27 May 2019

Forest Walk Babakan siliwangi Bandung


Kamis kemarin sha dan temen-temen kantor udah ngerencanain buat buka bersama dari jauh-jauh hari. Hari kamis itu sha kerja pagi, artinya jam 2 siang sha udah pulang. Berhubung buka puasa masih beberapa jam lagi, sha sama teh eti -salah satu temen kerja- langsung melipir ke kawasan dago.


Dago ini salah satu tempat yang paling terkenal di Bandung. Kalo misalnya kalian ke Bandung tapi cuma punya waktu sedikit, transit sehari atau cuma beberapa jam aja. Sha biasanya ngerekomendasiin buat ke Dago. Selain factory outlet di sepanjang jalan, dago juga punya banyak restoran, cafe, tempat wisata, taman, pokoknya one stop shopping gitu deh. Bahkan trotoarnya aja cakep abis!


Sha sama teh eti berhenti di taman dago, duduk di bawah pohon sambil lihat air mancur. Terus sha lihat abah geyot! Sedikit nostalgia masa kecil waktu sha umur 4 tahun seneng banget liat abah geyot di alun-alun Bandung. Kata mama sama bapa, sha bisa berjam-jam duduk ngeliatin abah geyot sore-sore sambil nungguin bapak pulang kerja. Bahagia banget rasanya dua tahun belakangan ini saat bulan ramadhan sha bisa liat lagi abah geyot!


Sha sebenernya agak badmood karena tiba-tiba memory card kamera error! Mood swing banget sebentar seneng sebentar sedih. Jadilah kita pergi ke forest walk babakan siliwangi buat ngadem berhubung di taman dago itu lokasinya pinggir jalan banget. Sha terakhir kali ke Baksil tuh tahun 2017 di foto atas! Wuih, perasaan baru kemaren padahal udah lama banget. Terus ya, ada sedikit perubahan di sebelah kanan pintu masuk. Ada bata-bata gitu, terus pas masuk ada kolam di tengahnya pohon gede. Di situ banyak tempat duduknya, ada view langsung ke sagara (sarana olahraga ganesha) dan udah ada toilet plus mushalanya yang kecil tapi bagus dan nyaman.




Terus kita nyusurin forest walknya, baru juga jalan setengah tangga, teh eti liat tupai di pohon! aslinya sampe excited gitu. Kaget dia nemu tupai di tengah kota lompat-lompat di pohon. Sha sempet foto tapi yaa, pas di liat ulang hasil fotonya gak ketemu tupainya sebelah mana. Padahal udah sha inget-inget pas foto. Coba, ada yang bisa nebak tupainya sebelah mana?



Di forest walknya sekarang juga banyak kursi buat duduk-duduk. Dulu pas awal ada, orang-orang pada ngemper di bawah gitu aja (termasuk sha). Saking lamanya gak ke sini, seneng banget liat orang-orang duduk sambil ngobrol bahkan tiduran ngehadap langit. Aaah senaangnyaaa 💗





FYI, buat ke forest walk baksil ini Gratis yaa. Gak bayar sama sekali kalo jalan kaki, kalo bawa kendaran ya bayang parkir doang. Abis dari sini sha mampir ke Baltos buat beli adaptor memory karena ternyata yang rusak adaptornya bukan memory nya, alhamdulillah banget yaa. 🙏



Terus bukber deh sama temen-temen kantor. Asyik banget gak perlu jauh-jauh, masih di situ-situ juga, kemana-mana deket. Kalau temen-temen mau main ke Bandung, sha saranin buat cari hotel di dago Bandung aja 😊 Bisa pesen lewat pegipegi yang fitur  pencarian hotelnya lengkap banget . Kita bisa pilih dan sesuain di mulai dari tarifnya, mau hotel bintang berapa, fasilitas hotelnya apa aja sampe tipe hotel yang kamu mau. Tinggal search dago, bandung di web atau aplikasi pegipegi nanti keluar hotel rekomendasi yang cocok buat kamu. Jalan-jalan di dago itu mulai dari wisata yang gratis, berbayar, instagramable, ada semuaa. Cafe, restoran, angkringan, factory outlet, mall, workspace, lengkap pokoknyaa. 😁

13 comments

  1. Bukber dan sebelumnya nyempatin jalan-jalan dulu. Asyik ahahahhah.
    Kalau aku mau bukber malah datang pas menjelang jam-nya buka.

    ReplyDelete
  2. mana tupainya mbak? saya juga gak lihat lho,, :D

    ReplyDelete
  3. Dago emang hits banget, pertama ke bandung penasaran sama yang namanya dago, yang sering disebut sebut pusat fashion dan tongkrongan anak muda... ternyata ada benarnya juga meski belum explor semua sudut dago

    ReplyDelete
  4. Wuih dago ya, deket tuh saya di ciumbuleuit, kalo dari ciwalk tinggal lurus aja ... Emg sih, bandung dengan tempat dan suasananya bikin adem buat ngabuburit ceria, dago salah satunya ...

    ReplyDelete
  5. sesekali pengen sih jalan ke forest walk, soalanya ijo-ijo gitu, bikin adem :D

    ReplyDelete
  6. Iya ya bisa dikatakan kalau Dago itu salah satu pusatnya nongki asik di alam ..., disana banyak banget alternatif pilihan lokasi wisatanya.

    Nulis gini sambil bayangin ..., kapaaaan yaa aku bisa punya kesempatan ke Bandung lagi :(

    ReplyDelete
  7. Tupainya lagi sembunyi, buntut kecinya juga ga keliatan.

    Forest walkingnya indah bangeeett!!

    ReplyDelete
  8. Wih, jadi pengen forest walk, belum pernah soalnya. Adem pasti ya, mba Sha :D

    ReplyDelete
  9. Banyak pohon udaranya pasti bersih. dan sejuk tentunya karena di Dago.
    Tujuan ngadem tercapai pastinya

    ReplyDelete
  10. aku kngen jg ama bandung. udh lama banget ga ksana sejak cikampek banyak pembangunan hahahahha.. k bdg lamaaa skr kalo naik mobil :(.

    tp biasanya kalo ksana aku lbh sering naik ke lembang mba. kalo jalan2 di dago dan kota palingan pas turunnya mau pulang :). blm prnh nih ke taman dago ini ..suka ih liat tempatnya, ijo royo2 :D

    ReplyDelete
  11. Bener juga ya kata orang, Bandung selain alamnya yang bersahabat ternyata cewek-ceweknya cakep-cakep . . . .

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.