10 May 2018

Eatventure di pasar pinuh Greko Creative hub


Hmm, Yummy! Begitu lidah sha mengecap sesendok rasa nasi goreng rawon yang sudah sha celupkan ke kuah khusus di mangkuk terpisah. Rasa-rasanya, baru kali ini sha makan nasi goreng plus kuah!


Perpaduan daging sapi yang empuk diatas nasi goreng berwarna hitam karena menggunakan pucung sebagai bumbu khas rawon plus sedikit taburan acar berupa wortel dan timun ditambah kerupuk. Memang bener-bener memanjakan perut sha yang udah laper siang hari kemarin.


Sehabis itu, sha juga icip-icip sei sapi kosambi milik Rizal Gaspol, Daging sapinya enak banget, lembut gak begitu garing gak juga alot, mirip steak dengan tingkat kematangan medium rare, bagian tengahnya masih berwarna merah namun luarnya garing.


Lanjut icip mie kwangtung milik kang Dedew. Serunya kumpul bareng blogger emang begini nih. Pesen menu berbeda biar saling nyicipin. Haha Mie Kwangtung ini garing banget, tapi kuahnya lembut. Kuahnya gak kental tapi gak juga cair, macem lemak kalo di diemin lama tapi rasanya enak puoll waktu campuran mie, kuah dan sayurnya masuk ke mulut.


Terus kita pesen dessert yang sama, es pelangi. Es pelangi ini berupa berbagai warna agar-agar plus mangga dan sepotong ceri. Dan Ini dia penampakan makan siang kita bertiga di pasar pinuh.


Dessertnya sha beli roti tisu juga dan ini favorit sha banget! Rotinya yang garing namug di dalemnya ada lelehan keju dan gula yang jadi karamel. 

enikmatan yang haqiqi
Well yah, sha harus ceritain soal pasar pinuh tempat kita makan ini. Pasar Pinuh ada di lantai 3 Greko Creative Hub di jalan Ahmad Yani, Bandung. Greko Creative Hub ini merupakan apartement atau serviced resindence mewah yang dikelola bersama dengan The Ascott Limited bernama Somerset Asia Afrika Bandung.


Namun tak hanya apartement, sesuai namanya Greko Creative Hub merupakan Hub atau tempat kreatif bagi siapa saja yang ingin mencari ide kreatif. Terdiri dari duabelas lantai yang lima lantai diantaranya berupa co-working space, marketplace, event space juga salah satunya ya ini, Pasar Pinuh yang sha kunjungi saat makan siang.

Untuk membeli makanan di Pasar Pinuh ini, kita harus beli kartu yang di top up oleh saldo. Kartunya khusus cuma bisa di pakai di Pasar Pinuh dengan deposit mengendap sebesar 5000 rupiah.


Sebagaimana taglinenya Creative space for Creative people, hari ini sha balik lagi ke Greko Creative Hub untuk lihat Fashhion Show Karya Itang Yunasz yang berbahan denim dan koleksi Allea. 


Untuk yang denim ini, Itang Yunaz berkolaborasi dengan Indigologia yang mana merupakan denim yang di laser dengan mesin canggih Jeanology. Kita pun bisa melihat proses laser tersebut karena lokasinya berada di lantai dua tempat fashion show berada. Sha juga tertarik buat bikin kaos kaya yang teh Nchie Hanie bikin di sini.

Selain itu, di Greko Creative Hub juga sha sempet jalan-jalan ke bagian swimming poolnya. Kebayang pengen berenang di sini sambil sunset-an.


Seger banget yaa, di samping swimming poolnya juga ada joging tracknya. Asyik banget kaan.

Abis itu kita makan lagi di Pasar Pinuh! Yes, gak salah di kasih nama pasar pinuh. Pinuh merupakan bahasa sunda yang artinya penuh. Bener-bener bikin perut sha penuh, kenyang karena makanannya enak-enak.

Di hari kedua ini, sha gak sempet foto makanannya karena langsung ludes! wuih, udah kaya apaan aja sekali dateng ke meja, kriuk kriuk langsung abis 😆

Sha nyobain es oyen yang alpukatnya matang sempuran plus kelapa yang duuh, enak banget. Makan martabak arab yang empuk kaya daging dan bawang dauh dengan sausnya yang mantap. Lanjut makan Kwetiau sepiring berempat, Bakpa dalam sekoteng (duh, ini sha gak tau apa nama makanannya) Bentuknya bulat kaya bakpau, isiannya ada kacang plus selai manis, bakpaunya ditaro di dalem kuah hangat macem sekoteng plus ada taburang kacangnya. Sha abis tiga buletan. Sekali nyendok satu buletan! Sensasinya emang lebih enak makan sekaligus sebuletan meski bikin mulut penuh.

Terus, icip-icip sei sapi kosambi lagi punya Rizal dan kang dede. Hihii

Wajah dengan perutperut kelaparan yang sekali makan langsung abis!
Dua hari yang bikin sha kenyang! Kartu Pasar Pinuhnya masih ada nih guys. Next kita buka puasa bareng di Pasar Pinuh Greko Creative Hub lagi yaa. 😍

29 comments

  1. Kuy kesana lagi kalau ada yg udah d top up

    ReplyDelete
  2. Baru tau ada tempat ini, icip2 kulinernya ah...

    ReplyDelete
  3. Kayaknya bikin betah dan ketagihan nih ya mba kalo kesitu 😄

    ReplyDelete
  4. Shaaaaa.. pose makannya enak banget, emang abis segitu gedenyaaaa

    ReplyDelete
  5. Hai shaaa,, aku baper liat nasi goreng ada kuahnya... Itu rasanya bijimana yaaa wkwkkw enak kayanya aku jadi pengen coba.. Btw seru juga yaaa eatventure di pasar pinuh, apalagi ada dwimming pool bikin sejuk mta.. Ayo sha sekalian aja berenang xxiixixi

    ReplyDelete
  6. kalo semua makanan segitu kamu habisin sendirian bisa ngak, mbak. ha ha. peace.

    ReplyDelete
  7. Ya Allah itu kamu libas semua teh? Buahahahahha
    Kuat banget maemnya *eh

    ReplyDelete
  8. lagi program penggemukan ya mba?
    banyak menu yang mengoda, awas dompet makin langsing.

    ReplyDelete
  9. Hmm.. Sangat pas untuk menambah berat badan.. hehe

    ReplyDelete
  10. Mie nya mirip Ifumie ya btw suka deh ada tempat komplit kaya gt, semoga bisa kesana juga😂

    ReplyDelete
  11. ini di Bandung ya mbak? saya sudah lamaa sekali dari Bandung. Btw, hasil jeprat jepretnya bikin ngiler...

    ReplyDelete
  12. Mantap buanget makanannya. Terlebih lontong kikil dan baksonya. Endeus buanget sist. Semoga bisa kulineran bareng lagi yess. Hehe. Salam kenal dan jangan lupa mampir balik ya :)

    www.lifeascory.com

    ReplyDelete
  13. Varian baru menu nasi goreng pakai bumbu rawon ... waah bikin laper jadinya nih,kak 😁

    Itu mie Kwangtung mirip-mirip kayak Ifumie, ya ...
    Apa nama lain dari Ifumie ya, kak ?.

    Mantaap akh .. makan bareng2 kayak gitu, bisa saling icip2 banyak menu jadinya 😁

    ReplyDelete
  14. Aduh kolam renangnya menggoda sekaliiii. *lepas baju

    ReplyDelete
  15. badannya kecil tapi makannya banyak lol tapi aslinya bikin ngiler :p

    ReplyDelete
  16. Yang menarik perhatian saya Mbak adalah Roti tisunya.

    Awalnya saya ngk tahu itu apa, kirain hiasan doang,... :) ternyata Roti Tisu, Maklum saya jarang liat yg begituan, hehehehe.... :)

    Mudah2an saya ngk salah coment lagi, ( kapok di Demo ) hahahah.... Peace Mbak :)

    ReplyDelete
  17. Kolam renangnya kereeenn. Makanannya juga kelihatan enak semua :)

    ReplyDelete
  18. Itu roti ya yg di tengah? Hahaha tinggi banget kayak eiffel 😂
    Seru tempatnya.. Tapi bahaya juga buat aku. Bisa melar klo sering2 kesana. Makan mulu 😂

    ReplyDelete
  19. Mungil-mungil tapi makannya banyak ih ci Teteh, hehehe

    ReplyDelete
  20. kuliner mulu neng...
    ajakin abang napa.... :D

    ReplyDelete
  21. Sekarang modelnya gitu semua ya, kemana-mana kudu beli semacam kartu buat transaksi. Di top-up, terus selama di lokasi, alat pembayaran yang sah ya cuma saldo yang ada di kartu itu...

    ReplyDelete
  22. Waha, makanannya se abrekk...enak-enak banget pastinyaaa. Yuk balik lagiii...😂

    ReplyDelete
  23. Aku kira jajan di "pasar" itu kayak "pasar" beneran.. Ternyata tempatnya bagus yaakkk 😁😁

    ReplyDelete
  24. wahhh makannya benar2 menggiurkan, jadi pengen... itulho kolamnya jernih bener, bawaannya pengen nyebur aja

    ReplyDelete
  25. Jadi pengen kesana lagi..nyicipin mie kwangtung dkk ��..enaak

    ReplyDelete
  26. Foto pertama dan foto yang di kolam renang epik bangeeet. Suka lihatnya. Ajak aku ke Greko lagi, Kakkkk

    ReplyDelete
  27. Ishaaaa makannya banyak banget ihh..
    Pas banget dengan porsi pasar pinuh yang banyaaak..

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.