa gitu?" "Aku liat foto teteh kamu jadi iklan, eh tapi gatau takut salah" Nah, pas malem itu temennya kirim foto karena pas sore lewat lagi tempat itu.

11 April 2020

Kelebihan dan Kekurangan Layanan Colocation Server


Di kalangan industri data center, colocation data center sudah menjadi salah satu urutan kata yang lumrah sehingga menjadi model atau pola yang dikenali sampai saat ini. Colocation di dalam dunia TI diartikan sebagai server di lokasi pihak ketiga dan terkoneksi dengan jaringan distribusi yang tersedia. Sekarang keberadaannya sudah menjadi vital bagi perusahaan-perusahaan kecil sampai menengah keatas. Banyak dari mereka memutuskan untuk menggunakan ini dikarenakan biayanya yang lebih terjangkau, daripada  harus membuat data center sendiri.

wujudkan lingkungan kerja ergonomis dengan furniture kantor arkadia



Ergonomis merupakan aspek wajib yang perlu diperhatikan dalam rangka keamanan dan menciptakan kenyamanan saat bekerja di kantor. Konsep ergonomi yang diterapkan dengan baik akan membuat para karyawan lebih sehat, produktif dan meminimalisir terjadinya bahaya, cedera, serta penyakit.
 

4 April 2020

Cara berobat ke Rumah Sakit Hasan Sadikin / RSHS / Ranca Badak Bandung


Halo semuanya, mudah-mudahan semuanya dalam keadaan sehat ya! Kali ini sha mau sharing mengenai tata cara pendaftaran pasien ke rumah sakit hasan sadikin Bandung. Baik itu pasien baru, pasien lama, pendaftaran online, rawat jalan dan rawat inap. BPJS, maupun umum. semoga bermanfaat ya!

30 March 2020

vitalis perfumed moisturizing body wash


Gimana nih, masih pada #DirumahAja ? kalo sha pribadi, berhubung klinik ga tutup. Tetep harus berangkat kerja. Tapi ya, abis kerja langsung pulang. Gak kemana-mana, cuma rumah-pom bensin-klinik.

19 March 2020

Annyeong, si ikan cupang merah


Siang itu sha dan aa menyusuri jalan peta, bandung. Emang udah lama banget aa bilang pengen piara ikan cupang. Siang itu kami di sana setelah sha meng-iya-kannya.

10 March 2020

cara pesan treats di traveloka eats


cung, siapa yang doyan promoan? sha! Haha saking seringnya jajan promoan, sekalinya jajan pas bayar biasa tanpa promo. Dianggapnya dapet promoan sama orang-orang 🤣 hahaha

4 February 2020

Makanan dari Hutan



Sebenarnya sha bukan termasuk orang yang pilih-pilih dalam hal makanan. Hanya saja, dulu sha kurang menikmati makanan yang rasanya pahit.

17 January 2020

resign


After one year, akhirnya update blog juga yaa 😃

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.