9 December 2018

Finally, I say yes


Sha mengunggu di dalam kamar saat aa dan keluarganya datang ke rumah. Sayup-sayup terdengar suara obrolan mereka. Kata teh Af, sepupu sha: mereka sedang melakukan prosesi "menyampaikan maksud kedatangan dari keluarga a" dan "menerima dan menyambut kedatangan dari keluarga sha"

Sha gak bener-bener dengerin percakapan. Meski di temenin sepupu, adek, yusfi dan ayu. Sha gak bisa fokus. Bukan, bukan karena sha deg-degan mau di lamar. Yang ada di pikiran sha saat itu, kok ya lamaaa sekali. Basa basi ala sunda yang tak kunjung selesai 😝

"Mangga ka neng vanisa, dihaturanan" kata-kata itu sampe diucapin dua kali karena sha gak denger dan lagi ngelamun! Langsung deh buru-buru nurunin tangga. Baru turun beberapa anak tangga dan sha noleh, lutut langsung lemes dan rasanya pengen gali lubang kek cacing karena ternyata ada seribu mata yang memandang sha. 👀

Di pandang dengan tajam begitu bikin sha nervous bukan main sampe bingung pilih jalan 😂 pas nyampe ke deket mama, rasanya pengen langsung nyungsep ke keteknya. Apalah daya cuma bisa senyum tipis-tipis padahal hatinya gak karuan hahaha

Tibalah proses sha di tanya-tanya. Dari pertanyaan guyon macem "leres aa teh nu ieu?" Sampe pertanyaan pamungkasnya "kumaha neng vanisa, di tampi khitbah na aa teh?" Yang sha jawab dengan "muhun, insyaallah di tampi" dan di balas dengan senyuman semua orang.

Ini ya, kalau sha ngulang kata-kata ini sekarang, rasanya geli banget. Saking malunya waktu itu. Hehe

Terus ya di kasih restu sama mama bapa, umi aba. Di bagian ini tuh sha sedih, terharu campur aduk. Di do'ain sama semua orang 🙏

Di pasangin cincin sama umi, yang mana kegedean gengs. Ternyata itu udah ukuran cincin paling kecil buat dewasa. Dan jari sha tuh ukurannya nomor 8. Masa iya pake cincin anak2 gambar hello kitty 😂

Jadi begitulah cerita hari bahagia nan berkesan di sabtu sore yang gak panas juga gak hujan dan di teduhin awan. (Yang mana sha bedo'a terus biar gak turun hujan pas acaranya. Eh, pas doi pulang pas ujan gede. alhamdulillah banget 🙏 )

Sha ucapin terima kasih terutama buat mama bapa, keluarga, temen kerja; temen main, termasuk kang dedew yang udah nyempetin dateng, amoy yang udah sponsorin dekor. Thanks ya! Dan temen-temen lain. Tetangga-tetangga yang bantuin masak bahkan kirimin makanan. Semua orang yang gak bisa sha sebut satu-satu. Much love from us! ❤

58 comments

  1. Wuaaahahhhhhhh

    Congratulations Sha!
    Semoga lancar semua prosesinya hingga hari-H yaaa

    Wahh ku ikut senang ^^
    Semoga blog nya tetap hidup walau nanti udah berumah tangga yaaaa

    Ngilu banget menyaksikan satu demi satu blog temen-temenku nggak hidup lagi karna ditinggal berumah tangga huhuhu

    Sekali lagi selamaaaat!!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tahnks auuuul :)

      semoga yaa, mencoba tetap bertahan di tengah2 kemalasan hehehe

      thank youu

      Delete
  2. Weheeee congratulation kaka!! Traktirannya doooong :v

    ReplyDelete
  3. Barakallahu, apakah ini akan jadi hari patah hati nasional? wkwkwk selamat teteh, semoga lancar sampai hari H ya! jangan lupa dicatet persiapan nikahnya buat dishare ke jomblo-jomblo yang mau nikah juga :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. hatur nuhun. Mana ada hari patah hati :P
      aamiin.
      boleh2, mudah2an sempet yaa hehee

      Delete
  4. Pokoknya teriak paling kencang "SAHHHH!!!" Buahahhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom woii hahahaha

      datenglah kalo sha nikah, biar ada alesan k bandung hhaha

      Delete
  5. Barakallah. Semoga lancar sampai hari H ya, Teh :)

    ReplyDelete
  6. Wah, selamat ya Teh. Semoga lancar ke depannya. Bakal banyak yang patah hati nih. Terutama yang sering nge-like foto-foto Instagram-nya Teteh. Nggak pernah pamer-pamer Aa-nya sih. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin, hatur nuhun :)

      mana adaaa, yang ngelikenya juga kebanyakan cewe hahaha

      dia mah bukan untuk di pamer2in hahahaha

      Delete
  7. AKHIRNYAAAAHHHHHHHH AAAA SENYUM SENYUM SENDIRI AK, selamat ya tehhh akhirnya akhirnyaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaaaaaa thank youuu pisaaaaang, awas loh ya nanti kalo gak dateng hahahahahaha

      Delete
  8. selamat ya sayaaaang... ih seneng banget dengernya :) semoga lancar sampai hari H, bahagia selalu pokoknya ^^

    kalau udah nikah...jangan jadi IRT kayak saya yak. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banget mbak tha :) aaamiin

      Jadi IRT juga keren kok mbak :)

      Delete
  9. Barakallah, Sha... 2019 ganti status :)


    *kamu, kapan? Wkwk

    ReplyDelete
  10. semoga dilancarkan sampai nikah mbak y
    amiiin...

    ReplyDelete
  11. Wah selamat Ya Mbak Sha , semoga lancar smpai hari H 😊🙏

    ReplyDelete
  12. Hihih akhirnya s cantik dilamar sang pujaan hati hihi selamat y sayang semoga dilancarkan hingga hari h yaaaa

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah.. Selamat.. Semoga lancar sampai hari-H

    ReplyDelete
  14. Weleeeehhh....weleehhhhh..... ternyata Sha, mau merit nich,,,, selamat yach Mbak, semoga luancerrr dari sekarang sampai kapanpun. :)

    Buat posting nich mbak, kisah pertemuannya dengan sang Arjun'nya...? pasti seru nich ceritanya.

    ReplyDelete
  15. Wah lagi musim menuntaskan resolusi cinta..
    #2019resmiHalal

    ReplyDelete
  16. Selamat yaa sha, semoga lancar hingga hari H.
    Jadi pengen teriak SAH paling kenceng ketika hari H :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin. hatur nuhun.

      sok atuh sok dateng yaaah, biar kesampean teriak hahaha

      Delete
  17. Selamat ya, Teh. Mugi lancar dugika hari H..
    Tinggaleun update eung, banyak kegiatan d.luar, can nulis lagi :D

    Jalan-jalan nanti mah udah ada yang nemenin ya, Teh..he

    ReplyDelete
  18. dari body language nya,, teh sha pingin deket nih sama akang nya. hee . selamat yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyayaa hahahaha
      padahl gak gitu juga sih, sebenrnya itu duduknya gak enak. Padahal pas jahit baju diukur dulu.. Tapi BB sha nambah jadi bajunya semit gak nyaman hahahahaha

      btw, thanks yaa

      Delete
  19. ciieee... selamat yaaa teh.. semoga dilancarkan sampai hari H.. semoga langgeng yaakkkk...

    next story, ceritain awal-awal pertemuan sama kisah cinta teteh berdua dong... #KEPObangetyak..

    ReplyDelete
  20. ih selamat ya sha
    astaga keduluan aku
    wkwkwkkwkw
    lancar sampe hari H yah

    ReplyDelete
  21. WHAAAAA, SELAMAAT YA, MBAAA :))

    Semoga dilancarkan terus sampai hari H :)

    ReplyDelete
  22. ikut senyum-senyum sendiri bacanya teh. selamat ya teh vanisa. semoga lancar sampai hari H dan diberi kebahagiaan selalu. aamiin.

    ReplyDelete
  23. aaaaah, selamat Sha, ikut seneng banget bacanyaaaa, semoga lancar semuanya yaaa :* <3

    ReplyDelete
  24. masya allah baru tau kisah yang satu ini?
    jadi kapan hari H nya?
    barakallah ya.

    ReplyDelete
  25. Wah, wah, selamat ya mbak Sha. Semoga lancar sampai hari H dan hubungannya langgeng dengan si Aa'. 👏👏💐

    ReplyDelete
  26. Alhamdulillah ikut seneng dan senyum bacanya, semoga lancar selalu ya

    ReplyDelete
  27. Hahahaa ... aku ikut ngakak saat baca 'masa pakai cincin hello kitty' 😅
    Berarti kak Sha ini imut banget ukuran badannya, seimut wajahnya hehehe ..

    Selamat ya udah tunangan, kak.
    Semoga nanti acara resepsinya berjalan dengan lancar.
    Ikut mendoakan.

    ReplyDelete
  28. waduh, baru mau nyoba pedekate malah lihat posting ini, melipir deh, wkwkwk, yaudah kenalan aja deh, salam kenal ya mba

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.