5 May 2018

Tentang Fashion


Dulu, pertama kali kenal sama pemilik blog galau traveler, sha sempet ditanya: blogger fashion ya> Waktu itu sha pengen ketawa, heran tapi seneng juga di bilang gitu. 😄



Sha itu sejujurnya, ya gak se-fashionable itu. Apalagi kalau kerja. Malahan temen sha di Rumah Sakit sempet ngomong gini “Mau kerja apa pengajian bu?” karena sha waktu itu pake hijab instan plus blus batik wanita buat kerja. Terutama kalo kerjanya weekend. Untuk ini sih, udah pada tahulah ya kalau sha kerja menempuh waktu sejam-an kalo dandan cantik-cantik pas nyampe tempat kerja dah lusuuh. Haha

Tapi kalo pergi-pergi khusus dan travelling, sha usahain buat tampil maksimal. Pertama, itu bikin sha lebih percaya diri. Abis gitu, sha jadi lebih enjoy Travellingnya. Kalau cewek kan gitu, kurang pede terus ya berasa gimana gitu. Kadang sha malah jadi mikir gini selama travelling, kenapa gak ganti baju dulu? kenapa gak bawa baju lebih? atau kaya pas ke Garden by the bay singapura kemaren, sha pake baju hijau yang mana isi Garden By The Bay pohon semua yang artinya hijau semua. Yang ada, selama travelling malah mikirin baju. wkwk

Cuma dapet foto ini yang agak bagus. Lainnya sha udah kaya jadi pohon haha
Beberapa hal yang sha perhatiin tentang fashion saat travelling:
  • Pastiin tempat tujuan travellingnya. 
  • Setelah tahu mau kemana kita cek suhu daerah tujuannya gimana. Kalau daerahnya cukup panas, usahain bawa baju tipis-tipis. Keuntungannya bisa bawa baju banyak karena gak berat. Tapi kalau suhu daerah tujuannya dingin, usahain bawa baju hangat. Belajar dari perjalanan sha waktu ke Dieng, sha pake baju sampe tiga lapis. Makanya setidaknya kita harus punya satu Long John. Awal-awal nonton film korea, sha suka heran sama masyarakat di sana yang bahkan saat musim dingin cuma pake rok pendek. Ternyata rahasianya itu, di long john. Memang harganya cukup mahal, tapi worth it banget.
Waktu di dieng pake baju 3 lapis wkwk
  • Kalau niat travellingnya buat foto-foto juga. Cek dominasi warna tempatnya apa. Biar foto kita jatohnya cantik.
  • Kalau pengen foto cantik pake heels, cukup di simpen di tas dan pake pas mau di foto. Cek dulu tempat tujuannya bikin kita banyak jalan kaki gak? Kuat jalan gak? Nyaman apa engga kalau gak bawa sandal/sepatu pengganti.

Itu hal yang paling penting buat sha. Jangan sampe pergi ke daerah panas malah bawa baju tebel yang bikin keringat lebih banyak dan tentu aja bikin gak pede. Gitu juga kebalikannya, ke tempat dingin tapi bawanya baju tipis yang jatohnya boro-boro liburan malah kedinginan.
Untuk fashion item lain kaya kacamata, sha termasuk yang gak pede makenya. Bahkan kacamata gaya sekalipun. Padahal sha punya banyak di rumah. Sha lebih suka pake jam tangan, gelang dan sebagainya. Topi pun kadang jadi bikin kita kelihatan wisatawan banget, dan jadi diliatin orang. Sha mah gitu, kalau diliatin malah malu.
Kalau buka lemari, item yang paling banyak itu baju. Salah satunya blus batik wanita, ini mah penting banget punya blus batik wanita buat kerja. Kayaknya beberapa tempat kerja ngasih aturan yang sama buat pake blus batik setiap hari selasa dan jum’at. Baju-baju sha ini kebanyakan warnanya pastel, juga beberapa warna baju utama yang sering di jadiin dress code kaya hitam, putih, pink, hijau.
Jumlah baju atasan sha, jauh lebih banyak dari jumlah kerudung, celana dan rok. Dulu, sha seneng banget pake rok sampe punya satu bagian khusus di lemari. Sekarang, sha lebih suka pake celana panjang karena lebih praktis.

Akhir-akhir ini sha juga paling seneng pake jumpsuit! Karena sha jadi keliatan lebih tinggi. Hehe Intinya sih, pakailah yang bikin kita nyaman dan percaya diri baik itu buat kerja ataupun travelling.

19 comments

  1. Waduh, ribet juga ya kalo mau travelling gitu milih bajunya..

    Kalo cowok mah yg penting simpel dan enak dipake.. haha

    ReplyDelete
  2. Setuju! yang penting pakaian memang nyaman dipakai dan bagus buat foto, hihihi.
    semoga sehat selalu, Mbak Sha. biar jalan-jalannya menjadi lebih menyenangkan, banyak moment indah untuk diceritakan kepada kita-kita pembaca setia. hehe.

    trims

    ReplyDelete
  3. Walau fashion nya gak pas tapi tetep cantik kok mba ;-)

    ReplyDelete
  4. Sebagai busui, ku kangen dress dan jump suit sha hahhaha

    ReplyDelete
  5. jadi kaya pohon tuh gimana, sha? haha
    tapi traveling emang kudu pake baju cakep ya, biar fotonya keren hehe

    ReplyDelete
  6. Iya mbak intinya yg nyaman dan bikin pede yaa. Kalau aku sih skarang lebih suka pakai kulot mbak. Oh yaa, salam kenak ya mbak 😊

    ReplyDelete
  7. wah.. first pic itu di Dataran Merdeka..
    bila travel nya?

    ReplyDelete
  8. Cewek kok model pakaian bisa banyak gitu ya... Minimal kayaknya harus punya satu satu biar bisa menyesuaikan fashionnya dan makin pade juga kalau sesuai temanya

    ReplyDelete
  9. Bener banget. Pernah juga sih pergi ke suatu tempat pake warna gelap eh ternyata malah nggak bagus pas difoto. :(
    Kalo kaya gitu jadi pengen ngulang jalan-jalannya. :D
    Mbaknya cocok jadi fashion traveler. :3

    ReplyDelete
  10. Inti yg saya tangkap adalah gunakan pakaian sesuai dng kondisi tempat yg kita kunjungi.

    Pengalamannya bermanfaat mbak....

    ReplyDelete
  11. bener teh sesuaikan dengan kondisi cuaca tempat ga banget kalau ternyata style uda baju dingin taunya panas mentereng wkwkwk bisa ngelekeb :p

    ReplyDelete
  12. Sha foto yang pertama di Dataran Merdeka. Sekalian KL - Sin ya liburannya. Asyik, Sha... Saya kalau traveling pun yang penting baju dan jilbab adem, haha... Nggak harus kaus, karena terkadang kaus pun tebal dan gerah. Sha mah udah cantik kayak gini juga, hehe...

    ReplyDelete
  13. Pernah lihat ada traveler yang sengaja niat bawa heels untuk foto-foto pas jalan-jalan. Beauty is pain, haha. Thanks tipsnya mba, kadang kita bawa baju seadanya padahal pemandangan di tempat tujuan cakep banget.

    ReplyDelete
  14. Halo sha, aku tadi sempet salah kamar hahaha.. keren banget sha fashionable banget ya! Aku juga suka pake jumpsuit sha, cuma karena lagi hamidun skg pake dress dlu deh wkwkwk

    ReplyDelete
  15. Bukannya situ konsultan ya? *eh hahahahhahah

    ReplyDelete
  16. Aku pernah tuh saltum pas liburan. Ke daerah yg sedang winter, salju tebal, kok bisa2nya aku malah pake jaket winter wrna putih wkwkwkkwkwkw.. Yg ada ga bisa bedain ama salju :p. Makanya aku lbh seneng beli wrna2 yg mencolok. Biar difoto bagus

    ReplyDelete
  17. Benerr.. mesti cari tahu dominasi warna setempat biar bisa menyesuaikan pakai baju warna apa..
    jangan sampai malah jadi kayak pohon ya, aku pernah juga soalnya hehehe

    ReplyDelete
  18. Kalau bajunya kece hasil foto travellingnya jg kan mantep. Alasan tampil maksimalnya ituh 😂

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.