25 July 2016

Aerial yoga di Sitara Studio Bandung



"Fotoin di sana dong. Gue mau gaya yoga!"

Dia nyodorin ponsel sambil lari ke depan danau. Lalu mengangkat kaki kiri melipat ke arah lutut dan mengangkat kedua tangan tinggi-tinggi diatas kepala seperti sedang bersalaman. Cekrek! jadilah foto dengan gaya yang hits di instagram itu.

12 July 2016

REKSADANA PERTAMAKU



Sudah lama semenjak belajar keuangan dan membuat NPWP demi memiliki reksadana. Sha pun melihat info via twitter kalau ada festival pasar modal syariah di Bursa Efek Indonesia. Tadinya sha  mau berangkat bareng temen, tapi ternyata jadwal kerja beda. Jadi berangkat sendiri.

Nyampe ke BEI, kita harus nyimpen KTP yang diganti dengan ID card.  Terus lihat-lihat stand dan mengikuti seminar yang di isi oleh Aidil Akbar mengenai perencanaan keuangan untuk pendidikan buah hati. Yang di suka dari acara kaya gini tuh, ada photobooth gratis sama banyak dapet souvenir! Hihihi

1 July 2016

Beli Oleh-oleh Haji dan Umroh di Bursa Sajadah Bandung

Blogger Bandung bersama CEO Bursa Sajadah
Dua hari yang lalu, Isha berkesempatan menghadiri acara yang diadakan oleh Bursa Sajadah Online di Harris Hotel Convention Bandung. Buat yang berada di beberapa kota; Bekasi, Bogor, Jakarta, Malang, Solo, Surabaya khususnya Bandung pasti sudah tidak asing lagi dengan Bursa Sajadah.

28 June 2016

PENGALAMAN MEMBUAT NPWP DI JAKARTA DENGAN KTP LUAR KOTA (BANDUNG)



Sudah baca pos isha yang sebelumnya mengenai belajar keuangan? Kalau sudah, tentu tahu kalau Isha mau bikin reksadana. Isha sudah coba ke commonwealth yang ada di kramat. Dan ternyata, disana gak jual reksadana, hanya asuransi saja. Lalu sha ke commonwealth yang ada di tanah abang.

 Udah muter-muter gak ketemu! Padahal alamatnya sesuai dan gedungnya ga ada tulisan bank commonwealth, pas di telfon pun ternyata salah sambung ke apotek, lalu sampailah ke commonwealth di Cikini.

21 June 2016

BELAJAR KEUANGAN




Beberapa waktu lalu isha baca bukunya Farah Dini, Finchickup. Dari situ sha belajar mengenai bagaimana cara mengelola uang kita. Sebenarnya sih lebih ke trik bagaimana agar kita memiliki finansial yang ideal.
Dari buku tersebut, sha mulai searching dan baca-baca buku lain. Terus inget, punya bukunya Aidil Akbar. Padahal punya bukunya dari tahun 2011! Pernah dibaca tapi gak pernah tamat karena gak ngerti. Padahal setelah baca Finchickup, isinya ya gak jauh beda intinya.

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.