1 November 2019

Main Jalan Jalin sambil jalan-jalan


Minggu kemarin, 27 Oktober 2019 sha jalan-jalan ke kab. Bandung Barat lebih tepatnya ke sanghyang heuleut.

25 October 2019

Drawing by paloopi


Dua bulan yang lalu sha lagi ada di titik jenuh. Jenuh ngapa-ngapain. Jenuh kerja, jenuh ngeblog, main sosmed bahkan nonton drakor yang biasanya bisa berjam-jam aja jadi ga mood. Terus ya, makan nasi juga bosen! wkwkwk

24 October 2019

Keuntungan Memiliki Kartu Kredit BNI Limit 50 Juta


Kartu Kredit BNI saat ini bukan hanya lifestyle. Fungsinya bahkan telah memberi kita banyak kemudahan dan keuntungan. Salah satunya yaitu mempermudah kita dalam melakukan transaksi dimana pun dan kapan pun. Credit Card menawarkan sejumlah benefit bagi para pemiliknya.

BNI adalah Bank yang menawarkan beragam limit kartu kredit. Salah satu yang paling banyak diminati adalah Credit Card dengan limit 50 Juta.

23 October 2019

Liburan Makin Hemat dengan Promo Kartu Kredit BCA Hotel


Menginap di hotel membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Semakin bagus jenis kamar yang dipesan, harga yang dibayar pun akan semakin mahal. Tapi, dengan adanya berbagai promo kartu kredit BCA hotel, biaya staycation pun bisa dihemat.

22 October 2019

Antara Bandung-Madiun

Hari kamis lalu, budhe nge-Whatsapp sha kalau mbah mau ke Bandung.

Malamnya sepulang kerja, sha tanya mama dan ternyata kedatangan Mbah ke Bandung di tunda jadi hari kamis karena ketinggalan kereta.

15 October 2019

Malaysia Trip: Batu caves


Hari ini sha mau cerita lanjutan soal trip ke Malaysia. Well, setahun lebih baru di lanjutin lagi. Hahaha yaa maafin ya. Sejujurnya udah ngedraft dari pas pulang trip. Tapi ya entah mengapalah itu ga di publish-publish wkwk.

8 October 2019

Umbul Ponggok, Tempat liburan yang seru dan asyik


Kadang bosen ya, liburan yang gitu-gitu aja, dateng, foto-foto terus pulang. Paling banter mampir dulu buat makan. Jujur aja kalau sha sendiri kadang pengen cari aktifitas lain tiap kali mengunjungi satu kota, salah satunya waktu ke Yogyakarta. Pengen banget mlipir ke Klaten buat ke Umbul Ponggoknya!

30 September 2019

kehilangan memori

Akhir tahun lalu sha sedih banget. Awal mulanya sha masukin kartu memori ke komputer kantor karena rencana kamera sha mau di pinjem seseorang. Terus ternyata orangnya gak jadi minjem kan, batal deh sha pindahin isi memori berupa foto sha selama setahun 2018. Waktu sha pasangin lagi ke kamera, error! gak mau kebaca memori nya. Sha coba liat ulang di komputer gak ke detect, minta format terus. Gak sha formatlah, nanti ilang semua😭

Sha whatsapp temen yang pinter masalah ginian, pulang kerja langsunglah diambil dan di bawa pulang sama temen. Ternyata, gak bisa di selametin gengs. Bahkan setelah di format ya tetep minta format lagi. Memori card nya rusak, entah gimana waktu itu sha makenya.

Awal tahun 2019, pas lagi main handphone di kamar. Tiba-tiba HP sha mati. Di pikir ya, paling juga low batt. Pas sha charge kok gak ada icon charger nya. Sha pikir ya mungkin abis banget, taunya sampe sekarang HP nya mati gak nyala lagi.

Kebayang gak sih sedihnya kaya apa. Bukan karena bendanya tapi karena memori dan kenangan-kenangan di sana, terutama foto-foto nya karena data nomor HP dan lain-lain kan masih nge-back-up otomatis ke email. Jujur, sha nyesel banget gak nge-back-up-in data. Nyesel banget karena sha ngerasa terlalu santai.

Sampe akhirnya sha beli handphone baru lagi, dan juga beli kartu memori lagi. Waktu sha beli di shopee, adek sha nyeletuk titip beliin OTG dong. Sha tanya, OTG tuh apaan. Di jawab sama adek katanya itu flashdisk yang bisa di sambungin ke handphone.

Kepolah sha searching-searching apa itu OTG, yang ternyata singkatan dari On The Go. Beda dikitlah ya sama OTW wkwk

Menurut hasil studi Western Digital Corp tentang kebiasaan pengelolaan data selular masyarakat Indonesia yang berjudul "Indonesia Customer Mobile Habit and Data Management Survey" studi yang melibatkan 1.120 responden dari 6 kota besar diIndonesia menemukan bahwa kehilangan data merupakan salah satu permasalahan utama yang di hadapi pengguna smartphone (termasuk sha).

Itulah kenapa akhirnya Western Corp melalui brand naungannya SanDisk meluncurkan dua USB OTG sebagai solusi penyimpanan dan back up data.

Adek sha kan ngirimin foto lewat WA, ternyata dia juga mau nya beli USB OTG Sandisk yang ini
 
Bisaan emang adek sha ini milihnya. Udah tahu lah ya, kualitas sandisk kaya apa, gak perlu di ragukan lagi. Waktu sha beli memori SanDisk aja, dapet bonus tongsis, kaus, topi sama senderan HP gitu buat nonton. Beli memori SanDisk nya satu, hadiahnya banyak gengs 🤣 dapat garansi juga selama satu tahun.

Terus sha nyobain juga OTG punya adek. Tinggal colokin OTG nya ke Hp, pilih-pilih data bisa langsung back up. Bener-bener mudah buat sha yang pemalas nge-back-up data, ngopy.in datanya aja flash banget, super cepet. Sampe sha terbiasa nge-back-up-in karena takut ilang lagi juga. Sampe foto-foto receh juga di kumpulin semua karena #DibuangSayang

Ah ya, buat yang mau beli juga bisa lewat official store nya di shopee ya. Klik aja tuh, udah langsung sha arahin. ☺ cepet kok di kirimnya 24 jam, 3 harian dah nyampe ke rumah. Atau coba kalian pantengin aja tuh di sosmed nya #SanDiskAPAC segala info ada di sana.

Semoga gak ada drama-dramaan ilang data-data lagi deh 😌




29 September 2019

Inspirasi rumah idaman

Sebelum menikah, sha sama aa main ke Informa Living Plaza. Memang waktu itu rasanya jauh banget punya rumah. Bahkan nikah pun ya, rasanya masih jauh banget. Tapi, sha keinget apa kata nelson mandela; it always seems immposible until its done. Kalau di pikir-pikir sekarang, sha udah nikah, udah ngelewatin banyak hal dalam beberapa bulan belakangan, bahkan sha berani keluar kerja dan pindah kerja. Banyak hal yang tadinya sha bayangkan pun susah, terjadi dan selesai begitu saja.

17 September 2019

Ini daftar harga bubuk coklat merek tulip terbaru



Bubuk coklat merupakan salah satu produk coklat yang mempunyai banyak kegunaan. Dimana coklat bubuk bisa digunakan sebagai bahan utama untuk membuat kue coklat, roti dan juga dekorasi coklat yang menarik. Ketika akan membuat coklat bubuk sendiri bisa menggunakan banyak cara agar mendapatkan produk yang terbaik. seperti tips pertama ketika akan membeli coklat bubuk tersebut adalah dari tempat membelinya. Kita bisa memilih tempat pembelian coklat bubuk terbaik. Salah satu pilihan tempat terbaik adalah Toko Wahab yang menawarkan coklat bubuk dengan harga terjangkau dan cocok bagi yang ingin membeli coklat kiloan.

29 August 2019

Workshop #IbuBerbagiBijak2019 Pengelolaan Keuangan untuk UMKM


Kemarin sha hadir ke acara workshop nya #IbuBerbagiBijak di Noah Barns, berhubung sekarang sha dah jadi isti, terus ya punya harapan buka bisnis ke depannya biar bisa kerja di rumah aja. Sha tertarik banget ikut ini meski belum mulai bisnisnya dan masih pilih-pilih. Do'akan semoga lancar yaa 😊

Sha pengen bagi sedikit ilmu yang sha dapat di sana 💙

6 July 2019

iFree solusi untuk mengatasi nyeri haid


Hari kamis kemarin sha gak enak badan, punggung rasanya kaya papan. Kaku banget, terus dipijetin sama aa, sha sampe cirambayan. Tumben-tumbenan sampe sesakit itu. Malemnya, perut kram gak karuan sampe akhirnya sha gak masuk kerja.

27 June 2019

Fitur AC Sharp Plasmacluster yang wajib anda pertimbangkan



Daya listrik di rumah terbatas. Namun anda ingin memasang AC impian? Tak perlu buru-buru memutuskan untuk menambah kapasitas daya listrik di rumah sebab anda bisa mempertimbangkan memilih toko yang jual AC Sharp ½ PK. AC Sharp ½ PK yang membutuhkan daya listrik lebih hemat sangat cocok untuk ruangan di rumah anda. Selain itu, anda juga bisa menikmati AC yang lebih hemat energi namun memiliki fitur kesehatan plasmacluster.

24 June 2019

Bandara Kertajati: Era Baru Industri Aviasi di Tanah pasundan


Satu tahun sudah bandarudara international jawa barat (BIJB) Kertajati di buka. Beberapa hari lagi, tepatnya tanggal 1 Juli 2019, 13 rute penerbangan dari Bandara Husein Sastranegara akan di pindahkan ke Bandara Kertajati. Pro dan kontra hadir di sana sini, hal ini mengingatkan sha kembali saat pertama kali kartu e-money di berlakukan di jalan tol.

15 June 2019

Gelas dan tutupnya

Konon katanya kalau abis nikah itu, perbedaan sekecil apapun bakal keliatan. Dan setelah sha nikah, ternyata itu bukan hanya katanya aja, tapi yak memang begitu keadaannya! haha

Jadi yaa, pas hari pertama nginep di rumah mertua itu sha sempet liat gelas isi teh cuman setengah di saung alias gazebo. Terus ya sha ambil aja terus simpen di sink. Kebiasaan kalo di rumah liat gelas dimana aja ya berarti udah gak di pake. Taunya mertua sha nyariin, sha bilang ke suami kalau mertua nyariin, dan gelasnya sha simpen ke sink. Aa bilang yaudah gapapa. Yaudah sha santai aja sampe ternyata pas sorenya, mertua masih penasaran nyariin dimana gelasnya!

13 June 2019

Jual Motor Online di Moladin dari Berbagai Merk Motor Jepang Lengkap


Motor merupakan kendaraan roda dua bermesin yang ukurannya terbilang cukup ramping, hal inilah yang membuat penggunaannya bisa jadi begitu praktis, bisa dengan mudah selip kanan dan juga kiri dan menjadi alasan banyak diantara masyarakat yang menjadikannya sebagai kendaraan untuk menunjang aktivitas sehari-hari. Apabila berbicara mengenai tawaran harganya sendiri juga cukup murah dibandingkan dengan mobil, sehingga cocok di pakai sebagai sarana penunjang mobilitas untuk kalangan entry level. Sekarang ini untuk pembelian produk motor tak hanya bisa dilakukan langsung, melainkan juga beli motor online di Moladin.

6 June 2019

Selamat hari raya idul fitri


Taqabbalallahu minnaa wa minkum. Selamat hari raya idul fitri, 1 syawal 1440 H.
mohon maaf lahir batin 🙏☺

3 June 2019

Yuk nabung saham: Selamat datang, Investor Indonesia! - Nicky Hogan


Judul buku: Yuk Nabung Saham
Penulis: Nicky Hogan
Penerbit: Elex Media
Terbit: 2017
Tebal buku: 140 Halaman
ISBN: 978-602-04-4117-7

Di sisi lain masyarakatpun diharapkan dengan terbuka untuk mulai menerima perubahan, bahwa sudah saatnya beralih dari saving society ke investment society. 

27 May 2019

Forest Walk Babakan siliwangi Bandung


Kamis kemarin sha dan temen-temen kantor udah ngerencanain buat buka bersama dari jauh-jauh hari. Hari kamis itu sha kerja pagi, artinya jam 2 siang sha udah pulang. Berhubung buka puasa masih beberapa jam lagi, sha sama teh eti -salah satu temen kerja- langsung melipir ke kawasan dago.

24 May 2019

Peanut Butter Yoghurt Parfait


Tadi sore sha bikin dessert buat buka puasa! Sha bikin peanut butter yoghurt parfait. Sebenernya, sha sering banget liat yoghurt parfait ini seliweran di timeline instagram sama pinterest. Apalagi buat yang sering makan sehat, dan follow-follow inspirasi makanan sehat. Pasti udah gak asing sama dessert ini.

21 May 2019

menyapa mentari di situ cileunca dan puncak cukul pangalengan bandung


Seorang temen blogger waktu main ke Bandung sempet nanya: Kenapa di bandung banyak tempat yang namanya diawali kata ci?. Sha bilang, ci itu singkatan dari cai, artinya air. Salah satunya, tempat yang sha datangin kali ini; Situ Cileunca. Situ, artinya danau. Ci; air, dan leunca yang merupakan nama salah satu sayuran berbentuk bulat berwarna hijau atau kehitaman. Dan sering kali di jadikan lalapan atau  di buat karedok, kegemarannya masyarakat sunda.

16 May 2019

Ke pameran buku lalu Relaksasi di House Of Tofi Bandung


Waktu itu adek sha ngajak ke pameran buku di landmark braga, awalnya sha nolak karena gak enak badan. Dan khawatir aja kalau cuma nganter terus sha tinggalin, nanti dia pulangnya gimana? mana musim banjir terus jalan-jalan sendirian takut kenapa-napa. Tapi si adek terus ngebujuk sha, bilang gini: kan teteh yang bilang harus di pikirin nanti mau kuliah jurusan apa, harus belajar buat sbmptn dari sekarang. Akhirnya sha luluh, nganterin dia ke pameran buku.

Ini bukan pertama kali sha ke pameran buku di Landmark braga. Dulu waktu SMA setiap tahun sha ke sana (pamerannya setahun sekali). Pas sha udah kuliah, pamerannya jadi setahun dua kali. Sha masih sering nyempetin dateng buat beli buku. Tapi setelah kerja dan makin ke sini pamerannya makin sepi. Beberapa stand penerbit silih berganti, buku-buku yang sepi peminat juga bazaar makanan dengan penjual yang tetap sama setiap tahunnya.

8 May 2019

Financial Check Up!: In what stage are you? - Tejasari Asad


Judul Buku: Financial Check up! In what stage are you?
Penulis: Tejasari Asad
Penerbit: GAIA
Terbit: 2013
Tebal : 144 halaman
ISBN: 978-979-91-0634-6

Belakangan ini sha kembali baca-baca buku financial. Ini bukan buku pertama yang sha baca, tapi buku pertama yang pengen sha bahas setelah sekian lama ga nulis tentang buku di blog. Padahal baca bukunya mah sering, hampir tiap hari. Cuman kadang kena faktor M aja, alias males buat di tulis ulang di blog.

21 April 2019

Belajar mengenal Financial Technology bersama Fintektok


Dua minggu yang lalu, sha mendapatkan sebuah telefon. Di telefon itu, seorang pria menanyakan tentang seseorang. Sha sedang sibuk hari itu, sha tidak memikirkan tentang apapun hingga seminggu kemudian sebuah sms masuk ke handphone sha.

[E*** S*****] kami dari ES ingin menginformasikan kepada ***** , agar segera melunasi hutannya, karna nomor anda di jadikan kontak darurat apabila beliau blum membayarkan hutangnya, terima kasih.

17 April 2019

ReCharge, Aplikasi Sewa Powerbank pertama di Indonesia sekarang ada di Bandung


Hari minggu kemaren, pas sha lagi di IP (Istana Plaza) Bandung, sha sempet nyobain sewa Powerbank ReCharge
di salah satu ReCharge Stationnya yang deket Cinemaxx, tepat di sebelah eskalator.  ReCharge Stationnya ini
mirip vending machine, bedanya kita gak masukin uang ke mesin. Tapi, bayarnya tinggal scan barcode pakai
aplikasi yang udah kita download. Well yah, sha bikin blogspot ini buat sharing pengalaman sha sewa
powerbank. Sha ngerasain banget sih kalau lagi pergi pergi atau ngantor terus kelupaan bawa charger atau
powerbank dan Hp lowbatt karena semalem lupa di charge, suka bingung ngehubungin pas janjian atau ada
apa-apa.

16 April 2019

SPOTS: Aplikasi kasir untuk bantu wirausaha


"Males keluar ah, Go-Food aja yuk! siapa aja yang mau nitiip? biar sekalian plus ongkirnya patungan" gak sekali dua kali kata-kata itu muncul bergiliran dari mulut sha dan teman-teman. Di jaman yang serba canggih ini, sebagai pelanggan ngerasa diuntungin banget. Apa-apa tinggal buka handphone. Laper? tinggal klik-klik (klik pesan, klik bayar yang gak perlu ke atm) hanya tinggal tunggu pesanan makanan datang.

Semudah itu, sesederhana itu. 

Meet & Greet buku Jelajah Tiga daulah: Journey to samarkand karya marfuah panji Astuti


Hari sabtu tanggal 13 April kemarin, Sha lagi libur kerja terus mutusin buat ikut acara meet and greet nya mbak Marfuah Panji Astuti (mbak uttiek) di Aula Khalifah Tour. Sebelum berangkat sempet ngobrol-ngobrol dulu sama suami soal Samarkand, tempat di makamkannya imam bukhari. Berhubung sha belum baca bukunya, jadi sha hanya menebak-nebak kira-kira apa isi buku journey to samarkand ini.

23 February 2019

23 Februari

30 menit sebelum pulang kerja
Langit kelabu, petir berdatangan saling sahut menyahut, hujan turun dengan deras
Ini hari keenam
Sha selalu kehujanan setiap kali pulang kerja
Entah bagaimana ceritanya,
meski menggunakan jas hujan
sha selalu basah kuyup sampai rumah
Hari ini sha memutuskan untuk menunggu

22 February 2019

Mampir ke Pameran Radio Antik di Museum Kota Bandung


Kemarin sha ada perlu ke Kosambi, lewat balaikota terus keingetan poster yang seminggu lalu sha lihat di IG. Sha putar arah dan mampir ke Museum Kota Bandung tempat pameran radio antik diadakan.

20 February 2019

Supermoon


Pagi ini sha terbangun oleh suara hujan
Sha berdiam diri selama 4 menit
sha keluar kamar mengambil handuk
sesaat itu pula sha melihat bulan purnama bersinar terang dari kejahuan
di kelilingi langit hitam yang pekat tanpa bintang
sha teringat kata-kata Lee Jong Suk dalam drama terbarunya yang sha tonton beberapa hari lalu
alih-alih mengatakan aku mencintaimu
Natsume Sōseki bilang bulannya indah
lalu sha membisikkannya dalam hati
bulannya indah, pada diri sendiri


1 February 2019

I miss you so much


I miss you so much, sha ngulang-ngulang lirik ini sambil nyanyi. Salah satu lirik di lagu beautiful nya wanna one. Sejujurnya sha agak malu nulis ini di usia sha sekarang. Tapi sha ingin menyimpan perasaan sha beberapa minggu terakhir ini. Mungkin, suatu hari nanti sha bisa mengingatnya kembali dan merindukannya 😊

30 January 2019

Kelebihan Aplikasi My Blue Bird dari Taxi Blue Bird


Blue Bird Group telah mengabdi kepada masyarakat Indonesia selama 46 tahun dalam melayani di bidang jasa transportasi dan pariwisata. Taxi Blue Bird tentunya sudah tidak terdengar asing untuk sebagian besar masyarakat Indonesia. Taxi menjadi salah satu pionir layanan transportasi dari Blue Bird Group yang telah dikenal luas terutama oleh masyarakat perkotaan. Seiring perkembangan waktu dan teknologi yang memudahkan masyarakat dalam berbagai lini kehidupan. Telah hadir demi memberikan pelayanan publik yang lebih optimal aplikasi My Blue Bird. My Blue Bird merupakan aplikasi pelayanan transportasi taxi online besutan Blue Bird Group dengan fitur-fitur yang akan sangat membantu dan memudahkan mobilitas penggunanya.

27 January 2019

Jalan kaki di Bandung

Dan Bandung bagiku bukan cuma masalah geografis, lebih jauh dari itu melibatkan perasaan,  yang bersamaku ketika sunyi.

11 January 2019

Mengenal Web Server Dari Fungsi Hingga Cara Kerjanya

Berbagai macam kalangan mungkin masih bisa mengakses internet dengan konsep web server. Namun secara nyata masih belum banyak yang mengenal seperti apa acara kerja hingga fungsi utamanya. Berbagai kalangan seperti pebisnis mungkin sudah mengenal bagaimana cara kerja sampai fungsi web server. Namun untuk para awam kemungkinan besar masih belum belum mengetahui cara kerjanya.

10 January 2019

Lalu, bagaimana?

9 January 2019

Cerita sepupu

Malem itu sha video call-an sama sepupu sha. Terus dia cerita baru pulang dari Bali abis magang dari kampus. Pas pulang dari bali itu dia naik bus ke kampusnya di Solo.

2 January 2019

Menginap di perumahan perkebunan teh pangalengan


Waktu itu, keluarga bapa sha lagi kumpul. Terus ada sepupunya bapa dan suaminya. Entah berawal dari mana, tibalah rencana kalo besoknya kita bakal ke rumah keluarga suaminya di perkebunan Teh Malabar di Pangalengan.

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.