16 November 2017

Durian Kingdom



Ada yang suka durian? Sha bakal jawab tercepat. Bapak sha doyan banget sama durian, adeknya bapak malah sampe punya kebun durian di Banten. Gak heran kalau anak-anaknya juga ikutan suka. Kami semua, keluarga durian!

Yang paling sha inget, waktu kelas 4 SD bapak pernah ngajak kami jalan ke mall, terus di beliin durian. Harganya 100ribuan (sampe masih inget harganya) terus di makan bareng-bareng. Warnanya kuning sempurna, dagingnya banyak, manisnya pas. Rasanya itu durian terenak yang pernah sha makan!



Beberapa waktu lalu sha ikut durian party sama temen-temen blogger di salah satu cafe di bandung. Di traktir sama prof. Eje kim. Jadi, prof Eje kim ini orang korea yang udah menjelajah ke 100 negara yang salah satunya itu Indonesia.

Prof Eje kim yang dulunya mengambil bidang kajian wilayah luar negeri khususnya asia tenggara saat pascasarjana di SNU. Pada tahun 2003, mencicipi durian di singapura dan langsung jatuh cinta.

Sebagai penyuka drama korea, rasanya senang sekali tau ada orang korea yang juga suka durian! sama kaya sha. Apalagi, kecintaannya pada durian berbuah menjadi buku berjudul Happy Yummy Journey.

Buku yang berisi 197 halaman ini membuka lebih banyak hal tentang "Durian". Sha suka durian, dan sha jadi lebih banyak tahu tentang durian. Bagaimana durian di percaya sebagai simbol seks di beberapa wilayah, juga sisi lain dengan pandangan berbeda mengenai durian yang membuka pemikiran sha tentang durian.


Buku Happy Yummy Journey ini baru di Launching tanggal 2 Nov kemarin di 18th resto & lounge Trans Luxury Hotel. Sengaja memilih Trans Luxury hotel karena hotel ini memiliki lambang kupu-kupu. Prof Eje Kim sangat menyukai kupu-kupu dan durian. Dalam buku Happy Yummy Journey ini, peta asia tenggara di tandai dengan durian dan kupu-kupu. Kupu-kupu berarti tempat yang dipenuhi oleh kebahagiaan.

Dan bandung merupakan tempat kupu-kupu itu bersinggah. Di bandung, banyak cinta di temukan. Well yah, sha setuju banget dengan ini. Bandung sejuta cinta 💕

Buku Happy Yummy Journey ini juga di terbitkan dalam bahasa korea. Wuidiiih, kalo oppa Lee Min Ho baca ini pas wamil dan bikin dia seneng sama durian juga. Sha bakal seneng banget. Hahaha


Kamu suka durian juga? Buruan ke gramedia sekarang cari bukunya. Masa doyan durian tapi ga tau tentang durian. Kan nanti kalau traveling keliling SEA, bisa cas cis cus ngobrolin durian dari singapura, malaysia, thailand, filipina dan negara kita.

Ah ya, Prof Eje Kim juga baru bikin blog, judulnya Duriankingdom dot com. Silahkan ceki-ceki yaa..

Btw, sha nulis postingan ini tanggal 8 november kemaren, terus ga ke publish. Malah masuk draft 😂
Seminggu belakangan ini mama sakit, di susul sama adek juga sakit. Kerjaan lagi banyak. Blognya di tinggalin jadi ga sha cek sama sekali. Jadi ga ketauan sha salah pencet tombol 🙀

Btw, malem ini sha berangkat ke semarang. Adakah yang tinggal di semarang? Meet up yuk!

46 comments

  1. Duh enak banget durian party, apalagi sambil belajar banyak hal tentang durian lewat buku yang baru terbit itu.

    😍

    ReplyDelete
  2. Tehhhhhh mintak duriannya hahahhahah. Sekarang emang lagi musim durian je :-D

    ReplyDelete
  3. Saya juga suka durian tapi hanya suka aja teh tidak terlalu cinta. Itupun kalo duriannya manis seperti teteh eh duren montong maksudnya. Wih mau ke semarang.

    Saya.

    Bukan orang semarang, dan sedang tidak ada di semarang wkwk

    ReplyDelete
  4. Saya juga sukaaa. Kemarin nitip Mama biar dibawain ke sini, hehe. Jadi beli online sama penjual di pasuruan, minta tolong dikirim ke rumah mama, terus mama yg kebetulan ke sidoarjo sekalian bawa durennya ke sini. Asyiiiik. Bumil gak papa dong makan duren, hehe

    Moga lekas sembuh ibu dan adeknya Sha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, ada yang jualan online ya mbak?

      ngidam banget nih bumil

      alhamdulillah udah sembuh sekarang mah :)

      Delete
  5. Wew..
    Unik ya, ada orang luar suka durian.. Padahal stigma selama ini mereka anti sama durian..

    Tapi emang durian itu paling enak.. hehe

    ReplyDelete
  6. wah ini sampe bikin bukunya Prof Eje jadi penasaran bukunya cemana mb Sha hehehe aku juga suka durian emang enak bangets :)

    ReplyDelete
  7. Not this one

    Satu-satunya buah yang gak akan aku makan
    Hihihihihhihi

    gatau kenapa gak suka bangeeeet :(
    Padahal kata orang enak ya

    ReplyDelete
  8. AAAAAAAAAAAAA DURIAN LOVER IS HERE!!
    /lambai2 ke prof Eje/

    Ajakin aku juga prof T_T

    I don't know why I love you so much Durian <3

    Kata temen aku, suka banget lihat aku makan Durian soalnya sambil merem melek huehehe. Kenapa ada orang ga suka Durian, apa salah dia T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi gak ngelambai ke akoooh? wkwkw

      merem melek saking enaknya ya sis

      Delete
  9. Durian sedap dimakan begitu saja,
    juga sedap diperam dan dibuat tempoyak untuk dicicah sama ulam ulaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayur seperti petai, ulam raja, pegaga, kacang botol
      tak pasti di sana digelar apa ye :D

      Delete
    2. ooh, gitu hehe

      nantilah tak coba kalau ke malaysia :)

      Delete
  10. aku ga doyan ih sama durian, daging nya lembek lembek gimana gitu hiks

    ReplyDelete
  11. Aku-aku...*tunjuk tangan*
    Aku durian lovers. Ya walaupun jaman masih bayi dulu nggak suka sekali sama yang namanya durian, tapi setelah dipaksa bua makan sama bapak...malah sekarang bikin ketagihan. Berapa duit mbak harga bukunya? Ceki-ceki ke toko sebelah dulu lah, sapa tau ada diskonan buku akhir tahun. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sama, waktu masi bayi sha juga doyannya cuma asi, bukan duren :P

      nunggu harbolnas yaa hehe

      Delete
  12. Saya malah kepengen banget ke Banten pas musim durian dan mencicipi langsung di kebun pamanmu, Sha. Boleh gak?

    ReplyDelete
  13. kata orang durian enek, tp g tau knp aku klo dkt sama duren langsung pusing :'(

    ReplyDelete
  14. kalo masalah durian jangan ditanya, mbak. aku juga suka makan apalagi kalo gratis dikasih orang. haha. alias nggak keluar duit gitu lah.

    wih, bapaknya mbak vanisha sampe punya kebon durian ya? mantap. ini bisa untung gede lho. haha. kalo dijual kan harganya mahal. aku juga suka beli durian pas lagi musim. di pinggir jalan banyak yg jualan. tapi aku dan keluargaku nggak nanam durian, ya terpaksa kalo pas musimnya kayak gini ya cuma modal beli doang kalao mau nyicicpin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. apapun yg gratis mah doyan yak :D

      bukan bapak, tapi adeknya bapak hehe
      gapapa, malah lebih enak beli sih. kalo nanem capek nunggunya lama :P

      Delete
  15. aaakkk.. bikin pengen.

    aku udah 8 bulan puasa makan durian. krn lg hamil. hihi..

    ReplyDelete
  16. SNU itu Singapore National University? wih kereenn

    ReplyDelete
  17. aduuh sayangnya ami gak suka durian
    moga perjalanan ke semarangnya lancar ya :)

    ReplyDelete
  18. Siapa yang tidak dapat menolak Durian, menghirup baunya dari kejauhan saja sudah membikin lidah ingin segera mencicipi.

    ReplyDelete
  19. wiih kingdom, mantap.. sy bisa habis 2 buah nih,
    yg ga suka durian bakalan rugi deh kayaknya,, rasa buahnya ga da duonya :D

    ReplyDelete
  20. kalau pas musim durian di pontianak biasanya beli dan makan di tempat yang jualan. sambil nongkrong. jadi kalau kita lewat ikutan ngiler mbak mencium baunya. tapi saya pernah nunggu durian jatuh kalau di kampung. seru juga, karena durian kan gak di panjat, tapi nunggu jatuh buahnya. kalau udah jatuh, dengan gdebug aja, langusng dah yang nunggu berlarian kesana kemari nyari duriannya. apalagi kalau malam, tuh orang pake obor sama senter kayak ribut nyari maling aja... jadi ingat cerita di kampung saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang paling enak makan sambil nongkrong sama teman di pinggir jalan hehe

      wah, pengalaman berharga itu mbak. Yang jatuh gitu malah lebih enak.

      Delete
    2. tapi kalo jaman sekaang kebanyakan buah durian di bungkus di pohon entah pake kresek ato kain. udah jarang yang bener2 jatuh dari pohon

      Delete
  21. Daerah saya salah satu penghasil durian juga
    jadi kalo durian memang sdh suka banget
    bahkan sampe yang sdh di permentasi jd tempoyak kalo tempat saya

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.