2 August 2017

July Memory


Memory
Chaj-a hemego iss-eo
Gieog-e jogag-eul

It's suddenly
Gabjagi chaj-a olkkabwa
Junbihago iss-eo

Lirik lagu memory, OST nya Introverted Boss nemenin sha hari ini. Gak kerasa, udah bulan Agustus lagi. Hello, welcome Agustus! Mudah-mudahan di bulan agustus ini harapan kita tercapai. Aamiin.

Buka-buka lembaran hari di bulan Juli kemarin, ternyata sha ga nulis satu pun On This Week! Hahaha sejujurnya, sha banyak pertimbangan kalo mau nulis. Terus ide tuh ngalir deras tiap kali di motor! pas nyampe masih kepikiran sih. Tapi suka susah nulisnya. *alesan*

Kalo cerita soal sehari-hari, manfaat ga sih menurut kalian? Mungkin beberapa berpikir: ini apaan sih? ga penting banget *kemudian tutup tab* Kadang sha mikir juga, harus ada hal baru dan bermanfaat buat orang lain. Kebanyakan mikir, akhirnya ga nulis apa-apa 😃

Blora

Awal Juli kemarin, baru beberapa hari di rumah sepulang mudik, bapak udah berangkat lagi ke Blora. Pake mobil. Butuh belasan jam perjalanan. Anehnya, setelah sha di kasih tahu kalo bapa mau berangkat beberapa jam lagi. Sha sedih banget, sampe cirambayan. Padahal bapa udah biasa ke luar kota. Emang biasanya masih di Jawa Barat - Banten. Sekarang jauh banget. Rasa-rasanya ya, entahlah. Mungkin begini juga perasaannya bapa kalo dulu-dulu waktu sha mau ke luar kota. Waktu jauh gini, bapa sama mama telfonan bilang kangen tapi sambil ketawa-tawa. How sweet they are 💜

PBL

Besoknya adek berangkat ke kos karena mulai PBL minggu depan. Di rumah cuma bertiga, tidur uyel-uyelan bareng-bareng.

SMA

Adek sha yang paling kecil masuk SMA, sekolahnya full day. Mama di rumah sendirian karena sha kerja pulang sore juga. Alhamdulillah, kedatengan iparnya mama. Ada yang nemenin ini itu sampe mama sempet bikin rangginang segala.

Udon

Nganterin temen beli jaket di paskal 23. Trus kita lunch di salah satu restoran dan beli udon. Ternyata topingnya kulit tahu sumedang di potong-potong dan bubuk gorengan. Nambah beef katsu isinya kentang bukan beef. Hahaha ketawa-ketiwi sambil makan. Kuahnya emang juara banget, restorannya juga penuh. Tapi buat sha kurang worth it, sejenis bala-bala (lupa nama menunya) 15 ribu dong satu biji. Untung temen yang bayarin, makasih chingu. Hehe

Damri

Pertama kalinya mama naik damri, nganterin sha ke undangan temen smp di Jatinangor. Naik damri pulang pergi M.toha - Jatinangor. Mama happy banget sepanjang jalan. Damri nya bagus dan nyaman, waktu naik ga dapet tempat duduk dan di kasih duduk sama aa2. Makasih ya aa yang entah siapa. Bulan july ini undangan nikah banyak banget, dari mulai temen sd, smp, tetangga. Teman-teman yang masih lajang mulai baper. Dari satu angkatan tinggal berempat yang belom nikah, yang satu udah rencana september nanti. Tinggal bertiga dong, termasuk sha. Hahaha. Tenang teman-teman, usia kita baru 23 menuju 24. InsyaAllah Indah pada waktunya *hughug

Ceritanya masih banyak, tapi kok ini udah panjang aja. Closing aja deh, daripada bosen bacanya. Hehehe Bulan juli diakhiri dengan meet up sama para jejepangan yang ceritanya mau ke Hachi No Matsuri di Solontongan tapi malah mager dan ngobrol sampe sore di Jigana Ramen.

Menikmati hobi dan kumpul mumpung masih bisa ketemu sebelum kesibukan datang pada diri masing-masing 😊

39 comments

  1. Selamat datang agustus, jadi mau jalan ke mana? :-D :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sha abis dari ciletuh nih. haha makasih loh komennya. baru dapet info dua jam setelah mas komen hehe

      Delete
  2. Halo Sha udah Agustus nih hehe
    Wow di bulan Juli lumayan padat cerita ya
    Bener banget Sha di bulan Juli banyak banget undangan dari yang nikahan, sunatan lumayan deh jadi bisa ketemu dengan teman juga kerabat yang jarang bahkan lama tak jumpa

    ReplyDelete
  3. menikmati hobi dan kumpul sebelum waktu semakin padat, benar juga. Welcome august ya Sha.

    ReplyDelete
  4. sekarang agustus, bulan penuh kenangan buat rakyat indonesia. yang di bulan juli lalu apa yang ingin diperbaiki, mbak?

    ReplyDelete
  5. cie yang sebulan on trip nih, bulan agustus ini planning kemana nanti mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sha abis dari ciletuh niiiyy haha tunggu psotingannya yak :D

      Delete
  6. Mungkin saat di motor idenya masuk lewat angin yang berhembus~

    Kok sedih ya? Engga ngerti artinya wkwk *cari ah

    Btw itu si aa sebenernya kode, tapi kaka engga peka *cling-cling :"D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi, dan pergi secepat ituu hahaha

      cari atuuuh

      hahaha kode, ngasih tempat duduk buat emaknya dulu yak haha

      Delete
  7. Belum panjang amat itu, sha.. bisa muat beberapa cerita lagi. dis aya kok nggak berkesan banget ya bulan2 ini. Padahal juli itu bisa dibilang bulan kelahiran, tapi ya flat aja. biasa. T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ya? haha sha pikir dah kepanjangan :D

      wuaa, HBD yaaa.. mangat mangat, semoga banyak hal berkesan bulan ini

      Delete
  8. Masih pengen lanjut baca, udah keburu habis, ya udah tidur aja yah, lagian udah malem juga, jam didinding sudah menunjukan pukul 00.30

    Met istirahat aja sha, see you tomorrow..

    ReplyDelete
  9. He..he..
    Gak sadar sudah Agustus ya, mungkin terlalu asyik berpindah pindah tempat sampel lupa waktu loh..

    ReplyDelete
  10. Banyak cerita yang ingin disampaikan, kalau dikepala rasanya mengalir dengan lincahnya. Giliran mau dituangkan lewat tulisan, lupa dan mandeg. Beku.
    Udon.., mana photonya biar tidak penasaran.

    ReplyDelete
  11. tak kira cuma aku yang bulan juli kemaren dapet banyak undangan kawinan *eh nikahan wkwk
    bulan juli ngga nulis? maksudnya ngga bikin draft atau gimana sih? perasaan kemaren ini blog bulan juli tetep ada post-post'an baru yekan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama berarti yak :D

      maksudnya ga nulis serial on this week hehe cerita tentang kegiatan sha selama seminggu :D

      Delete
  12. Menarik dan simpel teh ceritanya tapi berkesan ya hihi

    ReplyDelete
  13. Kenapa isinya cerita makanan semua yah? Bisa kali gw dibeliin

    ReplyDelete
  14. Udah hari ke 6 di Agustus nih, Mbak. Yuk nulis lagi. Enggak usah kebanyakan mikir, tulis aja dulu.
    Memori Juli kemarin aku masih berkesan banget karena dikunjungi mertua 10 hari dan ngenalin Jawa Barat ke mereka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi ngedraft nih mbak. kebetulan baru pulang trip. jadi belom sempet :D

      Delete
    2. wua, keren tuh mbak dian, jadi generasi pesona wisata jawa barat hehe

      Delete
  15. Ciletuh apaan mba?? Daerah mana?

    Julinya seru. Kalau bayu sih julinya yah gitu.. jadi bulan hari pertama kerja di shift.

    Dan rasanya Uwow...

    ReplyDelete
    Replies
    1. geopark ciletuh. di sukabumi hehe

      wuaa, welcome to the club! haha

      Delete
  16. Wah, banyak memori di Juli ya, Teh. Juli memang penuh kenangan, selain itu bulan dimana bertambahnya makin tua..wkwk

    Sedihnya teh, Sha, mengingatkanku ketika SD, setiap bapak berangkat ke kota. Sama, padahal sudah biasa, tapi ko rasanya sok sedih wae..haha

    Sekarang udah full day schol ya, Teh, tapi kalau dulu dimasaku udah ada full day schol gimana ya. Memang sih, Sabtu dan Minggu libur, tapi kalau setiap hari ada tugas lelah juga ya, Teh..hehe

    Asa baru dengar itu udon. Ditunggu cerita Agustusnya ya, Teh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cieee, barengan ama howhaw dong yak :D

      iyaa, bener ndi.. erasa gimana gitu yaaa

      masa sih? sejenis mie gitu tapi khas jepang hehe

      Delete
  17. Kalau mau nulis, nulis aja kak. Nggak usah kebanyakan mikir. Kalau kebanyakan mikir, malah nggak jadi nulis hehehe

    ReplyDelete
  18. Ceritanya menarik dan nggak bikin bosan kok, Sha. Baru tahu nama Panggilannya Sha.
    Semangat terus untuk menulis ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, hehe udah kenal atuh sekarang mah ya.
      iya, fightiing :D

      Delete
  19. Suka sama kalimat Mba Sha yg terakhir, menikmati masa kumpul2 selaginella masih bisa kumpul bareng keluarga

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.