17 May 2018

Selamat Puasa Ramadhan


Hari pertama di bulan Ramadhan nih, gak kerasa banget ya. Perasaan baru kemarin, hari ini sudah dipertemukan kembali. Semoga kita semua diberikan kesehatan dan kelancaran dalam menjalani Ibadah ini. Diingat bahwa puasa bukan jadi alasan untuk menjadi berlebihan terutama dalam hal makan saat berbuka juga saat belanja. Menahan diri dari hawa nafsu kita sebagai manusia.

Mohon Maaf Lahir Batin dari sha untuk semua, semoga dapat lebih meningkatkan ibadah kita di bulan ini. Mari saling mengingatkan dalam kebaikan dan ketaqwaan. 

13 May 2018

singapore trip day 2 part 2, menanti sunset di marina bay


Sore-sore kita jalan lagi ke Marina Bay! Niat awal itu karena udah hari ke dua dan kita belum mampir ke Merlion. Gak sah ya, ke singapore tanpa ke Merlion. Haha Sekalian aja sih, karena (katanya) lokasinya berdekatan.

10 May 2018

Eatventure di pasar pinuh Greko Creative hub


Hmm, Yummy! Begitu lidah sha mengecap sesendok rasa nasi goreng rawon yang sudah sha celupkan ke kuah khusus di mangkuk terpisah. Rasa-rasanya, baru kali ini sha makan nasi goreng plus kuah!

Carfest mobil123 di bandung


Beberapa hari lalu, sha mengunjungi acara Carfest yang diadakan oleh Mobil123 di Lantai LG Trans Studio Mall Bandung. Carfest ini merupakan salah satu rangkaian roadshow yang diadakan di dua kota, Bandung dan Jakarta.

9 May 2018

Gathering Blogger Bandung di Warung idea


"Menjadi komunitas yang tak hanya sekedar datang ke acara lalu pulang setelah acara selesai. Tapi menjadi komunitas yang saling memberikan dampak positif dan terus bersilaturahmi meski gak ada event." Kurang lebih begitu ucapan Bang aswi yang sha tangkap saat acara Blogger Bandung Gathering di Warung Idea beberapa waktu lalu.

7 May 2018

Mengulas Spesifikasi Lengkap dan Harga Vivo 5 Plus Terbaru

photo from here

Saat ini, ponsel pintar seperti Vivo 5 PLUS menjadi salah satu kebutuhan tersendiri untuk dipergunakan tidak hanya untuk kepentingan pribadi namun juga bisnis. Harga Vivo 5 Plus di toko konvensiona lataupun di toko online sekitaran Rp 3,1 jutaan. Spesifikasi dari ponsel yang cocok untuk melakukan selfie atau wefie dengan menggunakan kamera depan yang memiliki resolusi besar adalah sebagai berikut.

5 May 2018

Tentang Fashion


Dulu, pertama kali kenal sama pemilik blog galau traveler, sha sempet ditanya: blogger fashion ya> Waktu itu sha pengen ketawa, heran tapi seneng juga di bilang gitu. 😄

4 May 2018

Menjelajahi kawasan cikundul sukabumi

photo by @jwildan10
Weekend kemarin, sha berkesempatan berkunjung ke Sukabumi. Yes, ini ketiga kalinya sha ke Sukabumi. Yang ngikutin blog sha, pasti udah baca cerita Sha tahun kemaren. Hayo, kemana aja sha waktu itu? hehe

Nah, kalau perjalanan kali ini sha menjelajahi kawasan Cikundul di Kota Sukabumi. Sha berangkat dari Bandung sabtu siang sama teh Nchie Hanie, Kang Ali Muakhir dan Kang Afrizal, naik bus MGI dari Leuwi Panjang. Perjalanan dari Bandung ke Sukabumi, memakan waktu 3 jam.

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.