24 December 2017

Nyicip Madinah Cake


Halo, selamat weekend! Hari ini, sha tetep kerja. Tapi dapet libur dua hari kemaren sebagai ganti natal yang tetep masuk kerja. Hehe But, yeah. It's okay. Meski begitu, libur kemaren cukup menyenangkan. Hari pertama, istirahat total di rumah. Nah, hari sabtu kemaren sha main ke Jl. Banda buat nyicip-nyicip cake.


Toko cake nya baru pertama kali, namanya madinah cake. Madinah Cake ini premium cake nya Angellelga. Berhubung kemaren ada promo discount 50% yang tadinya 65.000 harganya jadi 32500 aja. Begitu dateng, sha langsung ikutan antri.

Pas lagi antri, di kasih tau sama kang Adrian, kalau repost di IG. Buy one get one free. Jadilah 32500 dapet dua cake. Yeaaay! I am Happy! Hahaha *mukadiskonan*


Sha pilih yang rasa mango cheese sama lemon cheese. Tergoda banget sama warna si mango ini. Jadi pengen nyicip dan makan saat itu juga. Ada juga rasa lain kaya Banana cheese, Chocolate cheese sama Blueberry cheese. Pas di rumah, yang rasa lemon cheese abis di makan berdua sama bapak dan adek.

Begitu di gigit, kerasa banget empuk tapi berongga. Mungkin karena memang lapisannya itu Swiss sponge. Di dalemnya ada butter creamnya terus pake flavor filling cheese cake. Nah, geruntulan atasnya itu cake crump yah, bukan trump. Itu mah presiden amerika wkwkwk *garing*

Yang sha suka, rasa manisnya pas. gak giung kalo bahasa sundanya. Btw, ini cake rasa cheese ya. Bukan cheese cake. Ngerti kan? ngerti ajalah. hahaha


Hayuk nyicip juga, harga cantiknya berlaku sampe tanggal 31 Desember besok. Ada yang liburan ke Bandung? cocok banget buat ngganjel perut sama jadi oleh-oleh. Kalo menurut sha, nilainya 3 dari 5. Kalau belinya di harga normal kurang worth sih buat sha, hehe


store location: Jl. Banda no 21 Bandung


64 comments

  1. Duh ngiler eum.. jadi pengen..
    Baru kemarin nggak sengaja lihat di instagram, pengen nyicip. Mampir sini malah di bibita ku Teh Sha.. agehan atuh teh..haha

    Jadi libur dulu baru kerja ya, Teh. Ibarah mah senang dulu baru sakit..he
    Eh, tapi kedah sehat terus nya, Teh.. aamiin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mana ieu nu gaduh bumi, teuacan kaluar ning?
      Tuh, tamu mani pinuh, Teh :D

      Mana teu di suguhan deui, eta cake na teu tiasa dicandak..ha

      Delete
    2. andiii, teteh lagi banyak kerjaan hahaha mangga weh nyarandak nyalira, haratiiis

      Delete
    3. Haha.. pantesan. Leres haratissss.. beuh upami terang mah ti kamari nyandak keresek. Ngke atuh nya, bade uih heula nyandak keresek sareng tas.. :D

      Awal tahun ternyata kesibukan Teh Sha super padat eung.

      Delete
    4. Niatna bade namu, berharap disuguhan emameun. Tapi pantona teu di buka-buka acan. Nya entos atuh, uih deui we nya..hehe

      Delete
    5. andiii mangga kadieuu, aduh. hapunten pisan. blogna tara dibuka hahahahaha janten isiiin. lebet we atuh anggap bumi nyaliraa

      iraha ka bandung teh?

      Delete
    6. Teuacan terang eung, Teh. Upami ka Bandung, in shaa Allah dikabaran lah, Teh..he

      Asik tampilan baru yeuh blogna, nyambut tahun 2K18 nya, Teh..hehe
      Sibuk diluar sih nya, Teh Sha na :D

      Delete
    7. muhun, diantos nyaaa

      iya atuuh. biar cemangat ngeblogna hahaha
      gitu we, sibuk te paruguh sama faktor M. haha

      Delete
  2. Jadi mupeng :')
    Enak tuh kayaknya, apalagi kalo promo" gitu

    ReplyDelete
  3. Vanisa Diskonfriani ya namanya? :p
    Yang lemon kayaknya seger hahah

    ReplyDelete
  4. Agh >.< udah gini aja? Padahal aku nungguin review rasanya wkwkw xD soalnya penasaran loh kak. Itu kan cheese cheese semua. AKu tuh gak gigit, kecuali kamu a slice of cheesecake:3 /paanci/ huehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha sha edit lagi kalo gitu. tapi ini buka cheesecake say. ini cake rasa cheese hehe ngerti ga? :P

      Delete
  5. Replies
    1. whahaha, buka kartu kalau ternyata sha punya 3 cake! wkwkwkwk

      Delete
  6. Sepertinya saya harus coba.. ngiler liatnya 😁

    ReplyDelete
  7. kue artis yaa.. hihi .

    jd pengen nyoba kalo diskon begitu. hihi

    ReplyDelete
  8. Ngiler.

    Jadi pengen nyobain Madinah Cakenya, apalagi yang rasa mangga 😋

    Madinah cake, kue punya artis bukan iya,?

    ReplyDelete
  9. Waah kue artis siapa lagi ini?

    Kl diskonan mah buru ajaa, pas banget launching long weekend gini yaa rame pengunjung pasti

    ReplyDelete
    Replies
    1. angelelga mbak

      iya, hahaha untung antriannya ga panjang :D

      Delete
  10. diskonnya mantep banget yg awalnya sekitar 65 jadi 2 ya. ini namanya banting harga hanya di event seperti sekarang ini ya? haha.

    ReplyDelete
  11. Sekarang banyak banget yang bisnis cake seperti itu ya. Semoga pada laris semua

    ReplyDelete
  12. Rasanya manis bgt ga sih mba? Bbrp kali beli roti artis yg lg hitz, kok rata2 kemanisan :( ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak, justru ini manisnya macem yang dikit banget lebih ke creamy mbak

      Delete
  13. jadi ngiler ngeliat gambarnya aja
    gak ada jadwal liburan kebandung lagi

    ReplyDelete
  14. apa yah bandung??? masa cake-cake kekinian pada buka cabang disana.
    cilegon kapan?? cuma bisa menteskan air liur di depan laptop doank setiap ada yang ngepost cake kekinian.... hahahha

    itu luarnya lapisan serbuk apa mba??? tergiur aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih di sana ga ada sama sekali? nanti sha yang bikin kalo gitu :D

      itu cake crump. hehe

      Delete
  15. Duh malem malem baca ginian jadi laper wkwk tapi warnanya emang menggoda sih apalagi yang manggo wkwk

    ReplyDelete
  16. Waaah... bentuk cake nya begitu yaa... kayaknya enak tuh...

    ReplyDelete
  17. Jadi pengen coba juga, bisa gaak mba lempar satu kemari. liat fotonya aja aku udah tergiur untuk mencicipi

    ReplyDelete
  18. cake-nya bikin ngilernya, apalagi ada discount-nya juga.. :)

    ReplyDelete
  19. waaaaaaaaa mau ini... bandung nih ya emang gudangnya buat kulineran...

    ReplyDelete
  20. Walah pantesan dari kemarin ud rame banget yang posting madinah cake... enak ya rasanya.. jadi pengen icip2 nii xixixix

    ReplyDelete
  21. penasaran ama cake nya, kok jadi inget nama artis kalau nggak salah sih
    hehe

    ReplyDelete
  22. Waktu aku kemarin ke bandung belum coba ini. Kuenya enak diliat ya Mba Sha, warna warni gitu kaya pelangi.

    ReplyDelete
  23. belinya ngk perlu ke madinah yach mbak ?

    sepertinya enakkk tenan makanannya, bikin perut demo ingin mencicipinya. :)

    ReplyDelete
  24. Yang bikin greget maen ke Bandung adalah wiskul nya apalagi ditambah lagi dengan adanya kue tersebut jujur saya jadi penasaran coba Madinah cake

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, tapi yang di tinggal di bandung sedih nih. dompetnya kudu di kekepin mulu biar ga bolong hahaha

      Delete
  25. kue artis dimana2 ya... seru nih kalo di vs-in sama kue artis lainnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, bisa tuh mas. harus punya modalnya dulu buat beli kue2nya hahaha

      Delete
  26. kue artis enak enak ya. tapi harganya juga ga begitu ringan di kantong. Pengen nyoba madinah cake nya deh

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.