25 September 2017

Botram


Selamat ulang tahun Banduung! Yeaay, hari ini kota kelahiran sha berulang tahun yang ke 207. Bertepatan dengan itu, sha kemaren sempet ikut salah satu acara yang diadakan di sepanjang jalan Asia Afrika yaitu Bandung Oto Trade Market alias BOTRAM. Sebenernya sih, kalo orang sunda udah pasti tau botram itu apa. Botram berasal dari bahasa sunda  yang artinya makan rame-rame, bareng-bareng.

Nah, kemaren sha dateng ke acara ini bareng temen-temen blogger. Janjian aja gitu, khusus buat jajan-jajan cantik di 110 MOKO (mobil toko) yang ada di sepanjang jalan. Sebenernya sih, mau nagih traktiran kebab dari si kang dedew hahahaa

Dapet gratis kebab kalo bawa istri + pacar wkwkwk
Kumpul di belakang juri yang lagi nilai lomba nyanyi yang bikin sha malah ikutan nyanyi, Jadi, ada satu panggung khusus yang nampilin berbagai macam perform mulai dari nyanyi berbagai genre : pop, dangdut, sunda sampai lomba nari, jaipong. Terus kita foto-foto pasti ya. Kalau kata teh Ida, bukan blogger namanya kalau pas ketemu gak selfie-selfie. hehehe


Acara ini juga berbarengan dengan ulang tahunnya Daihatsu yang ke 110 Tahun. Yang tentu saja 110 Gran Moko Merk Daihatsu yang menjual berbagai macam makanan dan fashion di sini. Beberapa hari sebelumnya, Senin tanggal 18 September, Sha sempet ikut press conference acara Botram ini di Pendopo Kota Bandung.


Kalau ke Bandung, pastiin cek jadwal festival kaya gini ya. Karena biasanya ada event-event seru kaya gini. Ini cerita long weekend sha kemarin. Kalau kalian, liburan kemana?

38 comments

  1. Yey selamat ulang tahun kota Bandung yang ke 207, semoga masyarakatnya makin sejahtera
    Hari Kabupatenku juga ultah Sha dan aku berkesempatan mengikuti upacaranya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin.

      wuih, rajin banget mbak maya. terakhir ikut upacara di akbupaten pas 17an. Jam 10 belum mulai, akhirnya melipir pulang :D

      Delete
  2. Halooo... Halo Bandung
    Ibukota Periangan
    Halooo... Halo Bandung
    Kota kenang-kenangan....

    Selamat ulang tahun kota Bandung. Semoga suatu saat saya menginjakkan kaki di Bandung dan bertemu dengan Sha.

    Long weekend saya di rumah aja, heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah, lama beta tidak berjumpa dengan kau *ikutan nyanyi

      aamiin. di tunggu di bandung mbak :)

      gapapa, yang penting kumpul keluarga ya mbak :)

      Delete
  3. Pake ditanyain libur ke mana.. nggak ke mana2, Shaaaaa... dipake istirahat tidur aja. xD Sama kayak kalo mau ke tempat lain juga, suka nyari yg waktunya bertepatan ama event besar kayak acara festival gitu. soalnya lebih seru. kecuali klo liburnya tujuannya menyendiri, nyari di waktu yg org lain pada sibuk.

    eh iya, pas nyanyi, nyanyiin lagu apaan, Sha?

    ReplyDelete
    Replies
    1. abis ngapain atuh, sampe cape gitu haww..

      nah itu, bener banget :D

      kerispatih apa rosa gitu. hahaha

      Delete
  4. Yuhuu.. Selamat Ulang tahun Bandung ke 207, sebagai warga Jawa Barat yang sudah jadi warga DKI saya tetap cinta Bandung sebagai tanah leluhur... Sukses terus Bandung...

    ReplyDelete
  5. Selamat ulang tahun 207 kota bandung dan 110 tahun daihatsu. Acara bortamnya meriah banget..

    ReplyDelete
  6. kirain teh emang mba Sha makan2 botram hahaha taunya singkatan yak wow acaranya seru banget :)

    ReplyDelete
  7. Wah seru banget festivalnya. Buat ngecek festival-festival kayak gini, bisa lihat di mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya sih kalo yang resmi dari pemerintah ada di akun @humasbdg kalau yg biasa search aja di akun2 event di ig :)

      Delete
  8. wih serung banget ini :D kalo aku di sana pasti pulangnya perutku jadi ngembang xD

    ReplyDelete
  9. Bandung udah ulang tahun lagi? Perasaan baru kemarenšŸ˜·

    ReplyDelete
  10. Yg minggu mah lebih jelas keliatan jajanannya ya

    ReplyDelete
  11. itu yang jualan jajanan pake mobil emang banyak banget gitu di hari biasa mbak?

    ReplyDelete
  12. Seru ya Teh... Pengen jln2 kulineran kyk gini lagi...

    ReplyDelete
  13. Festival kayak gini memang jadi incaran dan diburu warga Bandung dan pendatang. Seru banget BOTRAM kemarin. Moko-mokonya keren dan hiburnnya seru ya teh.

    ReplyDelete
  14. berapa?? 207 thn???
    tua yahh.. hehehe Provinsi banten aja bru mau ultah yang ke 17 Tahun.. Sweet Seventeen bo.. ehehehe

    HBD yah Kota Bandung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuih, lagi darah muda2 nya ya banten :D

      terima kasih tetangga provinsikuu

      Delete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.