17 January 2020

resign


After one year, akhirnya update blog juga yaa 😃


Sha mau cerita, kalau tanggal 10 September 2019 lalu sha resmi keluar kerja. Sebenernya ini keputusan yang cukup susah. Sha mikirin keluar kerja dari akhir 2018, tapi tetep lanjut aja terus. Nah, gatau kenapa pas bulan ramadhan itu tiba-tiba kepikiran kayaknya resign jadi nih bulan September. Sha bilanglah ke orang tua mau resign. 

Tanggal 1 bulan September, nyatanya sha gak keluar kerja juga. wkwkwk sempet galau juga, ah mungkin kaya sebelumnya aja. perasaan sesaat. Terus ya mama juga nanyain, gak jadi keluar teh?

Day by day, sampe tanggal 9 malemnya langsung wa atasan dan bilang mau resign. Di approved langsung besok terakhir kerja yeaay!

Temen-temen kerja pada heran mau keluar dadakan. Tapi ya, atas berbagai macam pertimbangan yang sha pilih salah satunya jarak rumah ke kantor tuh PP 3 jam naik motor, udah sha jalanin 3 tahun. Panas terik hujan badai gitulah, masuk angin kayaknya tiap hari, tolak angin selalu tersedia.

Segala sesuatu nya selalu berubah, termasuk lingkungan, yang tadinya nyaman bisa berubah lambat laun jadi kurang nyaman.

Bosen juga kerjanya itu-itu aja 3 tahun terakhir. Gak ada tantangan baru 😃

Terus ya, karena sha udah nikah juga. Seenggaknya ada pemasukan lain ☺ meski sha udah ngumpulin 3x lipat gaji buat jaga-jaga. *kan resignnya udah di rencanain. Jadi, nabung buat resign udah jadi prioritas sebelumnya.

Yaudah sih, hari pertama resign berasa libur biasa. Hari kedua ketiga dan seterusnya berasa lagi cuti. Setelah seminggu mulai bosen 🤣

Biasa keluar rumah tiap hari, di rumah aja jadi mati gaya 😃

Gak lama temen sha ngasih tau ada lowongan kerja di klinik tempat dia kerja. Langsung bikin lamaran terus wawancara dll seminggu kemudian sha kerja lagi. Yeaay! 😃

5 comments

  1. Jauh banget 3 jam PP. Udah capek di jalan duluan itu, Kak. :(

    Anyway selamat buat kerjaan barunya, semoga yang sekarang enggak sampai 3 jam perjalanan ya wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Jauh banget 3 jam PP. Udah capek di jalan duluan itu, Kak. :(

    Anyway selamat buat kerjaan barunya, semoga yang sekarang enggak sampai 3 jam perjalanan ya wkwkwk

    ReplyDelete
  3. 3 jam? Wah jadi rider penguasa jalanan ini mah namanya.

    Itu dari resign sampai dapet kerjaan baru, nunggu berapa lama, Sha? Aku dulu sampai bertahun-tahun *ya karena aslinya juga nggak rajin-rajin banget buat bikin dan masukkin lamaran kerjaan sih XD

    ReplyDelete
  4. Saya kira kamu sudah hilang dari jagat blog. Ternyata baru update tulisan lagi. Welcome back 😃😃

    ReplyDelete
  5. wah 3 jam? kira kuat juga boleh tahan sampai 3 tahun.
    Semoga kerja di tempat baru lebih bagi kebahagiaan.. :D

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.