14 November 2018

Cara Mudah Kirim Paket lewat Paxel


Halo semuanya, kemaren sha baru nyoba salah satu jasa pengiriman yaitu Paxel. Jadi, sekarang sha mau sharing nih bagaimana cara mengirim dan menerima paket lewat aplikasi paxel.


Pertama, buka app store / google play. Kemudian search Paxel, lalu install.

Kedua, setelah selesai install. Kalau sudah punya akunnya, tinggal login dengan memasukkan username dan password. Kalau belum, lakukan pendaftaran.

Ada 3 cara untuk melakukan perdaftaran:

1. Connect dengan akun Google
2. Connect dengan akun Facebook
3. Pendaftaran manual: 
  • Create Account
  • Maukan nomor handphone
  • Masukan kode OTP yang sudah di kirimkan melalui sms
  • Masukan nama depan dan nama belakang
  • Buat username yang diinginkan
  • Masukan password yang diinginkan
  • Masukan kode refferal VDESFRIA untuk mendapatkan saldo Rp. 100.000 rupiah klik reedem now
  • Paxel sudah siap digunakan
Ketiga, Cara Untuk mengirim paket melalui Paxel:

1. Klik create shipment / buat pengiriman
2. Masukan lokasi pick up, tempat pengambilan paket
3. Masukan destinasi lokasi/ lokasi tujuan, tempat paket akan di kirimkan. Klik continue
4. Pilih parcel size yang diinginkan:
  • Small (S) , 20 x 11 x 7 cm Rp. 18.000 
  • Medium (M) , 27 x 21 x 12 cm Rp. 21.000
  • Large (L) , 35 x 30 x 20 cm Rp. 25.000
  • Custom (bisa di sesuaikan) dengan memasukan P x L x T dan nanti akan keluar harga pengirimannya
Untuk berat paket maksimal 10 Kg. Dan untuk Harga yang diberikan pun Flat ya. Sesuai salah satu taglinenya, same day same price. Untuk detail harga pengirimannya:

Dalam kota: Small Rp. 18000, Medium Rp. 21.000, Large Rp. 25.000
Jabodetabek: Small Rp. 25.000, Medium Rp. 30.000, Large Rp. 35.000
Semarang, Jogja, Solo: Small Rp. 35.000, Medium Rp. 50.000, Large Rp. 80.000

Garansi 8 jam pengiriman untuk pengiriman paket dalam kota sebelum jam 15.00 WIB, untuk luar kota sebelum jam 13.00 WIB. 

5. Masukan Identitas penerima berupa Nama Lengkap, Nomor Telepon, Alamat email
6. Masukkan jenis barang:
  • Model & Pakaian
  • Buku & Dokumen
  • Olahraga & Hiburan
  • Mainan & Hobi
  • Peralatan Elektronik & Gadget
  • Perhiasan & Aksesories
  • Makanan Tahan Lama
  • Kesehatan & Kecantikan
  • Peralatan Rumah Tangga
  • Perlengkapan mobil & motor
Dilarang untuk mengirimkan: yang beracun, mudah terbakar, senjata berbahaya, cairan, makanan, hewan hidup dan tanaman.

Ceklist bila paket yang di kirimkan berupa barang pecah belah.

7. Ringkasan pengiriman paket, di sini kita bisa mengatur kapan paket akan diambil (hari, tanggal, dan jam berapa) juga mengatur kapan paket akan di terima (hari, tanggal dan jam berapa) kita juga bisa menambahkan intruksi pengiriman bila diperlukan

8. Pilih pembayaran yang kita mau. Apakah pakai kredit (jangan lupa pake kode VDESFRIA nya), kredit ini bisa di top up juga gengs. Atau bisa juga COD (Cash On Delivery).

9. Klik buat pengiriman.

Untuk setiap paket pengiriman yang kita lakukan, akan mendapatkan asuransi senilai Rp. 10.000.000.

Nah, waktu kemarin itu ternyata sha salah dalam mengisi waktu pengiriman barangnya. Salah mencet tanggal. Padahal kurirnya udah dateng dan ngewhatsapp. Jadi sha ubah jadwalnya.

Untuk mengubah jadwal pengambilan, caranya:
1. buka aplikasi
2. Klik pesanan yang akan kita ubah
3. Klik titik tiga di kanan atas, lalu klik perubahan jadwal pengambilan
4. Pilih hari, tanggal dan jam yang dimau. Selesai.

Untuk membatalkan paket, kita juga bisa klik dari titik tiga kanan atas lalu klik batalkan pengiriman.

Bagaimana kalau kita sebagai penerima paket?

Cuss, kalo ini mudah banget. Kita bakal dapet sms notifikasi saat ada seseorang yang akan mengirim paket untuk kita melalui paxel berupa nama, AWB no (Air WayBill Number) serta link untuk tracking paket kita. Dan ketika kurirnya sudah otw mau nganterin barang, kita dapet sms yang hampir mirip dengan tambahan nama kurir yang mengirim paket. Real time tracking banget, pas dapet sms pas kurirnya WA dah sampai. Pas kurirnya sudah sampai, paket tinggal diambil dan kita tanda tangan digital plus di foto buat bukti kalau paket sudah di terima.

Dan taraa, ini paket punya sha! Dianterin sama dua kurir. Hihi


Oh ya, untuk sekarang paxel lagi promo free packaging lho! Berupa plastik ungu kyuut ini. Buat temen-temen online shop atau yang buru-buru gak sempet packaging juga bisa dibantuin packaging sama paxel!

Untuk saat ini paxel sudah melayani beberapa kota, diantaranya: Jabodetabek, Bandung, Solo, Jogja, Semarang.

Yang sha suka dari paxel ini, mereka buka 7 hari kerja alias gak ada liburnya. Bisa kirim-kirim di tanggal merah. Mau nyoba paxel? Sini, kirim-kirim ke tempat sha. Hehe

57 comments

  1. badan antar terbaru ya ini
    free bungkus ya murah, lumayan buat ngirit

    pake akun google saja daftarnya

    ReplyDelete
  2. Mantap. Cocok nih buat ngirim barang-barang peninggalan mantan

    ReplyDelete
  3. waa kapan-kapan perlu dicoba nih ngirim barang pake Paxel :)

    ReplyDelete
  4. Wah, makin banyak aja yaa jasa pengiriman barang. Yang penting sih barang kita bisa aman sampai tujuan ataupun sebaliknya, itu yang paling penting untuk setiap jasa pengiriman barang ya :)

    ReplyDelete
  5. wih kerennn sampai dikawal 2 kurir gt hehe.. bisa nih kpn2 nyobain Paxel thx infonya yaa

    ReplyDelete
  6. Keren yaa kita gausah keluar rumah buat kirim paket cukup duduk manis aja nunggu kurir dateng hehe

    ReplyDelete
  7. Oh, yang sehari sampai itu cuma dalam kota aja to? Tak kira bisa keluar kota juga. Aku mikirnya ; "wah hebat juga kalau ngirim paket keluar kota bisa sehari sampai" -- hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, emang gitu wis. antar kota juga bisa nyampe dalam 8 jam asal kita bikin pengirimannya sebelum jam 1 siang

      Delete
  8. Wah ada jasa pengiriman baru, tp blm ke semua kota ya..

    ReplyDelete
  9. Keren banget inovasinya sha, berguna banget nih buat aku yang suka kirim-kirim hadiah kuis 😁

    ReplyDelete
  10. Masih gak ngerti sama perhitungan harganya, jadi ini ukurannya segitu dan maksimal 10 kg? Cukup mahal sih kalo ngirim barang yang kecil, kecuali ngirim barang yang besar-besar. Ditunggu perkembangannya deh, apalagi ini kayanya lebih murah dibanding gosend grabsend di paket sameday hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, ukuran segitu maksimal 10Kg sep. Kalau antar kota cukup menguntungkan sih meski abrang kecil. Karena 8 jam nyampe

      Delete
  11. Suka pake Paxel, bisa antarkan kebaikan juga. Keren ya paxel.

    ReplyDelete
  12. keren yaa teeh paxel ini, pengiriman nya cepet banget. mantul hihi

    ReplyDelete
  13. waaa..ekspedisi baru ya, enaknya barang kita di pick up jd gausah keluar rumah ya.. tapi ini baru di Bandung kah? atau udah ada di kota lain juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu udah ada diatas, jabodetabek, solo, jogja, semarang juga

      Delete
  14. hmmm..ada sahabat pembeli toko online baru niy...makasih mbak sharingnya :)

    ReplyDelete
  15. saya baru tahu nich tentang PAXEL, mungkin suatu saat bisa dicoba yach mbak... :) tapi nunggu donatur Quota internet dulu untuk installnya,heheheh...

    ReplyDelete
  16. Enak pisan gak usah keluar rumah, hatur nuhun infonya teh.

    ReplyDelete
  17. Mb Sha aku udah install tapi area coverage Cimahi ga bisa kusedih banjet kwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalo nerima mah bisa kayaknya, sha juga di banjaran jauh. tapi bisa teh

      Delete
  18. Waah baru tau ada paxel. Lebih praktis, ya. Makasih infonya, mbak!

    ReplyDelete
  19. Mirip pengiriman ojek online yah, cuma harganya lebih murah ini karena tarif flat.. Lumayan buat opsi untuk pedagang umkm atau online shop yang skarang lagi berkembang pesat.

    ReplyDelete
  20. Wih, ekspedisi baru ya Mba? Manteep banget harganya sama sampe 10kg. Semoga ntar cakupan wilayahnya menjangkau Sumatera dan daerah lainnya di Indonesia ya. Biar aku bisa nyoba hihi

    ReplyDelete
  21. Nungguin Paxel beroperasi d kota2 lain, terutama luar Jawa. Selama ini terkendala kalo kirim paket berat ke luar Jawa. Yang cepet...mahalnya bikin taubatan nasuha. Yang murah....nyampenya lamaaaa.... :(

    ReplyDelete
  22. Iyaa mudah banget Sha, yg penting paketnya bisa dijempuuut

    ReplyDelete
  23. Kirim paket pake paxel nyampenya cepet ya 😍

    ReplyDelete
  24. Wah, semarang sudah ada. Baru tahu ada jasa pengiriman paxel. Itu klo tracking pengiriman via web bisa ndak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas, itu kan dapet sms buat tracking. itu ngelink nya langsung ke web. Atau buka aja web paxelnya terus masukin kode pengiriman dibagian tracking

      Delete
  25. badewey sha aku baru tau aplikasi ini dari temenku. yang pake aplikasi ini ditambah enak yaa dapat saldo 100k buat kirim2.. emang super cute ya sekarang semakin berlomba-lomba nih paxl.. mau coba ahh lumayan bisa kirim gratis huhu

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.