12 April 2018 Bandung

Qiwii aplikasi antrian


"Kalau di hitung rata-rata umur manusia di dunia adalah 65 tahun, maka rata-rata mereka menghabiskan waktu 2 tahun untuk mengantri." Begitu salah satu ucapan dari perwakilan Qiwii, aplikasi antrian yang melakukan soft launching tanggal 6 april lalu.


Kalau di pikir-pikir, ada benarnya juga. Tak terhitung berapa lama sha menunggu. Dari hal sepele saja seperti menunggu antrian di restoran. Sha pernah lho, nunggu sampe sejam lebih di salah satu restoran sambil berdiri dan itu, bikin sha kapok sampe sekarang 😔

How waiting online make your time management more effective. Tagline dari Qiwii ini bener-bener ngena banget sesuai kebutuhan kita. Di aplikasi Qiwii ini, kita bisa daftar nomor antrian untuk restoran, layanan pemerintah seperti antri paspor online dan BPJS, layanan kesehatan seperti puskesmas, salon, bengkel dan carwash hingga bioskop.

Jadi, kita bisa memilih kapan akan datang, jam berapa dan follow up antriannya udah nyampe nomor berapa.

Selain sangat bermanfaat karena kita gak perlu nunggu berjam-jam. Bermanfaat juga bagi pemilik bisnis karena bisa mengelola dan menganalisis bisnisnya hanya dari aplikasi. Pada soft launching ini, ada seminar juga dengan pembicara Ismail Marjuki sebagai owner Wagoon Cofee dan Indira Sulistiyanti sebagai manager dari Biya Saloon. 

Mereka sharing dari awal mula membangun bisnis hingga sukses sampai sekarang. Buat teman-teman yang punya bisnis, bisa juga bergabung dengan aplikasi Qiwii ini.

Semoga Qiwii bisa jadi solusi buat kita semua ya, lebih menghemat waktu agar tidak terbuang percuma. Kalau kita udah tahu jadwal antrinya, pasti gak akan ada kejadian serobot antrian karena sudah lelah menunggu. Hehe

38 comments

  1. Wah keren banget yaa qiwii ini.. Yang paling wajib pake qiwii kayanya antrian rs deh sha.. Parahh rs aku antri berobat aja ampe 2-4 jam.. Gimana coba yang antri bpjs kasian ya.. Semoga bs jadi solusi untuk mempermudah kegiatan kita agar tidak wasting time ya sha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngomong ngomong Qiwii aplikasi antrian ini apakah bisa buat ngantri nomor antrian saat setor tunai uang di bank sha...?

      Delete
    2. beberapa rs sekarang udah punya aplikasi sendiri sih teh buat ambil nomor, kayaknya qiwii baru puskesmas aja :)

      belum kayaknya kang :)

      Delete
  2. Zaman now semakin di permudah aja nih ya, sukses buat aplikasi ini

    ReplyDelete
  3. Antrian paspor kadang yang lama hahahaha; Denga ada seperti ini serasa dimudahkan semua

    ReplyDelete
  4. Wih, aplikasinya boleh juga nih.. Apalagi aku sering kejebak macet.. 😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya, jakarta mah emang terkenal sama macetnya :D

      Delete
  5. semoga banyak yang menggunakan aplikasi seperti ini. Paling malas antrean di rumah sakit. Udah sakit, harus mengantre pula.

    ReplyDelete
  6. Keren ya ada aplikasi ngantrin online kyk gini :)

    ReplyDelete
  7. Wah ada" aja ya zaman now, hehe
    Nanti tak coba deh

    ReplyDelete
  8. Semoga RS jg pada kerjsama dg Qiwi. Paling lama dalam hal tunggu menunggu adalah daftat saat berobat kr rs di kam kerja

    ReplyDelete
  9. wah bermanfaat sekali bagi pebisnis biar gak banyak ngantri. Saya kaget pas pertama baca, seumur hidup kita bisa mengantri bahkan sampe 2 thn tanpa disadari. wow...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, sehari 10 menit aja di kali seumur hidup berama lama tuh :P

      Delete
  10. Nah ini nih, antrian bpjs perlu ditangani pakai aplikasi ini ... biar ngantrinya ngga mengular panjang.

    Kasian pasien kalo sampai berlama2 nunggu waktu seperti itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, udah sakit terus harus nunggu lama ya. Tapi memang gimana karena jumlah yang sakit gak sesuai dg jumlah loket yang ada. Juga lamanya pencairan dana bpjs bikin rumah sakit susah untuk menambah pegawai baru

      Delete
  11. Mantep ini aplikasi kalau semua instansi pemerintah ikut daftar juga. Gak melulu menunggu lama kalau urusan ini itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuul, semoga pemerintah melirik aplikasinya ya :)

      Delete
  12. enak ya sha, nggak usah bete nunggu lama :D

    ReplyDelete
  13. Waaah keren yak, di zaman yang serba digital gini hampir semua bidang bisa lewat online.. Salut!
    dan bakal jadi lebih efektif nih waktunya..

    ReplyDelete
  14. Tampilan aplikasinya kayak gimana ya, Kak?
    Terus kalo udah pake aplikasi ini kita nggak perlu antre di sana apa gimana? Masih nggak kebayang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. donlot ajah haha

      iya, ga perlu antre. nanti udah dapet nomor antrian dan kira2 di panggil jam berapa. dateng aja pas deket2 jamnya

      Delete
  15. Waahhh mau banget nih pakai aplikasi ini, semoga banyak yang makai biar enak ga pakai antri.

    Terutama buat tempat-tempat umum kayak RS dan lain-lain.
    Paling ogah deh saya antri-antrian

    ReplyDelete
  16. Wuohh ada toh aplikasi antre begini, baru tau. Thanks for sharing

    ReplyDelete
  17. Baru tau ada aplikasi begini hehe. bermanfaat bagi pebisnis

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.