28 October 2018

Sobatku, Simpanan Online Sahabatku


Sabtu, tanggal 20 Oktober lalu sha mengikuti acara Sobatku di Cihampelas Walk, Bandung. Jadi nih ya gengs, Sobatku ini singkatan dari Simpanan Online Sahabatku yang merupakan tabungan online berupa sebuah aplikasi yang bisa kalian download melalui Google play atau App store di smartphone.
Nah, buat teman-teman yang super sibuk, tidak sempat antri ke Bank (yang buka hanya di jam  kerja) bisa tetap menyisiihkan uang untuk di tabung melalui Aplikasi Sobatku yang dikelola oleh KSP Sahabat Mitra Sejati atau Sahabat UKM (www.sahabat-ukm.com) yang berkantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic Square, North Tower Lantai 17 Jl. Jendral Sudirman Kav 45 Jakarta Selatan.

Syarat Pembukaan Rekening Sobatku

1. Harus menggunakan Smartphone Android

2. Warga Negara Indonesia dan sudah memiliki KTP.

Cara Membuka Rekening Sobatku

Cara membuka rekening sobatku cukup mudah, kamu hanya perlu menggunakan smartphone dan tidak perlu datang ke Bank.

1. Download Aplikasi Sobatku melalui App Store atau Google Play
2. Melakukan proses registrasi dengan mengisi data-data berikut:
  • Nama lengkap sesuai KTP
  • Nomor Handphone
  • Alamat Email
  • Tanggal lahir
  • Pin 6 digit, comfirm pin
  • Security Question - Answer
  • Nomor KTP
  • Upload KTP
  • Foto diri sambil memegang KTP
  • Alamat domisili
  • Nama ibu kandung
  • Kode Refferal (jika ada)
  • NPWP (jika ada)
3. Tinggal menunggu proses verifikasi OTP via sms. Setelah itu menunggu proses verifikasi dari sobatku.
4. Setelah verifikasi sukses, Rekening akan di aktivasi dalam 24 jam / 1 hari.

Setiap nasabah nanti akan mendapatkan nomor rekening yang sama dengan nomor handphone yang di gunakan saat mendaftar. Satu orang bisa mendaftarkan 5 akun sobatku dengan 5 nomor handphone yang berbeda. 

Fitur Sobatku

Fitur utamanya tentu saja menabung ya, bisa tarik tunai kemudian transfer ke sesama sobatku maupun ke rekening lain, cek mutasi rekening (ini penting banget lho melihat pemasukan dan pengeluaran kita setiap bulan), menu favorit. Serta kita juga bisa top Up Go-pay dan bayar ini itu seperti Tagihan PLN, Token PLN, PDAM, beli pulsa, paket data, bayar TV cable. Yang mana sobatku menjadi aplikasi pembayaran online yang bisa jadi lahan mendapatkan penghasilan tambahan dari layanan PPOB atau Pengusaha Payment Point Online Bank.

Cara Nabung di Sobatku

Cara nabung atau setor tunai sobatku sangat mudah. Bisa langsung ke kantor cabang KSP SMS terdekat atau pun melalui Alfamart & Alfamidi (minimum setor 50ribu), nabung lewat teman sesama pengguna sobatku maupun melalui Bank transfer (ATM, Internet Banking, Mobile Banking) dengan kode bank 523 Bank Sahabat Sampoerna dengan menggunakan nomor rekening virtual account dengan minimum setor 10ribu rupiah.

Saldo di akun sobatku bisa di tarik sampai 0 rupiah dengan maksimal saldo 20 juta rupiah. Kamu juga tidak perlu khawatir untuk menabung di sobatku karena tidak di bebani biaya administrasi, tapi tetap bisa mendapatkan bunga 1% pertahun.

Sedangkan untuk biaya bertransaksi, itu GRATIS untuk biaya sms OTP, transfer ke sesama sobatku, tarik tunai di alfamart, notifikasi untuk transaksi gagal/berhasil. 

Ingin mengambil uang tabungan di sobatku? kamu bisa tarik tunai di kantor cabang KSP SMS terdekat juga di alfamart (minimum tarik tunai 50ribu) dengan menyebutkan nomor rekening, nominal yang ingin di tarik dan nantinya kamu akan mendapatkan sms OTP berupa angka, lalu angka tersebut di beri tahukan kepada kasir dan uangmu siap untuk diambil.

Keamanan Bertansaksi

Meski semua berbasis aplikasi dan online, kamu gak perlu khawatir soal keamanan bertransaksi. Sobatku memiliki 3 security system. Pertama, dengan menggunakan Personal Identification Number (PIN), kedua dengan One Time Password (OTP), ketiga dengan Security Answer.

Jadi kalau misalnya kamu lupa pin, bisa diubah dengan security answer lalu OTP. Terus gimana kalau handphonenya hilang? selama masih memiliki nomornya, kamu tinggal download dan setting pin ulang di smartphone lain. Kalau nomornya saja yang hilang, kamu bisa login seperti biasa lalu ganti nomor handphone di aplikasi sobatku. Kalau hilang handphone beserta nomornya, kamu bisa blokir sementara akun sobatku dengan menghubungi nomor 1500218.

Untuk menghindari penipuan dan penyalahgunaan, pastikan kita merahasiakan PIN, OTP dan security answer-nya. Selalu teliti sebelum bertransaksi dan laporkan jika ada yang mencurigakan ya gengs!

Undian Sobatku

Nah, dari setiap transaksi yang kamu lakuin di sobatku. Itu akan mendapatkan poin dan poin tersebut nantinya akan diikutkan dalam program Undian setiap bulan dan Undian Grand Prize (seperti acara yang sha ikuti) setiap 3 bulan berupa Undian 100 juta rupiah dan 4 paket umroh.

Acara diawali dengan lomba dance antar SMA yang dimulai dari jam 10.00 WIB.


Setelah itu batle dance ketua dari setiap regu yang ikut lomba. Setelah itu kita di hibur dengan lagu-lagu jadul ngagenin di bawah gerimis.


Abis itu, proses pengundian hadiah Grand Prize sobatku senilai milyaran rupiah.

Untuk Undian Grand Prize sobatku yang ke-5 ini berupa akumulasi poin selama bulan juli, agustus dan september 2018. Undian Grand Prize ini disaksikan dan disahkan oleh stake holder terkait:

1. Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati
 - Ceppy Yana Mulyana
2. Ketua Pengawas KSP Sahabat Mitra Sejati
 - Dadang Cahyono
3. KSP Sahabat Mitra Sejati
 - Venika Aprilia Sembiring
 - Firman Aditia Saputra
4. CFO Bank Sahabat Sampoerna
 - Henky Suryaputra
5. Perwakilan Dinas Sosial Provinsi Jabae
 - Asep Sulaeman
 - M.Syahroni
6. Perwakilan Dinas Sosial Kota Bandung
 - Yayah Rohayati
7. Notaris & PPAT
 - M.S Imam Santoso
8. Perwakilan Dinas Koperasi Kota Bandung
 - Erna
 - Dadang

Khusus untuk warga jabar, ada hadiah Jutawan Jabar yaitu pada undian pertama, senilai 1.234.000 rupiah untuk 20 orang pemenang. Undian kedua 2.000.000 rupiah untuk 4 orang pemenang, nah ada ibu-ibu yang lucky banget menang di dua undian ini. Syarat untuk dua undian ini yaitu registrasi saat acara juga melakukan top up sebesar 1.000.000 rupiah. Undian ketiga senilai 4.000.000 rupiah untuk 2 orang pemanang dan Undian Grand Prize berupa umroh untuk satu orang pemenang yang sudah menabung dari bulan juli 2018.


Lalu dilakukan juga pengundian sobatku seleruh Indonesia, dengan grand prize berupa uang 100 juta rupiah dimenangkan oleh:


Selain itu, ada pula undian 4 paket umroh, uang senilai 100ribu, 500ribu, 1juta, 5juta, hingga 10 juta. Dengan total 111 hadiah. Hebatnya lagi, semua hadiah tanpa dipotong pajak! keren banget kan.

Nabung memang selalu bikin untung ya gengs! 😍

25 comments

  1. Seru banget ya kemarin, jadi pengen bawa pulang hafiah juga ni....

    ReplyDelete
  2. Biar panas2an tapi acaranya seru banget, apa lagi ada marion jola ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. astaga. juned. kirain sapa whahahahaha pak juned pak juned

      Delete
  3. pingin hadiah umroh dong :) :)

    *dan akupun bermimpi*

    ReplyDelete
  4. Semoga dengan adanya Sobatku, orang Indo jadi rajin nabung ya, btw Sobatku sudah dijamin LPS atau belum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sha kurang ngerti sih teh, kalau online masuknya ke lps atau bukan 😌

      Delete
  5. Sekarang nabung nggak harus ribet ya..
    Nah biasanya akan lbh aman klo sdh terdaftar lps.

    ReplyDelete
  6. Wahwah sudah ada ya simpanan online seperti ini.
    Aku selama ini nabung masih asal nggletak aja duit di dalem lemari... Wkwkw

    ReplyDelete
  7. Terus teteh dapat hadiah apa? xixixi
    Sekarang makin banyak ya yang macem begini. Banyak pilihan jadinya :)

    ReplyDelete
  8. wah jadi kepengen nabung juga nih yaa, biar dapet banyak hadiah uang ratusan juta :D

    ReplyDelete
  9. jaman semakin canggih aja ya. biisa nabung di simpanan kayak Sobatku ini. nama sobatku dipilihh mungkin juga bisa dianggap friendly gitu ya sama nasabahnya?

    ReplyDelete
  10. Wow tabungan pake no hp mah makin mempermudah transaksi atuh. Ntar tinggal scan barcode no hp doang kali mau jajan.

    ReplyDelete
  11. SOBATKU ini cocok juga mungkin ya untuk mendidik anak buat rajin nabung, soalnya manfaatnya banyak banget 👍

    ReplyDelete
  12. Keren ya Mba, sekarang apa apa sudah versi online dan makin mempermudah pengguna. Bisa kapanpun di manapun lakukan transfer dan lain lain. :D

    ReplyDelete
  13. Semakin banyak aja operator uang digital / elektronik sampai bingung mau pakai yang mana, tapi kalo saya berpikirnya untuk pembayaran kenapa tidak menggunakan scan qr yang sama ya? Eh gitu deh maksudnya, kaya sistem satu pintu gitu, ini satu bayar #apaansi

    ReplyDelete
  14. Waaahhh. makin canggih aja. sekarang bahkan sudah ada tabungan online yang bisa dikelola dari hapeee!

    Yang greget itu karna nggak ada potongan untuk transaksi!! Mobile banking aja mesti bayar lho wkwkkwkwkw

    ReplyDelete
  15. Tambah semangat nabungnya ya Sha di SOBATKU, ya siapa tau bisa menang 100juta, aamiin

    ReplyDelete
  16. wah jadi semangat nabung di sobatku ya, semoga ada rejekinya kita umroh aamiin :)

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.