6 July 2017

Sunset di Sawangan Adventure Kebumen


Wajah kembali diterpa oleh angin sepoi-sepoi. Dari pantai menganti kita kembali naik mobil bak terbuka yang telah di modifikasi dengan penambahan kursi. Kita bercanda, tertawa dan berbagi huruf "U" ketika melewati jalan menurun dan menanjak. Perlu sedikit kehati-hatian jika duduk paling samping karena banyak ranting pohon yang rendah di pinggir jalan.

Kita sampai pada satu lokasi yang cukup bikin sha berpikir "Loh, ini tempatnya?" lalu turun dari mobil dan kita sudah disambut oleh beberapa orang mas pemandu. Mas-mas pemandunya bilang, kita cuma jalan kaki lima menit aja. Tapi udah lima menit ga nyampe-nyampe. Biasalah, kalo jalannya nanjak mah berasa jauh dan lama. Apalagi buat pertama kalinya ke sini.


Kita ngelewatin tangga diatasnya bongkahan batu lalu tangga buatan dari kayu, jalan setapak, lapangan dan akhirnya nyampe! Holaa, welcome in Sawangan Adventure.

Pemandangan bukit yang beradu dengan pantai mirip dengan pantai menganti. Kalau di menganti kita masih bisa lihat bibir pantai dengan pasir. Di sawangan, penuh bukit dengan pemandangan cantik yang jarang ditemukan di pantai-pantai lainnya.

Dari satu bukit terlihat sebuah lubang menganga, dari sana ada sebuah gua yang tembus entah ke daerah mana -lupa namanya daerahnya, susah diingat- gua tersebut bisa di gunakan untuk caving dengan rute yang cukup menantang. Besok, kita akan caving nih. Caving disini atau bukan, sha belum tahu 😊


Sha naik keatas ke sisi lain sawangan, ada sebuah spot foto bertuliskan I ❤ U. Awalnya sha duduk-duduk aja ngeliatin yang lain, melepas lelah setelah jalan kaki muter pantai menganti juga jalan menanjak ke sini. Setelah baterai tubuh terisi kembali, baru deh minta foto-foto di sana. Ngajakin mas Aji foto ala-ala saranghae 😂 bagus fotonya, jadi kok ya sayang kalo gak di pos. Haha *maafin ya mantannya mas aji 😊
Makasih juga mas Ardian, udah fotoin 😄


Abis foto-foto diminta mas Agung buat wawancara, latihan dulu kata-katanya. Taunya besoknya masuk TV. Hahaha tau gitu kan make up.an dulu wkwk kucel kumel mukanya, meskipun udah latihan tetep aja bilang eh' dan bibirnya ga bisa di kontrol, keriting dong. haha emang gitu ya ternyata kalo sha ngomong.

Pernah ga sih niruin presenter di TV pas masih kecil? sha pernah! dan ini salah satu yang tiba-tiba kesampean. Yang bikin seneng, ada dua orang yang kirim inbox ke sha padahal sha ga kenal. Yang satu orang satu komunitas di backpacker dunia tapi ga pernah ngobrol. Mereka bahas soal tayangan sha di tv! haha padahal nama sha aja salah, tapi kok bisa nemu aja ya contact nya sha.


Masih ada satu spot lagi di sawangan adventure, tapi sha ga ke sana dan udah diajakin turun sama mbak Icha dan mbak aya. Kita ke lapangan yang tadi sempet dilewatin, ada sebuah tenda camping dengan tikar yang diatasnya penuh dengan makanan. Bareng-bareng kumpul, ngobrol dan ngemil. Sha minum air kelapa berdua sama Alfi di bawah pohon.

Beberapa orang sudah mulai turun, melihat awan hitam yang semakin mendekat sha memutuskan untuk turun juga. Benar saja, begitu sha sampai di saung tempat mas pemandu tadi. Hujan turun begitu lebat. Kami menunggu sejenak hingga memutuskan untuk melanjutkan perjalanan. Di tengah perjaanan hujan kembali turun dan semua orang mengamankan gadgetnya. Pengalaman tak terlupakan basah-basahan diatas mobil bak terbuka!

Hari ini kita istirahat dulu dan besok sha akan caving untuk pertama kalinya, cant wait ~

82 comments

  1. Wah kayak pernah liat liputannya di tv, lucky u Sha

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. iya teh, main atuh ke sini da deket. kan teteh orang purwerjo hehe

      Delete
  3. Replies
    1. iya teh tian, lagi musim skarang mah pariwisata instagramable teh

      Delete
  4. kecebanget suasanyanya, akubelum pernah kesana

    ReplyDelete
  5. Rutenya pasti bikin ngos-ngos an deh. Tapi terbayar sama pemandangannya. Hilang capeknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga sengos-ngosan itu sih. cuma karena sebelumnya udah jalan kaki jauh. jadi pas jalan kaki dikit tapi nanjak ke sini bikin fiuuuh

      Delete
  6. Ternyata di kebumen ada nama tempat yang sama dengan di Depok, Jawa Barat yaitu Sawangan, bedanya yang ini ada pantainya, sedangkan Sawangan di deket tempat saya gak punya pantai.

    Asyik nih jalan-jalan ke pantai, lain kali ajak saya dong mbak, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya, keingetan di depok juga ada sawangan. deket stasiun kalo ga salah mah ya mang?

      Delete
  7. Seger banget teh liat foto-fotonya.. Kebetulan belum pernah wisata ke Kebumen. Bisa jadi referensi kalo kesana deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh, naik kereta cuma 68ribu ke kebumen dr bandung. hayuuu jadwalin

      Delete
  8. Assalamualaikum, kunjungan perdana, :) sister
    wuidih panoramanya indah banget, bisa bikin kangen mampir sini.

    baru tahu di Kebumen ada Sawangan adventure yang masyaallah kereennn kayak gini.

    noted !

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. ku keukeuh yaah hahaha sini sini, bukannya mu minta tanda tangan? hahaha

      Delete
  10. dari menganti jauh nggak mbak?

    lumayan kan ikutan farmtrip, masuk tipi mulu ih. XD
    artis lokal bertaraf nasional ini jadinya wkwkwk

    mbak, nanya mbak..."sha" itu artinya apaansih?
    saya? atau dari kata vanisa, terus diubah jadi sha?
    *maap-maap ni, jujur baru mampir kesini 2 atau 3 kali ini, belum tau asal-usul dan arti dari kata ajaib "sha" :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. deket, suma beda belokan aja pas deket pintu masuk :)

      artis lokal. hahaha aduh, boro2 jadi artis hahaa

      bukan, dari isha. panggilan pas kuliah. hehe bagus nih buat ide nulis selanjutnya ehehe

      Delete
  11. wowwwwwwwwwwwwwwwwwww bertabur tema cinta di sini ya

    ReplyDelete
  12. Kamu keren Sha, aksimu lansung ditayangin 😂😂😂 lagian destinasi wisatanya memang keren pula.

    ReplyDelete
  13. hmmmm ... liat pemandangannya bikin aku degdegan , btw ngabisos bujet berapa biar bisa maksimal teteh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gaada maksimalnya. disesuaikan budget masing2. di sini nya mah murah, guide aja mulai dari 15 ribu :)

      Delete
  14. wiw, keren masuk tipi..spotnya juga keren banget, cocok buat hunting sunset

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih2 hahaa *maluu

      iya, tapi harus disesuaikan cuacanya. kemaren pas ke sini mendung dan hujan..

      Delete
  15. Fotonya kecee... Jadi kangen liburan ke pantai, udah berapa tahun belakangan nggak pernah. Hikss

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. karena hasil fotonya bagus hahaha fotografernya sapa dulu dong

      Delete
  17. Banyak tempat yang awalnya tidak begitu dikenal, setelah diberi spot berfoto jadih terkenal. Sekarang yang terpenting adalah bagaimana membangun SDM dan menjaga spot-spot tersebut agar tetap terawat.

    Uhuk itu foto si Aji buahahhahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, setuju mas. biar tempat wisatanya berumur panjang ga hanya pas booming aja :)

      :D :D

      Delete
  18. kayaknya ajik agak gimana gt posenya, dredeg kayaknya, mas aji senyumnya agak malu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, waktu itu baru pertama kali kenal sama mas aji. padahal udah mau hari terakhir famtrip :D

      Delete
  19. aseeeek masuk tipiii.. hihi.. btw pemandanganyaaa kayak di my trip my adventure. alamiii n indaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahihihi

      iya teh, satu/dua minggu setelah pulang dari sana, di kunjungin juga sama MTMA :)

      Delete
  20. Waktu baca pos jadi berpikir sawangan itu di daerah mana.., eh ternyata di bawah ada videonya, jadi tahu sekarang tempatnya.

    ReplyDelete
  21. Kyaaaa, spotnya cakep-cakep gitu, jadi pengen foto juga :D asik ih teh Vanisa udah masuk tipi. Kece

    ReplyDelete
  22. Kemudian baru inget udah lama gak jalan-jalan 😢

    ReplyDelete
  23. Saya taunya Sawangan yang Depok. Ehehe. Ternyata ada juga toh di Kebumen.

    Iya juga, ya. Saya baru engeh kalau naik mobil terus mobilnya lewatin jalanan penuh tanjakan dan turunan, pada heboh teriak, "Uuuuuuu~". Hahaha. XD

    Dan gokil ternyata masuk TV. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bener. Haha. terus kalau ada orang setempat yang bales uuuu juga. seru seru XD

      Delete
  24. Aku punya temen yang kampung halamannya di Kebumen. Dari dulu dia ngajakin ikut maen ke sana. Akunya males aja wkwkwk... :D Abis baca tulisan Sha ini kalau dia ngajak lagi, aku mau ikut ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. teh efi, kebumen ini kaya tempat tersembunyi. kedengerannya kota kecil biasa, tapi wisata alamnya keren-keren banget dan masih alami :)

      Delete
  25. Ini mah cocok banget buat liburan. Jadi tahu nih di Kebumen ada ini. Perjalanannya memang cukup melelahkan ya, Teh, tapi terbayar lah kalau sudah sampai pantainya, apalagi cuacanya mendukung. Lebih mantep untuk mengabadikan foto.

    Teh Sha selain mengabadikan foto sendiri, di vidioin, masuk TV lagi. Keren!
    Jadi itung-itung videonya jadi dok pribadi ya, Teh..

    Meskipun mainnya kapan, tapi bisa jadi jurus jitu disaat belum ada ide untuk diceritakan..hehe

    Icon I Love U itu memang gak cuma di Kebumen teh, aku rasa banyak sekarang disetiap destinasi terutama yang baru, banyak spot or icon seperti itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya buat ke sini ga melelahkan ndi, tapi teteh udah jalan dr yang menganti itu. di sini jalan kaki lagi, jadi ya gitulah :D

      iya bener hehe. makanya teteh publish juga di blog, soalnya susah nyimpen link youtube nyaa..

      ini perjalanan februari lalu, sebelum icon I love U ada dimana2 kaya sekarang :D

      Delete
  26. waaaahhh bagus ia pesonannya, cocok nih buat liburan kalau sore hari ...

    ReplyDelete
  27. Yaaah sayang mendung ya, padahal spotnya kece banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget nih mas sorealis, mendung aja bagus apalagi kalau ceraah :)

      Delete
  28. ehy,,kemaren gak mampir situu.maennya ke Bukit Hud juga gak kalah ajib loh,,,lagian kalau ke Sawangan adventure rasanya khusus buat yang punya gandengan ,,haha

    btw,itu video nya Mbak rekam sendiri atau gimana terus sampein ke Net??

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, ada bukit hud juga ya di kebumen? ahahaha ya, cari dulu atuh gandengannya :D

      engga, langsung di video sama wartawan net :)

      Delete
  29. wuih mantap banget mbaaaa tempatnya .. Jadi pnegen kesana :(

    ReplyDelete
  30. ini kebumen daerah petanahan nih
    dulu aku juga tnggal di kebumen. tpi syang, gapernah kesini
    pdahal kyknya keren, masih nyesel sih, tnggal tiga tahun tpi gak kesana. :(

    ReplyDelete
  31. view nya kereen banget yaaahh..
    terbayar sudah pastinya menanjak tinggi ituuu :D

    ReplyDelete
  32. waa, view dari atas gitu bagus yaa.. suami kalo lagi main ke rumah saudara mbah di sawangan juga, tapi sawangan purwokerto xD

    ReplyDelete
  33. deket nich kalau pulang kampung ngelewatin, kapan-kapan kepingin main ke sawangan. Kereeen euy, masuk ke net

    ReplyDelete
  34. Aku udah pernah nih kesini, makin indah aja yaa Sawangan

    ReplyDelete
  35. Foto di Sawangan Adventure terutama pada tulisan I ❤ U pasti bagus nih terutama untuk yang sudah berpasangan he he

    ReplyDelete
  36. Jadi ingat waktu melipir di bukit sawangan kebumen, memang tempatnya indah banget. Apalagi kalau bisa di lakukan perjalanan bareng teman-teman. he,, he,,, he,,

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.