21 April 2019

Belajar mengenal Financial Technology bersama Fintektok


Dua minggu yang lalu, sha mendapatkan sebuah telefon. Di telefon itu, seorang pria menanyakan tentang seseorang. Sha sedang sibuk hari itu, sha tidak memikirkan tentang apapun hingga seminggu kemudian sebuah sms masuk ke handphone sha.

[E*** S*****] kami dari ES ingin menginformasikan kepada ***** , agar segera melunasi hutannya, karna nomor anda di jadikan kontak darurat apabila beliau blum membayarkan hutangnya, terima kasih.

17 April 2019

ReCharge, Aplikasi Sewa Powerbank pertama di Indonesia sekarang ada di Bandung


Hari minggu kemaren, pas sha lagi di IP (Istana Plaza) Bandung, sha sempet nyobain sewa Powerbank ReCharge
di salah satu ReCharge Stationnya yang deket Cinemaxx, tepat di sebelah eskalator.  ReCharge Stationnya ini
mirip vending machine, bedanya kita gak masukin uang ke mesin. Tapi, bayarnya tinggal scan barcode pakai
aplikasi yang udah kita download. Well yah, sha bikin blogspot ini buat sharing pengalaman sha sewa
powerbank. Sha ngerasain banget sih kalau lagi pergi pergi atau ngantor terus kelupaan bawa charger atau
powerbank dan Hp lowbatt karena semalem lupa di charge, suka bingung ngehubungin pas janjian atau ada
apa-apa.

16 April 2019

SPOTS: Aplikasi kasir untuk bantu wirausaha


"Males keluar ah, Go-Food aja yuk! siapa aja yang mau nitiip? biar sekalian plus ongkirnya patungan" gak sekali dua kali kata-kata itu muncul bergiliran dari mulut sha dan teman-teman. Di jaman yang serba canggih ini, sebagai pelanggan ngerasa diuntungin banget. Apa-apa tinggal buka handphone. Laper? tinggal klik-klik (klik pesan, klik bayar yang gak perlu ke atm) hanya tinggal tunggu pesanan makanan datang.

Semudah itu, sesederhana itu. 

Meet & Greet buku Jelajah Tiga daulah: Journey to samarkand karya marfuah panji Astuti


Hari sabtu tanggal 13 April kemarin, Sha lagi libur kerja terus mutusin buat ikut acara meet and greet nya mbak Marfuah Panji Astuti (mbak uttiek) di Aula Khalifah Tour. Sebelum berangkat sempet ngobrol-ngobrol dulu sama suami soal Samarkand, tempat di makamkannya imam bukhari. Berhubung sha belum baca bukunya, jadi sha hanya menebak-nebak kira-kira apa isi buku journey to samarkand ini.

23 February 2019

23 Februari

30 menit sebelum pulang kerja
Langit kelabu, petir berdatangan saling sahut menyahut, hujan turun dengan deras
Ini hari keenam
Sha selalu kehujanan setiap kali pulang kerja
Entah bagaimana ceritanya,
meski menggunakan jas hujan
sha selalu basah kuyup sampai rumah
Hari ini sha memutuskan untuk menunggu

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.