27 September 2017

Me Time, Spa Time at Everyday Spa



Okay, fotonya emang gak nyambung sih. Bingung nih kalau bahas spa mau pasang foto apa. Aurat soalnya. Hehe. Spa ini jadi salah satu kata kunci yang paling banyak masuk ke blog sha loh. Jadi, sayang banget kalau sha gak cerita-cerita soal spa. Lumayankan, nambah pageview 😃

Terakhir kali sha cerita soal spa di everyday spa surya sumantri. Nah, kemaren sha ke everyday spa lagi, tapi yang di jalan Naripan, Bandung.

Seperti biasa, sha reservasi dulu biar gak nunggu. Sha dateng sekitar 15 menit sebelum jam yang di janjiin. Yang sha suka dari everyday spa cabang naripan ini, bangunan bagian depannya yang bernuansa bali tampak kontras dengan bangunan lain di Bandung.

Kali ini sha nyobain Body Relax + Hot Stone. Di temenin sama teteh terapis, sha duduk dan di pijat bagian pundak. Habis itu, mulai foot bath (wangi sabunnya enak banget). Kalau teh efi bilang, berasa ala-ala inces kalau sha malah ngerasa jadi istri raja-raja jaman dulu. Hahaha emang ini imajinasi kemana-mana. Meski udah berkali-kali spa, tetep risih tiap kali kaki di cuciin sama orang. Hehe

Abis itu sha ke lantai dua tempat spa. Di sini di kasih disposable panties sama shower cap. Jarang-jarang ada yang ngasih shower cap di tempat spa. Terapis nya mulai body relax dengan massage oil free, hampir mirip dengan yang di lakuin terapis di every day spa sumantri.

Terus sha minta khusus di massage bagian punggung. Cukup lama dan nyaman banget, sampe terapis nya bilang kalau punggung sha merah dan masuk angin. Ya, gimana gak masuk angin kalau tiap hari naik motor bisa sampe tiga jam 😏

Abis di massage free oil dan pakai lotion, sha mulai di massage pake hot stone. Sha baru tahu kalau misalnya stone (batu) nya itu di rebus di magic com. Dan stone nya di massage.in pelan-pelan ke kaki dan tangan.

Dengan alunan musik yang merdu dan wangi aroma terapi bikin sha ketiduran, kebangun waktu terapisnya nawarin head massage juga! Rasanya di pijat bagian kepala itu ya, ueeenaaak tenan! asli loh! rasanya badan seger lagi. Abis itu di massage lagi tangan dan kaki bagian depan.

Terapisnya nawarin mau showeran di sini apa enggak, sha pikir karena pulang naik motor takut keringetan lagi. Nanti aja sekalian di rumah biar seger. Terus terapisnya permisi keluar dan balik lagi bawa air sabun dan sha di washlapin! Kebiasan sha ngewashalpin pasien, sekarang sha yang di washlapin berasa aneh. hihihi

Dan perfect endingnya selaluu, wedang jahe angeet. Eh, kayaknya sha mau cari-cari lilin aromaterapi juga buat di kamar 😊

44 comments

  1. Saya malah nggak suka dipijat, geliii..., heheheh...

    ReplyDelete
  2. Teh mau nanya, kenapa cewek seneng banget perawatan, ya? Wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena ya, enak aja kalau badan bersih dan segar :)

      Delete
    2. Tapi terakhir ke spa, cowok2 pun udah banyak jg yg antri. Minimal buat facial gtu #tutupmuka

      Delete
  3. Di Semarang ada tempt Spa keren, lokasinya di Bandungan. Sekalinya main ke sana malah foto-foto aja :-D

    ReplyDelete
  4. haha. fotonya gak nyambung dgn artikel. gak papa dan aku maafin.

    itu foto bayanganmu mbak? kalo spa itu aku gak mudeng soalnya itu yg sering dilakuin para cewek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, gimana atuh. haha

      iya, bayangan sha sendiri hehe.
      cowok juga banyak yang di spa kok, tapi emang masih kurang biasa kalau di kita :)

      Delete
  5. aku pernah beli lilin aroma terapi tapi kok ya lupa wanginya bunga apa, mau cari lagi, kok ya gak ketemu :D

    ReplyDelete
  6. Sha, foto spa nya mana? Aku kepo hehehe.. Beberapa waktu lalu aku sempet coba spa juga, terakhir ditawarin cop gitu, semacam bekam hahaha lucu juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga foto2 maluuu, hahaha *klasik banget ya

      diambil darah gitu? sha bekam aja belom berani, berbekas abisan :D

      Delete
  7. Jadi juga nge-spa hihihihi

    Pengen coba sih tapi takut kenapa kenapa mukanya huhu
    Plus agak kurang suka dipegang pegang mbak-mbak spa nya hahahahha

    besok2 coba cari spa khusus cowok ah di jkt

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi auul, hihihi

      mukanya ga diapa2in ul, cuma di pijet aja :D
      wkwkwk risih yoo.

      kayaknya kalau di search ada yang khusus cowok, tapi kok lebih ga kebayang kalau terapisnya cowok. apa gak lebih risih? :D

      Delete
  8. kalo baca ginian suka sedih istri sibuk jadi jarang perawatan eemmmmm

    ReplyDelete
  9. wkwkwk rileks banget jadinya ya kalo dispa. jadi mau spa XD

    ReplyDelete
  10. spa emang enak banget... bikin badan jadi enteng dan wangi :D
    Tapi udah lama gak ke spa... :( kerjaan yg menumpuk... hiks hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru bikin semangat lagi ngerjain kerjaan yang numpuk kalau sha mah, biar ga stress :)

      Delete
  11. Hiks udah lama ga spa... Di sana berapa biayanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin body relax 90" sama hot stone totalnya 220 ribu :)

      Delete
  12. hihihi aku penasaran sama interior tempatnya spa

    ReplyDelete
  13. aku belom pernah ke spa nih ihihi, masukin bucket list dulu deh :)

    ReplyDelete
  14. aku nggak pernah spa ik.. hahahah yaiyalah ngapain juga cowok ikut spa.. hahah
    kalau pejitan sering minta tolong mas-mas yang suka lewat.. asiikk pejitannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aneh ya? hehe
      wah, asyik masih ada ya tukang pijet keliling gitu. di sini mah susah nyarinya :D

      Delete
  15. Bagi cowok spa ternikmat adalah berendam di sungai kayak saya, hobinya gitu mulu. Baca ini, saya jadi ngewanti-wanti kalau punya pasangan halal kudu nyoba spa juga deh kayaknya.

    ReplyDelete
  16. Oh itu nama salon and spa? Kirain tadi melakukan spa/ perawatan sendiri di rumah gtu :D

    Iya ya, kdng kalau abis dr spa pas jalan pulang ke rumah ngrasa rusuh lg, jd sekalian aja bersihin badannya di rumah :D

    Jd pengen nyepa2 lagi hehe

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.