15 December 2014

Pake Behel di Orthodonti


Dulu pas jaman SMP, Isha pernah pake behel di salah satu dokter di pusat kota Garut. Beberapa minggu semuanya berjalan lancar, namun semakin lama dokternya mulai jarang praktek. Setiap ke tempat praktek, dokternya ga ada. Cuti, sakit dan sebagainya.

Hingga pada akhirnya bukan gigi rapi yang di dapat. Kondisi gigi semakin mengenaskan. Dan Isha pun memutuskan untuk melepas behel tersebut.

14 November 2014

Heart Ring - ketika hati saling memiliki



Bahagia tiada terkira saat buku ini berada di tangan Isha.
Alhamdulillah.. Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga setelah sekian lama dalam penantian :)

26 October 2014

Lathief Inn Hotel dan Nien's Corner Bandung

Suka jalan-jalan? Makan? sudah tentu dong pastinya. Dua hal itu ga dapat dipisahkan. Dimana kita pergi jalan-jalan, Tentunya selalu butuh makanan.
Nah, kemaren isha pergi ke Lahtief Inn Hotel di Bandung yang kebetulan lagi launching restoran yang diberi nama Nien's Corner.

23 October 2014

Kenny Rogers Roasters Kini Hadir Di Bandung

photo from here
Ada yang tahu Kenny Rogers? Penyanyi yang terkenal ini bersama Mantan Gubernur Kentucky, John Y Brown mendirikan Restaurant bernama Kenny Rogers Roasters di Coral Spring, Florida pada bulan Agustus 1991 dengan melihat peluang untuk menyajikan makanan yang sehat dan lezat.

Sekarang, tak perlu jauh-jauh ke Florida untuk dapat menikmati makanan sehat ala Kenny Rogers Roasters ini. Karena sudah ada diberbagai negara salah satunya Indonesia. Di Indonesia sendiri, Kenny Rogers sudah memiliki 26 Restaurant dan berbahagialah wahai urang Bandung, karena kini Kenny Rogers Roasters hadir di PVJ Bandung sebagai Restaurant yang ke 27 di Indonesia.

17 September 2014

Prambanan Temple Photograph

Setahun terakhir ini isha mulai suka banget sama photography, meskipun hanya menggunkan kamera pocket. Isha belajar buat moto! hahaha

Sebagai hasil karya yang tak hanya boleh di simpen sendiri. Meskipun udah pernah di upload di Facebook. Gak lengkap rasanya kalo gak Isha pamerin karya sendiri di sini.

This Is..




25 June 2014

[FILM] CAHAYA DARI TIMUR

credit
Ada yang pernah nonton film ini? film yang diawali dengan kerusuhan pada tahun 2000 ini mengisahkan tentang sani, seorang pria yang bekerja sebagai tukang ojeg yang kemudian menjadi pelatih sepakbola di Tulehu agar anak-anak tidak melihat kerusuhan antar agama yang terjadi di sana.

Konflik demi konflik bermunculan dalam film ini. Dilema sani mengenai rumah tangganya dengan hasfa atau terus melanjutkan mimpi dalam dunia sepakbola bersama anak-anak yang sudah di bimbingnya sejak kecil.

Isha sendiri memberikan 5 dari 5 bintang untuk film ini. Kenapa?

15 June 2014

[Review] (BUKAN) SALAH WAKTU



Judul : (Bukan) Salah Waktu
Penulis : Nastiti Denny
Penerbit : Bentang Pustaka
Penunting : Fitria Sis Nariswari
Tebal Buku : viii + 248 halaman
ISBN : 978-602-7888-94-4
Harga : Rp. 46.000.-

----

Tiba-tiba saja aku seperti masuk kedalam mimpi sekar -seorang wanita yang rela melepaskan pekerjaannya demi sang suami- yang ternyata tak seperti apa yang di harapkannya. Menjadi ibu rumah tangga tak seutuhnya membuat dia bahagia. 

Dimulai dengan konflik kecil tentang sekar yang tak bisa masak hingga konflik yang memicu pertengkaran besar dalam rumah tangganya hadir. Tentang masa lalu yang disembunyikan oleh sekar dan suaminya -Prabu.
Konflik-konflik yang saling terhubung didalam novel inilah yang bisa membuatmu tak ingin tidur dan menghabiskan waktu untuk terus membaca hingga akhir.

5 June 2014

Mahogany Photo Studio Tasikmalaya

Hari gini gak selfie? gak punya tongsis? berasa ketinggalan jaman banget yaa :)
Gak klop rasanya kalo ketemu temen, kumpul-kumpul dalam satu event atau acara lainnya kalau gak foto-foto.

Nah, tentunya dalam satu acara atau moment khusus. Foto merupakan satu bukti penting sebagai kenangan. Namanya manusia, selalu ada lupanya. Dan foto inilah yang bisa kembali mengingatkan kita akan moment tersebut.

2 June 2014

Berjumpa Ribuan Kelelawar


Setelah pulang dari Pantai, Kita pun kembali menjelajahi Kota Tuban. Tujuan awalnya adalah sebuah Gua yang kata mas musca bagus, Gua Maharani. Eh tapi, kita nyasar! Setiap kali nanya soal gua. Kita diarahkan begitu saja dan ternyata itu bukanlah gua yang kita tuju. Kadung sudah disana. Kita pun masuk itu gua.

30 May 2014

Pantai Tasikharjo Tuban


Selamat siang, jadi ceritanya kali ini isha mau share waktu jalan ke Tuban beberapa waktu yang lalu. Sebenernya sih, Tuban bukan kota tujuan kita. Waktu itu kita rencananya mau ke Bojonegoro ke rumah sepupu. Nah, hari itu kita sampai di bojonegoro sekitar jam 7 malem. Usul punya usul nih, kita (isha, mbak alvin, mbak santi, dan juga ade isha) pengen sekaligus liburan. Terjadilah obrolan dengan  mama dan mas musca -sepupu isha. Jadilah rencananya kita akan ke pantai besok dengan satu syarat harus bangun dini hari.

14 April 2014

GAYAGAY INFLUENCE KAUM GAY

Judul              : GayaGay
Penulis            : Dann Julian
Penerbit     : PT Pustaka Sinar Harapan
Desain Sampul : D.N. Koestolo
Penata Letak   : A. Herda
Tebal Buku      : 311 Halaman
ISBN               : 979-416-947-1

"Aku naik bulan sabit, seperti menunggang kuda. Kulihat matahari tidur disudut jagat raya, tapi matahari sempat berkata, "Selamat, ya, Jay. Selamat berbahagia."

6 April 2014

Bidan Desa

Oke, kalo sebelumnya isha cerita tentang sibuknya jadi bidan kota yang sekaligus jadi bidan rumah sakit. Sekarang isha mau cerita tentang rasanya jadi bidan desa. 

Bidan desa lagi berpose :p

Karena isha masih dalam tahap penyesuaian, tempat dines pun jadi berpindah-pindah. Biasanya isha ada di suatu tempat kurang lebih 3-4 bulan. Kebetulan bulan januari kemaren sampe 12 april besok, isha dines di satu desa yang cukup terpencil di kabupaten tasikmalaya tepatnya di Kecamatan cikatomas.

4 April 2014

Floating Market Lembang

Langsung aja yes, ini cerita isha beberapa waktu yang lalu. Isha ke floating market lembang. Mau ngapain? jalan-jalan dong, refreshing dari penatnya dines yang super bikin capek.
Sebenernya ini kedua kalinya isha ke Floating market lembang atau yang lebih dikenal dengan FML ini. Tapi, cerita yang itu nanti aja ya di postnya. hihi

31 January 2014

Say Hello From me



Hi, apa kabar teman-teman? lama tidak bersua. Semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat. Aamiin. Duh, sebenernya canggung banget udah lama ga ngeblog. Hihihi bingung juga mau mulai dari mana, yang pasti beberapa bulan ini menjadi bulan yang penuh dengan segala sesuatu yang luar biasa.

Seperti mimpi lama yang tiba-tiba menjadi kenyataan, mengenakan seragam putih sambil mendorong kursi roda dengan langkah tegap, cepat dan sigap, atau sekedar berjalan membawa map dan buku-buku tebal. Begitulah mimpi yang selalu isha bayangkan waktu jaman SMA dulu, saking pengennya selalu menyempatkan diri ke rumah sakit sepulang bimbel hanya untuk melihat oranng-orang yang berseragam putih itu.

Tepat beberapa bulan lalu isha dines di RSUD Kab Tasikmalaya, bahagia yang tak bisa terungkapkan. Pelajaran dan ilmu baru pun bertambah banyak. Tak hanya sekedar menyelaraskan teori dengan praktek di lapangan,tapi juga bagaimana kita bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan.  Menghadapi berbagai macam karakter manusia.

Di samping menjalani kegiatan di rumah sakit, isha ikut praktek di sebuah BPS. Karena di rumah sakit menggunakan sistem 3 shift, isha menyesuaikan mengikuti praktek di bps dengan jadwal rumah sakit. Kalau di rumah sakit jadwal pagi, siang dan malam harus standby di BPS.

Suatu hari pernah isha gak tidur semaleman, pulang dari rumah sakit jam 10 malem. Jam 11 ada yang mau melahirkan dan selesai jam 5 subuh, jam 7 harus udah di rumah sakit lagi. Di sela-sela waktu yang mepet itulah rasanya ingin sekali menulis dan menceritakan banyak hal di blog, tapi mengistirahatkan tubuh menjadi sesuatu yang lebih di butuhkan J

Itu sedikit cerita dari menghilangnya isha beberapa bulan ini, dan untuk proyek buku masih proses ya.. maaf karena lama sekali. Isha kerjakan sedikit demi sedikit. Dan untuk buku pertama yang terbit dengan tema cerpen, bisa di lihat di sini. Jangan lupa pesan ke nulisbuku.com yaaaa!!

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.