28 December 2018

Spesifikasi Lengkap All New Toyota Rush 2018


Di penghujung tahun 2018, Toyota kembali mengingatkan kita pada mobil SUV yang banyak digemari dan idaman banyak konsumen dengan peluncuran All New Toyota Rush di awal tahun. Beberapa fitur menarik yang ditawarkan Toyota Rush keluaran terbaru ini terbilang cukup manis dan menarik. Ditawarkan dalam 4 tipe yakni G A/T, G M/T, TRD Sportivo A/T dan TRD Sportivo M/T, menawarkan fitur seperti;


AC
Tersedia
Power Window (front)
Tersedia
Power Window (rear)
Tersedia
Automatic Climate Control
Tidak Tersedia
Heater
Tersedia
Power steering
Tersedia
Ventilasi AC belakang
Tersedia
Engine Start-Stop button
Tidak Tersedia
Fasilitas Adjustable Seats
Tersedia
Driver Adjustable seats
Tersedia
Kursi dengan heater (front)
Tidak Tersedia
Kursi dengan heater (rear)
Tidak Tersedia
On board computer
Tersedia
Spion lipat elektrik
Tersedia
Automatic head lamps
Tersedia
Power outlet
Tersedia
Cruise Control
Tersedia
Pembuka Bagasi
Tersedia
Headrest (rear)
Tersedia
Armrest (rear)
Tidak Tersedia
Keyless Entry
Tersedia



Selain itu, dari sisi keamanan, Toyota Rush terbaru ini sudah dilengkapi sistem keamanan yang baik seperti sudah tersedianya airbag, child safety locks, EBD atau Electronic Brake Distribution, pengingat sabuk pengaman, VSCS (Vehicle stability control system), crash sensor, kamera belakang, pelindung benturan dari depan dan samping serta pengingat saat pintu terbuka. Untuk segi keamanan, anda tidak perlu khawatir karena semua sistem keamanan yang ditawarkan dapat melindungi anda dan mengantisipasi dampak terburuk jika terjadi kecelakaan.

Jika fitur dan sisi keamanan sudah dibahas, kali ini untuk spesifikasi teknis “dalam” mobil toyota Rush. Seperti yang dilansir dari Auto2000.co.id, dealer resmi Toyota terbesar di Indonesia, spesifikasi All new Toyota Rush adalah sebagai berikut;

Dimension
Overall Length (Panjang)
4.435
Overall Width (Lebar)
1.695
Overall Height (Tinggi)
1.705
Wheelbase (Jarak poros roda)
2.685
Jarak Pijak (depan)
1.450
Jarak Pijak (belakang)
1.450
Ground Clearance (Jarak Terendah)
-
Turning Radius (Radius Putar)
-
Curb Weight ( Berat kosong)
-

Sasis
Transmisi
5 Speed Manual
Gear ratio 1st (perbandingan gigi)
-
Gear ratio 2nd
-
Gear ratio 3rd
-
Gear ratio 4th
-
Gear ratio 5th
-
Gear ratio 6th
-
Gear ratio 7th
-
Gear ratio reverse
-
Gear ratio final
-
Front suspension (suspensi depan)
MacPherson Strut with Coil Spring and Stabilizer
Rear suspension (suspensi belakang)
5 Lateral Rod with Coil Spring Stabilizer
Front brake (rem depan)
16" Disc
Rear brake (rem belakang)
Drum
Additional brake system
-
Steering gear
-
Tires size (ukuran ban)
215 / 60 R17 Alloy with Machining

Mesin
Seri mesin
-
Engine Type (Tipe mesin)
2NR-VE, 4 Cylinder In Line, 16 Valves, DOHC, and Dual VVT-i
Displacement (cc)
1.496
Bore x stroke (diameter x langkah)
72.5 x 90.6
Maximum output
104 / 6.000
Maximum Torque
13.9 / 4.200
Fuel system
Sistem Injeksi Bahan Bakar Elektronik
Fuel
Electronic Fuel Injection
Fuel capacity
-
Steering power
Electronic Power Steering

Spesifikasi diatas merupakan spesifikasi All new Toyota Rush tipe TRD Sportivo, untuk spesifikasi tipe lainnya dapat di cek di Auto2000.co.id pada bagian car lists. Dari segi harga, Toyota Rush ditawarkan dengan harga yang sangat menarik. Seperti yang diperoleh dari dealer Auto2000, All new Toyota Rush ini ditawarkan mulai dari  harga 240 jutaan. Untuk spesifikasi yang ditawarkan, bagi Anda pecinta SUV, all new Toyota Rush ini worth to buy.

12 comments

  1. aku suka dengan desain mobil rush dan tangguh di segala medan. Cocok diajak untuk bertualang :D

    ReplyDelete
  2. Wuihh modelnya gagah banget. Mantep nih. Kece juga.

    ReplyDelete
  3. Gimana teh, sudah siap beli satu unit kah? Hehehhehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya masih harus menabung. semoga suatu hari nanti hehe

      Delete
  4. Dulu pas masih sekolah, ngeliat toyota rush jadi ngomong dalem hati persis kaya di sinetron "Wih nanti kalo udah kerja nabung ah buat beli mobil kaya gini."

    Tapi emang keren sih, apalagi dimodif warnanya jadi hitam doff, kece parah sih ini mah. Oh iya punya mobil juga salah satu syarat ternyata. Semangat!!!

    ReplyDelete
  5. harganya mak nyus mbak
    lebih mahal ketimbang avanza ya

    ReplyDelete
  6. mobil idaman semua orang ya sha.. saya jaa pengen tapi ga kesampaian muluk huhuhuh

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.