31 January 2018

Launching Suzuki Ignis Sport Edition


Sabtu kemaren, sha diundang buat ngehadirin launchingnya Suzuki Ignis Sport Edition. Suzuki Ignis ini sejujurnya udah di launching bulan April, 2017 kemaren. Nah, ternyata hasil penjualannya sangat bagus bahkan laku 14.000 unit dalam satu tahun! wow banget kan, di kaliin 165jutaan. Nol nya udah ngegelinding banyak banget haha

Ngeliat kondisi pasar yang positif gini, PT Suzuki Indomobil Sales ngeluarin varian baru yaitu Ignis Sport Edition. Mobilnya yang sha pake buat test drive diatas.

Sporty, stylish dan comfy bangetlah. Yang paling sha suka, udah ada fitur yang terhubung via bluetooth ke handphone kita. Macem di drama-drama korea. Kalau ada telfon, tinggal pencet layar dan ngomong "Halo Oppa Lee Min Ho, gimana wamilnya?" Terus Oppa bales jawab dengan suara renyah dan langsung terbayang senyumnya dari sebrang sana. 



Selain buat bluetooth phone call, Head Unit Touch Sreen ukuran 7 inchi ini juga punya fitur Mechaless, Radio AM/FM, MP3, WMA dan Bluetooth audio. Kalau mau pasang ini di Ignis yang sebelumnya juga bisa, biayanya sekitar 14jutaan. Tapi ya tetep, mending beli yang udah built in kaya gini ya?


Ignis sport edition ini juga di lengkapin sama Daytime Running Light yang bikin tampilan depannya lebih dinamis dan aman kalau berkendara. Headlamp LED nya juga bisa diatur segimana ketinggiannya secara manual, jadi kita bisa nyesuain jarak pandang lampu sesuai yang kita butuhin. 

Sistem remnya pun udah yang Anti-Lock Braking System dan Electronic Breakforce Distribution. Yang dengan fitur itu bisa ngasih kita rasa aman kalo sewaktu-waktu ngerem mendadak. Kita juga gak perlu khawatir kalo terjadi tumbukan karena udah dilengkapin dengan platform Hartec dan Total Effective Control Technology Body. Jadi kalau ada tumbukan, sistem ini tuh bakal nyerap dampaknya dan nyebarin energi tumbukan keseluruh rangka dan meminimalisir kerusakan pada mobil dan penumpangnya.


Kalau misalnya kita lewatin jalan yang banyak polisi tidurnya, itu gak bakal bikin penumpangnya sakit badan.

Sha juga sempet main pinball dan menang! hahaha kesenengan sampe main dua kali berasa lagi di timezone! terus main lucky draw gitu. Pertama muterin dapet "putar lagi" setelah putar lagi ternyata dapet zonk! hahaha kurang beruntung emang. Last, foto-foto aja sih sambil ngobrol-ngobrol dan maen dan juga makan siang sama Tom Yam! How lucky pas pengen pas ada. Alhamdulillah 😊


35 comments

  1. Itu bagasi mobil kenapa gak ditutup dulu sebelum foto, Sha? Atau memang sengaja begitu?

    ReplyDelete
  2. Ih cakep mba Sha semoga mobilku bisa upgrade ke Ignis hahaha aamiin *nabung yg kenceng

    ReplyDelete
  3. wah keren ya udah ABS.. saya suka model depan ignis ini.. tapi kok ya, belakangnya gitu ya.. semoga facelift nanti makin keren hihi

    ReplyDelete
  4. launching Suzuki Ignis Sport Edition aha semoga bisa nongkrong di garasiku
    Sip suka warna merah biar kelihatan jarak jauh
    hayo ah nabung deik haha

    ReplyDelete
  5. Mba vanisa matching bgt lho ya sm mobilnya,
    Enak buat ngrem mendadak dong ini mobil.. Buat latian juga, haha

    ReplyDelete
  6. aihh tutup mata.. tutup mata.. ahahaha.. pengen punya jugaaa..

    canggih juga ya.. itu meminimalisir terjadi cedera juga kali ya kak kalo kecelakaan....

    ReplyDelete
  7. Akhir-akhir ini banyak yang produksi mobil agak kecil, sepertinya laris di area perkotan :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bisa bikin garasi kecil di rumah. Apalagi kalo gangnya agak sempit :)

      Delete
  8. Bismillah, mau ambil satu mbak, sudah lama ngincer ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)

      padahal kemaren ada disc 5juta khusus buat blogger loh :) mayan hehe

      Delete
  9. aku ngincer ignis ini. mantep sih, kecil dan gampang buat parkir tapi juga cukup lega buat bawa keluarga. cc nya juga kecil dan harganya ga terlalu mahal. pokoknya suka!

    ReplyDelete
  10. Masih pake BBM ya? Bukannya bikin tambah macet ya? Ehm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha positif thingking atuhh :) Kita gak bisa menghindari perkembangan jaman.
      jalan tol jg makin banyak :D

      Delete
  11. Wah Mba mobil ignis ini adalah incarannya pak suami. Pengen banget beli mobil ini. Tapi mau nabung dulu hahaha. Doain ya smga segera memiliki mobil ini kami

    ReplyDelete
  12. yang baju merah jangan sampai lolos...^^

    bagus nih ignis.. saya sering liat di mall2.. kayak minicooper.. ahahay

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaa kalo lolos kenapeee

      iya, ini uga di mall launchingnya :)

      Delete
  13. sepertinya dapat job review tentang mobil nich....

    ReplyDelete
  14. Jadi nggak "nggronjal" kalo pas di polisi tidur ya? Ada enaknya sih. Tapi kadang polisi tidur (atau marka kejut) itu dibikin biar sopirnya ati-ati, nggak ngebut.

    Tapi kalo pas jalannya yg nggak rata kayak di pantura mah, bakal ngeeeeennng bangeett 🚗

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, haha jd ga sakit badan. Apalagi klo duduk paling belakang pas ada polisi tidur. Udahlah itu mah haha

      iya juga. ada plus minusnya :)

      belom pernah lewat jalan pantura. jadi gak tahu kak :(

      Delete
  15. Wah jadi pengen punya mobil, suka sama depannya ignis Mba Sha. Cewek friendly banget lah ya ini mobil. Salawatin dan nabung aah biar tuh mobil ada di garasi 😅

    ReplyDelete
  16. Wah jadi pengen punya mobil, suka sama depannya ignis Mba Sha. Cewek friendly banget lah ya ini mobil. Salawatin dan nabung aah biar tuh mobil ada di garasi 😅

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.