13 May 2018

singapore trip day 2 part 2, menanti sunset di marina bay


Sore-sore kita jalan lagi ke Marina Bay! Niat awal itu karena udah hari ke dua dan kita belum mampir ke Merlion. Gak sah ya, ke singapore tanpa ke Merlion. Haha Sekalian aja sih, karena (katanya) lokasinya berdekatan.

Ah ya, bagi yang belom baca tulisan part sebelumnya. Boleh lho, di baca dulu. Day 1, Day 1 Part 2, Day 2.

Dari Arab street tempat hostel sha, ke stasuin MRT bugis dan turun di Raffles Place buat ambil barang (sempet-sempetnya buka jastip, haha) Abis itu lanjut ke MRT Marina Bay.

Keluar MRT Marina Bay agak linglung, karena pas-pasan sama yang baru pulang kerja dari arah berlawanan dan jalannya cepet-cepet. Macem di film-film, kalau di jakarta kaya pas jam pulang kerja di KRL tapi gerombolan orangnya lebih beraturan. Terus mereka berasa kaya ngeliatin sha semua hahaahaa


Kita terus jalan ngelewatin gedung-gedung tinggi, sha ngedongkak terus keatas sampe leher sha gak kuat liat keatas karena gak nemu ujungnya. Eh, abis itu malah jadi parno sendiri karena takut tiba-tiba runtuh, terus ngajakin temen lari sampe ngelewatin batas aman versi sha. *efek keseringan nonton film jadi begini* hahaha


Nyampe pinggir laut, duduk-duduk nyemilin makanan. Waktu belajar bahasa inggris di Wall street, sha cerita mau ke singapura. Eh, terus di bekelin 3 bungkus keripik Matilda sama teh Azizah. Hatur nuhun ya teh 🙏

Di sini kita bingung nentuin pilihan karena ada di tengah-tengah. Mau ke Merlion atau Marina Bay, karena arahnya berlawanan, gak ada bus dan jalannya lumayan. Akhirnya kita milih buat ke marina bay aja.

Selama jalan, sha merhatiin kok ya seneng banget banyak yang naik otopet sama airboard. Pengen. Hahaha Banyak juga yang jogging di area ini, terus sha duduk-duduk di kursi pinggir laut. Di sediain kursi-kursi pinggir pantai gitu. Sha kan duduk deket sepasang kekasih nih, terus mereka live kissing! Baru deh kerasa di luar negeri, wkwkwk

Emang di sini tuh orang-orang lebih berani menunjukkan kasih sayang, sha seneng banget liat tiap pasangan pegangan tangan, bahkan kakek nenek. Sha liat nenek-nenek yang nyimpen tas buat tandain tempat duduk suaminya yang lagi beliin minuman, ayah yang gendong anak, anak-anak lari-larian. Pokoknya hawa kasih sayang nya tuh kerasa banget dan nyenengin.


Terus ya kita jalan aja sampe depan mall, ada semacem amfiteater gitu. Kita duduk di sana aja, ngobrol banyak hal sambil dengerin live musik juga ngemil Mie lidi. Sha itu kan, emang doyan ngemil yang gurih dan pedes dibanding makanan manis. Sha cerita juga sama sahabat sha waktu SMP, Dawa. Dia baru buka bisnis baru Mr. Food dan bela-belain ngirim sha mie lidi pake JNE! aww, so thanks lho. Yang rasa rumput laut dan jagungnya enaak. Fav!

Dan ternyata sha bisa lihat sunset karena arahnya berlawanan. Hahaha. Nungguin langit mulai gelap kira-kira sekitar jam 7 malem. 


Jam 8 malem, mulai pertunjukan ilight yang jadi wishlist sha sebelum berangkat. Gak sia-sia nongkrong duduk di sini sambil ngobrol berjam-jam. Ini sedikit cuplikannya yaa.


Gak hanya sekedar permainan air mancur dengan musik dan lampu, tapi di dalem lampunya juga ada pertunjukkan bunga-bunga, orang yang nari pake kipas, dari mulai lagu mendayu-dayu, mandarin, sampai lagu yang hingar bingar. Pertunjukan setengah jam yang worth it banget buat di tonton dan gratis! haha

Yaudah, abis gitu kita pulang. Ternyata, mall di belakang kita nyambung sama stasiun MRT Bayfront. Okelah, tadi salah turun sampe jalan jauh haha. Di depan mallnya ada pertunjukkan air yang jatoh jadi air mancur ke dalem mall (gimana yak, susah jelasinnya haha) Terus ada sungai-sungai dan perahu. Tak lupa ada casino! Ini yang jadi ciri khas kayaknya.


Dari Bayfront kita turun di stasiun MRT Bugis, mampir ke Bugis Junction yang masih datu area dan makan chicken peri-peri di nando's.





Ini pesenan sha, temen sha kaget kalo ternyata sha makannya banyak. (Abis jalan berkilo-kilo dong ya wkwk) Nasi di sini khas banget ya, makan di beberapa restoran dan nasinya gede-gede dan panjang agak keras. Nando's ini kalau di Bandung mrip Justus menurut sha. Ah ya, ini makanan termahal yang sha makan. Pas bayar 30 SGD dong. Hahahaa selamat dompet makin tipis 😂

30 comments

  1. Duhh....duhh... Kapan yach saya bisa Ke Singapore seperti Mbak Sha ini ? :)

    Ohy , Mbak .. Oleh - olehnya dong, please..! :)

    ReplyDelete
  2. Asyik banget ya liat ilight gitu jadi pengen deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teeh, keren pisan. apalagi nnti pas 9 agustus ada airshow nya juga :)

      Delete
  3. Cieh yang ngaku makannya banyak ahahhahahhha. Tapi kemarin pas di Jogja kok sedikit makanmu teh ahhahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena sebelumnya udah makan banyak pas di raminten hahaha

      Delete
  4. Tau bisa lihat live kissing, saya ikutan lah terbang ke Singapore kemaren xD *komentar rusuh ini* *tolong jangan report as spam* hahaha...
    Foto di 'Kepala Singa'nya mana ini, Mbak Sha?

    ReplyDelete
    Replies
    1. whahahahahaa yaampun, kau memang.... ah, sudahlah.

      adaa, di postingan lain hehe

      Delete
  5. Otoped sama airboardnya sewa atau milik sendiri?

    ReplyDelete
  6. pengen sih ke singapore juga, tapi kapan ya? haha

    ReplyDelete
  7. Wew.. Yang backgroundnya gedung-gedung itu cakep euy, sama yg difoto juga.. hehe

    ReplyDelete
  8. wah, semoga saja habis baca artikel ini bisa ketularan mampir ke singapura he..he..

    ReplyDelete
  9. langsung otw singapore nih besok kalo gak ujan wkwk

    ReplyDelete
  10. Wooww!! Pas suasana malamnya meski nggak jauh berbeda yaa! Dengan kota Jakarta.. Tapi menarik sih..👍👍👍

    ReplyDelete
  11. Seru tuh kak naik otoped muterin marina bay ... 😁
    Kreatif ya mereka melengkapi fasilitas liburan disana.

    Ibaratnya cabe Singapore tuh kecil kecil cabe rawit 😁

    ReplyDelete
  12. Kalo ke Merlion, lebih deket turun di stasiun MRT Raffles Place, Sha. Jalan ke Merlion Park sambil lewatin tepi sungai, jembatan2 kuno, sama bangunan2 Inggris hehe. Kalo Bayfront deketnya sama Gardens by The Bay.

    Laser show Singapura makin keren aja sekarang

    ReplyDelete
  13. Waah, enak banget jalan-jalan ke singapore...
    Semoga bisa kesana juga...

    ReplyDelete
  14. masih nabung buat ke sini.. semoga bisa diberi rejeki lebih biar bisa lebih cepet sampe singapore

    ReplyDelete
  15. Singapore emang gak pernah bosen bikin orang pengen ke sana lagi ya.
    suka sekali dengan pemandangan malam di Singapore, lengkap dengan lampu-lampu kota dan bangunan yang menyala.

    btw makanannya bikin laper aja kak :D

    ReplyDelete
  16. Teh nitip kepala singa merlion di marina bay kalo ke singapore lagi ._.

    ReplyDelete
  17. Serunya jalan-jalannya. Itu laser shownya makin keren ya katanya. Aku udah lama banget nggak main. Jadi pengen lagi euy. Nabung... nabungg

    ReplyDelete
  18. seru ya liburan ke singapore, banyak banget spot-spot foto yang bagus disana.. kapan ya bisa kesana juga.. :D hhe

    ReplyDelete
  19. Menyenangkan bisa duduk menjelang sore, magrib, hingga malam. Betah sy kalau di sana, hobi duduk di pinggir laut :p

    ReplyDelete
  20. mba Sha ga getek gituh liat yg live kissing wkwkwk makanannya enak keknya mb pantesan bikin dompet tipis :p

    ReplyDelete
  21. O,iya kak Sha ... aku tertarik sama konsep ada perahu dan sungai di dalam malnya.
    Seru yaa ... eyecatching.

    ReplyDelete
  22. Singapore masih jadi bucketlist yang entah kapan bisa terwujud.
    Padahal ongkosnya lebih murah ya daripada ke Bali wkwk

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.