On This Week


Hello muggles! *ngikutin aul*

Jadi ceritanya mulai saat ini, agar dan supaya sha makin rajin nulis. Sha bakal cerita tentang hal-hal yang terjadi selama seminggu. Makanya di kasih judul On This Week. Yang mudah-mudahan nantinya akan ada On This Week II, III, dan seterusnya.

Kalau di inget-inget, pertama kali sha bikin blog ini tuh buat catatan perjalanan pribadi dengan lebih baik karena sebelumnya sha pernah punya blog yang isinya full curhatan dengan terang-terangan menyebutkan nama yang sha curhatin, copas tulisan orang dan lain sebagainya.

Lalu sha mulai faham kode etik nulis, sadar sepenuhnya kalau blog bisa dibaca oleh siapa saja. Sha pun mulai hati-hati kalau nulis, bahkan banyak sekali tulisan-tulisan yang akhirnya berujung dalam draft.

Saking hati-hatinya banyak moment yang kelewat gitu aja, berhubung saat sha mengikuti tes kepribadian. Salah satu hasilnya adalah daya ingat rendah. Iya, sha mah pelupa. Nyari-nyari iket rambut padahal ada di pergelangan tangan sendiri. 😃

Well yah, alasan lain karena kebanyakan cerita sha itu sepotong-sepotong. Kalau ditulis jadi satu postingan, kok ya bingung nulis apa karena ceritanya pendek banget dan ga perlu juga nulis detail yang ga penting 😉

Kaos Kaki

Sepulang kerja sha mampir di salah satu toko di Leuwi Panjang. Tokonya khusus cuma jual kaos kaki, sarung tangan dan masker. Berhubung kaos kaki adalah benda paling tidak awet. Belilah enam pasang sekaligus. Besoknya mama nanya, kenapa cap kaos kakinya sama antara kiri dan kanan. Biasanya kan bersebrangan. Ternyata, kaos kakinya KIRI SEMUA! 🙈🙈

Maen Bola Gaming Eatery

Di jam istirahat kerja, nyempetin buat ketemu temen dan makan di maen bola gaming eatery. Lokasinya di paskal. Kebetulan nih di Bandung ada mall baru namanya 23. Cafe ini ga di dalem mall nya sih, tapi ada di area paskalnya. Kita pesen Chicken cheese, chicken black pepper, chelsea squash, manchester squash, fries with ice cream sama fried oreo. Sebanyak itu cuma 65k aja! hihihi bahagialah mana akhir bulan yaa! dan ini pertama kalinya sha makan kentang pake ice cream. Rasanya? coba aja sendiri. hehe


BHD

 Di rumah sakit ikut lagi BHD (Bantuan Hidup Dasar) emang BHD ini pasti diulang terus setahun sekali biar gak lupa juga buat akreditasi dan resertifikasi. Tahun 2014 lalu sha bahkan sempet ikut PPGD-ON (Pertolongan Pertama Gawat Darurat Obstetri Neonatal) dan dapet nilai terbaik dari satu angkatan *TepukTangan* ahahaha 👏

Sha yakin semua orang sudah tahu BHD ini terutama nafas buatan. Namun sebenarnya ada beberapa tahap. ABC; Airway, Breath, Circulation. BHD ini dilakukan jika kita bertemu dengan orang yang tiba-tiba henti nafas, henti nadi dan henti jantung. Kalau ada kecelakaan, tenggelam (kaya di film-film) atau serangan jantung.

Jika seseorang tiba-tiba pingsan. Saat kita panggil dan bangunkan tidak ada respon. Kita lakukan terlebih dahulu 3A. Aman diri sendiri, Aman Pasien dan Aman lingkungan. Meminta bantuan kepada orang sekitar untuk menghubungi emergency. Lalu lakukan cek nafas, jika tidak ada. Cek nadi, tidak ada. Juga tidak ada gerakan naik turun dada. Maka segera lakukan kompresi (RJP/Resusitasi Jantung Paru) 30 kali dan Ventilasi (Nafas buatan) dua kali. Lakukan sebanyak lima siklus. Lalu cek kembali. Jika nadi tetap tidak ada lakukan kompresi ulang, jika nadi ada nafas tidak ada, lakukan ventilasi ulang.

Jika sudah kembali nadi, detak jantung dan nafas. bantu pasien untuk posisi mantap. Jika semuanya tak kunjung kembali, Innalillahi wa inna ilaihi raajiun.

Kompresi/RJP
Munggahan

Hari ini hari kedua bulan Ramadhan, sebelum ramadhan kalau di sunda ada istilah munggahan. Munggah artinya naik-menuju bulan ramadhan. Acaranya apa? macem-macem; mulai dari pengajian, jalan-jalan dan tentunya makan-makan. Sebelum ramadhan kemarin munggahan dengan tetangga di teras rumah, masak-masak. Kalau di rumah sakit, munggahannya di traktir bebek kaleyo.


Selamat menjalankan ibadah shaum di bulan ramadhan bagi teman-teman yang menjalankan. Semoga di bulan yang penuh berkah ini kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Aamiin 🙏

18 comments

  1. Ide menulismu menarik hahahaha.
    Kalau aku biar tepai minggu ada postingan sengaja kujadwal tayang di blog. Seminggu dua kali tiap senin dan kamis. Kalau nulisnya kutarget tiap seminggu kudu minimal nulis 2 artikel.

    Kadang tulisan yang tayang malah kudah kejadian setahun lalu, tapi tetap relevan karena ini adalah cerita personal di blog :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren tuh mas, bisa konsisten kaya gitu. sha mah nulisnya mood2an hehe
      bagi2 atuh tips nulisnya biar rajin :D

      samaa, hehe kadang udah jadul dan teteep ada yg tahu kalo kejadiannya kapan. tulisannya kapan. jadi maluu :P

      Delete
  2. munggahan itu sama dengan punggahan ya? di daerahku punggahan di laksanakan menjelang Ramadhan, acaranya ngaji nyasin, doa, makan-makan terus besoknya puasa hehe

    tulisanmu asyik bacanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, gatau juga mbak punggahan itu apa. tapi emang iya kaya gitu. berarti sama yaa?

      hihihi makasih ya mbak mayaa :)

      Delete
  3. beda dikit namanya tapi sama acaranya

    ReplyDelete
  4. Itu bebek kaleyo nya enak abnget tuh kalau buat buka puasa liat sambalnya wuiih ijoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang sambelnya ini terkenal yaak. khas orang sunda pecinta sambel dan lalap :D

      Delete
  5. Paling suka nih munggahan..he
    Duh baca dan lihatnya jadi kangen rumah bener ini mah.. Ah, si Teteh bikin iri pengen mudik..hehe

    Di rumah mah bisa ngapain aja ya, pengen makan ini bikin, gak ada bahannya beli..he
    Itu cowetnya mengingatkanku akan dapur rumahku..he
    Ko kaya sama besarnya ya..hehe

    Ups, ini godaan, lah aku bacanya siang. Tapi abaikan, nanti ada waktunya makan..he

    Oh ya, biar lebih mudah dapet infonya, aku follow ya, Teh?
    Mangga bilih teteh bade folback, diantos oge..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sok atuh gera mudik. diantos tuh ku mamah :)

      iyaa, kan di kos juga sama. bisa masak ga ndi?

      whahaha, coet batu emang paling toop! wkwk

      iyaa, dah gede. isin atuh pami batal mah hahaa

      kode ini mah, nyungkeun di follback hahaha

      Delete
    2. Muhun atuh sawios ah, supados gampil silaturahmi upami di folback teh..haha

      Siap, nunggu waktunya teh untuk mudik. Lagi asik halan-halan sembari ngabuburit disini..he

      Masak? kecil lah. Masak air pan sareng mie..haha
      Di kost sendiri biasanya sok bagi-bagi tugas teh, ada yang belanja, masak nasi, motongin dan masak..he

      Seru lah masak di kost itu. Tentunya keberamaan always ada..

      Delete
    3. muhun attuuh, sesama urang sunda mah kedah kenal haha

      asyik, ngabuburit wae ih keliling mesjid. ku iri

      hahaha iyaa, dulu sha juga pengalaman kos pas kuliah gitu. seruuu :D

      Delete
  6. Wahahahahahha
    Makin seneng deh para muggles.
    Nambah satu lagi yang nyapa mereka XD

    Iya aku jg ngerasa gitu
    Tapi akhirnya aku sadar bahwa kebahagiaan personal blogger itu nggak cuma karena bisa share hal-hal personal mereka aja..
    Tapi juga karena sewaktu-waktu bisa ngerahasiain hal personalnya. Jadi di blog semacam ngasih clue doang terus harap-harap cemes deg-degan ada yang paham kemana arahnya hihihi

    P.S.
    Cara nulis kayak gini dulu populer bangeeeettt
    Random-se-random random nya, campur-campur dalam satu postingan
    Tapi menarik banget, entah kenapa

    Apa aku coba bikin ginian lagi juga ya....
    #hmmm #meragu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha tapi sha gatau siapa para muggles ituuhh *kumaha cenah

      kita kan seangkatan ul dulu ngeblognya. mungkin lupa karena sha rombak blog, domain, template, segala2 haha!

      iya ih, kangen baca tulisanmu dulu seputar kuliah dan hal-hal remeh lainnya. :D

      Delete
  7. ....aaandd selamat menunaikan ibadah puasa juga ^^
    Mohon maaf lahir bathiinn

    ReplyDelete
  8. yang kaos kaki kiri semua itu koplak banget wkwk

    ReplyDelete