17 April 2018 Gili Islands

Travel Wishlist


Sebenernya sih, sha termasuk yang jarang banget bikin travel wishlist. Pokoknya, ada kesempatan, uang dan waktu. Langsung cuss jalan tanpa pikir panjang. Apalagi kalau area nya masih di bandung juga.

Berhubung dari tahun kemaren sudah niat ke singapura dan malaysia. Yang Alhamdulillah udah kesampean bulan Maret kemaren, Long weekend kemarin sha juga ke Jogja! Lalu setelah di pikir-pikir, tahun 2018 ini sha udah traveling ke Garut sampe dua kali, Cililin, Pangalengan, Museum Gedung Sate, Mesjid Pusdai, sampe yang receh-receh kaya ngunjungin berbagai macam pasar tumpah dengan berbagai sebutan; pasar nonggeng, pasar jum'at, pasar minggu, pasar tugu, ciherang, dan lain-lain. Dan belum semuanya sha tulis di blog hehe


Dan setiap travelling yang di rencanain. Alhamdulillah, selalu ada aja rejeki yang dateng entah dari mana yang bikin saldo ATM berkurang sedikit bahkan utuh! Karena gitu kan sha jadi ketagihan jalan. hehe

Ternyata travelling memang perlu di wishlist.in dan di setidaknya ada sedikit bayangan tempat mana saja yang pengen sha kunjungi. Untuk destinasi selanjutnya sha tuh pengen banget pergi umroh, ke Bali dan Gili Trawangan!

Supaya liburan impian tak hanya sekedar mimpi tapi jadi sebuah plan. Sha udah mulai nyimpen uang dengan tabungan khusus. Misahin uang dari hasil kerja freelance sha, mulai ngumpulin poin tiket pesawat juga hunting hotel.

Waktu ke Singapura kemaren, sha booking hostel 2 malam cuma bayar 200ribu! Waktu temen sha nanyain, kaget banget dia. Bisa semurah itu πŸ˜„ Dan pas di Malaysia nya kita booking Hotel dan pas dateng kaget banget karena full service! Hotelnya mirip apartemen, ada; living room, dapur, meja makan, kamar mandi, ruang setrika, laundry, dll bener-bener komplit dan kita sempet katrok gitu, terus pas nyuci sampe ke lock karena gak tahu cara makenya hahaha

Well yah, yang paling nyenengin sih karena hotelnya di bayarin sama miss jannah. Thanks yaa πŸ’ž
Kita dapet best price hostel dan hotelnya, pesen lewat Traveloka. Kebetulan pas di aplikasi juga dapet kode promo Traveloka 4U.

Nah, sha nyoba-nyoba hunting hotel buat ke Gili Trawangan nanti, prepare kira-kira berapa budget yang harus sha siapin. Rencananya sih sha pengen liburan sekitar bulan Desember dan ajakin mama. Kebetulan tanggal lahir kami cuma beda sehari, sha tanggal 6 mama tanggal 7.

Sha nyari-nyari di beberapa website dan tetep aja balik lagi ke Hotel Traveloka karena paling murah dan lengkap  😊


liat, hotel bintang 5 seharga 690 ribu aja udah include tax. Fasilitasnya udah lengkap, free cancelation, free breakfast, free Wi-Fi terus yang paling penting lokasinya cuma 1 KM dari Gili Trawangan beach nya!



As always ya, cara bookingnya pun mudah tinggal klik hotel yang pengen. Terus pilih kamar, masukin data kita, bayar dan selesai. Tinggal tunggu voucher hotelnya di email. Pesen di Traveloka emang cepet, gak ribet, bayarnya juga mudah. Bahkan sempet bantuin pesen dadakan juga buat temen sehostel di singapura karena dia mau extend 😊

Aah, rasa-rasanya udah gak sabar banget pengen ketemu pantai. Jalan di pasir pantai Gili Trawangan, main air, liat sunset, lepasin penyu ke laut. Sha juga pengen banget nyoba main kano sama undersea walk! 

Pengen banget liburan cuma berdua aja sama mama, terus ajakin mama bapa umroh juga. Aah, semoga di kasih sehat, waktu dan rejekinya. πŸ™

52 comments

  1. travel butuh uang yang banyak..

    itulah saya ngak sanggup pada masa sekarang.

    in shaa Allah udah kaya..

    itu bisa saja.

    aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurutku sih travelling itu nggak melulu untuk orang kaya aja. Kalau iya? Lantas setiap orang nggak bisa untuk travelling dong :)
      Aku sendiri, ada atau nggak ada uang, yang penting niatin dulu, bermimpi dulu. Niat apapun termasuk travelling bagiku sangat penting.

      Kalau bisa sekalian ditulis tuh, biar nggak lupa tujuan travelling kita kemana aja. Kalau udah ditulis, terus bawa dalam doa.

      In shaa Allah, kalau Allah udah ridho, mengijinkan. Untuk bisa travelling itu banyak jalannya.

      Nunggu tanggapan teh Sha juga ah..hehe

      Delete
    2. alhamdulillah..

      begitu caranya untuk senang dapat mencapai impian terutama untuk melancong..

      terima kasih kerana sudi berkongsi tip super ini

      Delete
    3. aamiin :)

      iya, bener ndi hehehe sha juga tau2 ada rejekinya :)

      Delete
  2. Artikel kali ini bikin saya iri Mbak... :) sebab selain gaya tulisannya yang enak dibaca, juga ada sponsornya, asikkkk, dapat uang dan bisa jalan2 lagi.... :)

    ReplyDelete
  3. Hihi. Baca narasimu asyik juga Mbak. Membuatku terhanyut sampai ke Singapura, Malaysia dan Gili Trawangan.

    ReplyDelete
  4. Smoga bisa umrah ya

    saya wishlist nya pengen ke lombok dan wakatobi yg belum kesampaian sampe hari ini jg

    ReplyDelete
  5. amin ya teh, semoga bisa liburan sama mama dan bapa juga, diajak ke jogja juga biar tau jogja hehe.. Nah buat yang travel wishlistnya dicatet juga dong buat ke belitung :D, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiap tahun sha ma ortu ke jogja hahaa tar juni ke jogja lagiii

      ongkosnya mahal euy, lebih mahal dr ke singapura haha

      Delete
  6. Wih semoga tercapai wishlistnya teh, apalagi yang umroh itu. Eh iya kalo setiap travelling bikin tabel costnya dong teh, biar orang-orang bisa prepare juga kan jadinya berfaedah deh wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin.

      hehe nanti ya, karena kadang dibayarin. gak tahu travel cost nya hehehe

      Delete
  7. Klo baca berbau liburan, pengen dapet long weekend lagi, nyicipin tempat tempat deket aja. Yg jauh dan berbudget besar di wishlist.in dlu aja lewat traveloka

    ReplyDelete
  8. Aamiin sama Shay, aku juga pengen ketiga tempat ituπŸ˜‡

    ReplyDelete
  9. Enak banget ya jadi sha... bebas buat jalan kemna-mana... ngak kayak aku terkungkung didalam kamar sepi...

    Semoga aku bisa wujudin travel wishlist aku kayak sha!

    ReplyDelete
  10. Hehe.. iya sih, teh Sha mah jangankan di daerah Bandung. Luar Bandung aja, kalau ada rezeki tinggal cus, bahkan untuk lokasi tempat yang mau dikunjungi aja masih bingung..hihi

    Dan tempat tinggalnya mau dimana juga masih belum tahu.. :D
    Tapi dari setiap yang kita lakukan selalu ada hikmahnya. Termasuk tanpa persiapan juga kalau travelling. Ya, kan jadi tahu, ternyata gini to positifnya, ternyata gini negatifnya..hehe. Setidaknya jadi ada bahan untuk perbaikan kalau jalan-jalan lagi ya, Teh.

    Oh, teh Sha ini tanggal 6, aku tanggal 16. Ah, beda dikit. Tapi nggak tahu bulannya eung :D Tanya ke mamah teh Sha langsung aja kali ya :D wkwk

    Traveloka memang juara ya, Teh. Cara bookingnya mudah, nggak tau tingal googling. Mudah sekalih. Tapi emang bener sih. Sesekali mah harus luangin jalan-jalan sama ortu. Aku sendiri kalau dirumah suka banget keluar sesekali ajak mamah. Meskipun cuma beli apa gitu. Yang penting bisa keluaran ngabisin hari sama mamah..he

    Semoga kesampaian ya, Teh. Doa, cita-cita, dan tentu sehatnya. Karena dengan sehat bisa kemana aja.

    Di tunggu next ceritanya, Teh..he

    ReplyDelete
    Replies
    1. ndii. terbaiks memaaang. hehehehe

      iya, haha tinggal cusss kalo ada money nya hahaha

      betuul hehehe jadi pelajaran ya ndi :)

      sha udah sering jalan sm ortu, tadi pagi kami mampir ke pasar rabu hehe

      aaamiin. hatur nuhun ndi :)

      cerita liburan kita belum di tulis nih :D

      Delete
  11. sbenernya ada app yg lebih murah dr traveloka sih..
    tadi sore baru aja cek hotel anantara seminyak di traveloka 3.750.. sekian sekian.. di appku yang ini harganya 2.635.000.. gap-nya sejuta lebih...
    Tiket pesawat juga kadang bisa beda 100-200rb.. mayan lah haha.
    apalagi kalo villa2 yang mehong2 itu.. bedanya bisa sampe 4 juta dari traveloka. Akhirnya sering aku bisnisin aja nawarin ke temen2ku yg pd mw liburan kan mreka untung, aku juga untung. hehehe..

    Wish this comment box would allow me to add pictures so I can show you the big gap of price from both apps πŸ˜•

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah ya, terima kasih masukannya. Nanti sha coba otak atik template nya (pdhl ga bisa, minta tolong sama orang :P)

      Delete
  12. Cieh yang kemarin dolan cuma kepentok macet aja buahahahahahha

    ReplyDelete
  13. semoga tercapai jalan jalan barng mama papa nya, dan jgn lupa saya di ajak jalan jalan juga yaa :D

    ReplyDelete
  14. Aku juga selalu pesan pesawat & hotel di traveloka, lebih terpercaya aja hahaha

    ReplyDelete
  15. Amin sayang.. Semoga ada waktu dan rezekinya ya Sha untuk mewujudkan mimpi sha bawa mama traveling dan ajak umroh.. Aminn,, aku juga kemarin2 beli tiket pake traveloka juga sha.. Apalagi sekarang ada fitur bayar di hotel yaa

    ReplyDelete
  16. asyiknya kalau traveling ada yang bayarin.. senangnyaaa

    ReplyDelete
  17. Semoga impian travelling ke destinasi ke Gili Trawangan terlaksana,kak.
    Ikut kudoakan.

    ReplyDelete
  18. Kalau Sha mau ke pantai cantik n murah ke Kalianda aja! Tapi yaaa... Fasilitas hiburan belum memadai spt undersea walk, kalo mau main air n hunting sunset masih bisa πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke kalianda transportasi nya kurang enak. kurang gitu suka naik bus :)

      Delete
  19. Yang selalu masuk top wishlistku itu Ireland, tepatnya kota kecil namanya Galway. Gegara nonton P.S I Love You hehe
    Btw, aku juga selalu booking tiket pesawat atau hotel pake Traveloka. Gampang banget liat harga dan pembayarannya. Komplit lg.
    Anyway, semoga nggak ada halangan dan jadi ke Bali sama Gili Trawangannya ya

    x

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, sama. pengen ke reykjavik hahaa gegara suka sama sigur ros haha

      tapi pesawatnya aja dah belasan juta. waktu tempuhnya hampir 20 jam kalo gak salah ya?

      aaamiini. terima kasih do'anya :)

      Delete
  20. Lho kemaren habis dari Jogja.
    Aahhaa bener nih aku sampe bela belain download traveloka. Banyak promoan juga. Apalagi tiket kereta :D

    ReplyDelete
  21. Waah enaknya mean ke gili trawangan mba sha.
    aku sih wishlistnya ke lombok tahun ini. semoga aja deh bisa kesampean..

    ReplyDelete
  22. Gua sebenarnya juga sering jalan-jalan, nggak ke luar negeri atau ke luar daerah, tapi hanya sekitaran rumah, travel ala orang absurd ckck

    ReplyDelete
  23. kalo aku sih ga banyak-banyak deh, cukup setahun sekali jajal tempat atau daerah baru yang belum pernah dikunjungin atau sekedar numpang jajan dan tidur wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, gapapa. Yang penting nilai dari travelling nya itu sendiri ya mas :)

      Delete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.