life

Gelas dan tutupnya

15 June 2019

Gelas dan tutupnya

Konon katanya kalau abis nikah itu, perbedaan sekecil apapun bakal keliatan. Dan setelah sha nikah, ternyata itu bukan hanya katanya aja, tapi yak memang begitu keadaannya! haha

Jadi yaa, pas hari pertama nginep di rumah mertua itu sha sempet liat gelas isi teh cuman setengah di saung alias gazebo. Terus ya sha ambil aja terus simpen di sink. Kebiasaan kalo di rumah liat gelas dimana aja ya berarti udah gak di pake. Taunya mertua sha nyariin, sha bilang ke suami kalau mertua nyariin, dan gelasnya sha simpen ke sink. Aa bilang yaudah gapapa. Yaudah sha santai aja sampe ternyata pas sorenya, mertua masih penasaran nyariin dimana gelasnya!

Selamat hari raya idul fitri

6 June 2019

Selamat hari raya idul fitri


Taqabbalallahu minnaa wa minkum. Selamat hari raya idul fitri, 1 syawal 1440 H.
mohon maaf lahir batin 🙏☺

ReCharge, Aplikasi Sewa Powerbank pertama di Indonesia sekarang ada di Bandung

17 April 2019

ReCharge, Aplikasi Sewa Powerbank pertama di Indonesia sekarang ada di Bandung


Hari minggu kemaren, pas sha lagi di IP (Istana Plaza) Bandung, sha sempet nyobain sewa Powerbank ReCharge
di salah satu ReCharge Stationnya yang deket Cinemaxx, tepat di sebelah eskalator.  ReCharge Stationnya ini
mirip vending machine, bedanya kita gak masukin uang ke mesin. Tapi, bayarnya tinggal scan barcode pakai
aplikasi yang udah kita download. Well yah, sha bikin blogspot ini buat sharing pengalaman sha sewa
powerbank. Sha ngerasain banget sih kalau lagi pergi pergi atau ngantor terus kelupaan bawa charger atau
powerbank dan Hp lowbatt karena semalem lupa di charge, suka bingung ngehubungin pas janjian atau ada
apa-apa.

23 Februari

23 February 2019

23 Februari

30 menit sebelum pulang kerja
Langit kelabu, petir berdatangan saling sahut menyahut, hujan turun dengan deras
Ini hari keenam
Sha selalu kehujanan setiap kali pulang kerja
Entah bagaimana ceritanya,
meski menggunakan jas hujan
sha selalu basah kuyup sampai rumah
Hari ini sha memutuskan untuk menunggu

Supermoon

20 February 2019

Supermoon


Pagi ini sha terbangun oleh suara hujan
Sha berdiam diri selama 4 menit
sha keluar kamar mengambil handuk
sesaat itu pula sha melihat bulan purnama bersinar terang dari kejahuan
di kelilingi langit hitam yang pekat tanpa bintang
sha teringat kata-kata Lee Jong Suk dalam drama terbarunya yang sha tonton beberapa hari lalu
alih-alih mengatakan aku mencintaimu
Natsume Sōseki bilang bulannya indah
lalu sha membisikkannya dalam hati
bulannya indah, pada diri sendiri


I miss you so much

1 February 2019

I miss you so much


I miss you so much, sha ngulang-ngulang lirik ini sambil nyanyi. Salah satu lirik di lagu beautiful nya wanna one. Sejujurnya sha agak malu nulis ini di usia sha sekarang. Tapi sha ingin menyimpan perasaan sha beberapa minggu terakhir ini. Mungkin, suatu hari nanti sha bisa mengingatnya kembali dan merindukannya 😊

Cerita sepupu

9 January 2019

Cerita sepupu

Malem itu sha video call-an sama sepupu sha. Terus dia cerita baru pulang dari Bali abis magang dari kampus. Pas pulang dari bali itu dia naik bus ke kampusnya di Solo.

Finally, I say yes

9 December 2018

Finally, I say yes


Sha mengunggu di dalam kamar saat aa dan keluarganya datang ke rumah. Sayup-sayup terdengar suara obrolan mereka. Kata teh Af, sepupu sha: mereka sedang melakukan prosesi "menyampaikan maksud kedatangan dari keluarga a" dan "menerima dan menyambut kedatangan dari keluarga sha"

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.