Health

iFree solusi untuk mengatasi nyeri haid

6 July 2019

iFree solusi untuk mengatasi nyeri haid


Hari kamis kemarin sha gak enak badan, punggung rasanya kaya papan. Kaku banget, terus dipijetin sama aa, sha sampe cirambayan. Tumben-tumbenan sampe sesakit itu. Malemnya, perut kram gak karuan sampe akhirnya sha gak masuk kerja.

Berjerawat karena hormon

7 March 2018 kupu bistro

Berjerawat karena hormon


Halo semuaa, long time no see! Mudah-mudahan pada sehat-sehat dan bahagia ya 😊

Sha mau share tentang hal yang terjadi sama sha dua bulanan ini. Yaitu.. berjerawat! Well, ini jadi hal yang luar biasa banget karena sha berjerawat lebih dari 20 biji di muka! aaarrgh. sampe bikin stress.

Hospital Tour di Melinda Hospital

7 August 2017

Hospital Tour di Melinda Hospital


Hai hai, selamat siang 😊

Kali ini sha mau cerita soal hospital tour yang sha ikuti minggu lalu. Ini bukan pertama kalinya sha belajar dengan cara keliling rumah sakit. Sebelumnya, sha udah pernah keliling empat rumah sakit namun dalam rangka orientasi karena akan dines disana. Nah, kali ini special banget karena sha dateng ke Melinda Hospital cuma buat tour.

Teman sha nanya waktu update di instastories @vanisadesfriani Itu beneran tour di rumah sakit? Yes, true. Tour yang antimainstream ya 😊

Memaksimalkan hidup dengan theragran-M

12 July 2017

Memaksimalkan hidup dengan theragran-M


Halo teman-teman. Apa kabar? Semoga sehat-sehat aja ya. Cuaca sekarang lagi jelek-jeleknya. Siang bisa panas, tapi malem bisa dingin banget. Cuaca yang ekstrem dan nggak menentu begini jadi rawan bikin kita sakit. Temen sha kemaren ada yang cerita kalo dia lagi agak sakit. Katanya dia kedinginan terus padahal dia tinggalnya di tempat yang panas. Padahal setau sha, dia orangnya strong. Jarang sakit.

Solusi Anyang-anyangan

10 July 2017

Solusi Anyang-anyangan


Kapan terakhir kali kalian anyang-anyangan? Kalo ayang-ayangan? Sha terakhir kali anyang-anyangan tuh bulan kemaren.

Rasanya ya gitu lah. Gak nyaman. Kalo rasanya ayang-ayangan? hehe itu mah khusus buat yang udah punya ayang. Kalo belom mah diem aja sha 😂

Bandung 100K ULTRA

9 June 2017

Bandung 100K ULTRA



Ada yang suka lari? pasti banyak yang suka! apalagi kalau hari minggu, lari bareng keluarga sambil menghirup udara sejuk pagi hari. Tapi, kalau lari 100K? Eits, ini khusus buat kamu yang bener-bener suka lari!

On This Week

28 May 2017

On This Week


Hello muggles! *ngikutin aul*

Jadi ceritanya mulai saat ini, agar dan supaya sha makin rajin nulis. Sha bakal cerita tentang hal-hal yang terjadi selama seminggu. Makanya di kasih judul On This Week. Yang mudah-mudahan nantinya akan ada On This Week II, III, dan seterusnya.

Kalau di inget-inget, pertama kali sha bikin blog ini tuh buat catatan perjalanan pribadi dengan lebih baik karena sebelumnya sha pernah punya blog yang isinya full curhatan dengan terang-terangan menyebutkan nama yang sha curhatin, copas tulisan orang dan lain sebagainya.

Menarche: Menstruasi Pertama Kali

8 May 2017

Menarche: Menstruasi Pertama Kali



Ada yang bilang "blog sha campur-campur, tapi kok isinya kebanyakan travel?" Well, karena sejujurnya masih banyak stok foto jalan-jalan. Dan rasanya ada kurang aja kalo bikin postingan tanpa foto. Kaya sekarang, sha lagi pengen bahas soal menstruasi. Ngubek-ngubek folder dan bingung mau masukin foto apa di postingan. Akhirnya pake foto bunga aja ya!

Menstruasi ini hal yang paling banyak ditanyain ke sha, dari mulai temen masa kecil sampe temen yang baru kenal beberapa jam aja.

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.