26 August 2015

Onrust Island

 Setelah sebelumnya berkunjung ke Pulau Kelor, trip dilanjutkan ke Pulau Onrust. Pulau ini lebih besar dan dipenuhi oleh pohon. Pas baru sampai kita langsung makan, terus Isha sama Mbak Saw langsung jalan keliling pantai. Disana lagi ada yang camp. Di pulau ini penuh dengah lika-liku dan sejarah yang panjang dan kejam. Jaman dulu, pulau ini menjadi tempa persinggahan kapal, pernah dijadikan tempat pengasingan untuk masyarakat yang terkena TBC, menjadi pulau untuk karantina yang akan melaksanakan ibadah  Haji, subhanallah sekali perjuangan untuk Ibadah Haji jaman dulu, selain naik kapal yang bisa sampai berbulan-bulan, dikarantina pula di tempat seperti ini.

Selain itu, pulau ini juga pernah menjadi penjara bagi para penjahat. Mengingt sejarahnya yang begitu panjang, tak heran pulau ini dinamai 'onrust' yakni 'Ășnrest' yang tak pernah beristirahat.  Kata 'onrust' tertulis di dinding sebuah kincir angin yang menandakan bahwa Belanda memiliki peran yang penting dalam sejarah pulau ini.

15 August 2015

EVER GREEN SPA TEBET


Setelah kerja kemarin, Isha sama dua orang temen kerja sengaja mau spa berhubung habis mudik lebaran yang berhasil bikin badan gak karuan. Udah kebayang banget kan, segernya badan abis di massage. Berhubung dua temen Isha lanjut kuliah lagi tahun ini. Kita ke kampus dulu buat daftar ulang terus ke Tebet buat cari spa. Tadinya kita mau ke rumah cantik citra tapi ternyata udah ga ada, ke asasta juga udah ga ada. Kita juga nemuin beberapa spa, tapi kurang ada yang cocok. Karena ada yang cuma bisa buat 2 orang, yang satu harus nunggu. Trus alasan lain adalah, banyak tempat spa yang ga ada fasilitas facialnya! karena mba munik pengennya facial, sedangkan Isha sama mba Saw cuma butuh spa aja.

9 August 2015

Kelor Island


 Ternyata, ngeblog itu ngangenin yaa.. meski sampai berkali-kali nengokin blog yang jamuran dan belom ada waktu buat nulis. Akhirnya kesampean juga buat update biar bisa basmi jamur :D

Well, Isha mu cerita tentang jalan-jalan ke pulau seribu beberapa waktu lalu. Tepatnya sih ke 3 pulau.
Kita ikutan open trip yang murah itu. hehe Awalnya kita pergi bertiga, tapi ngedadak satu temen ga bisa ikut dan hangus dong ya karena udah dibayar.

9 April 2015

Love Lust Lost


MILAN. DALLAS. JAKARTA
A SEXY JOURNEY

Menjalani kisah cinta ibarat berjalan di catwalk suatu pergelaran busana.
Ketika tampil gemilang,
Tepuk tangan dan kelopak-kelopak bunga akan ditaburkan disekeliling kita.
Namun jika salah langkah dan terpeleset, cibiran yang kan didapatkan.
Bagaimana jika ada dua cinta?
Mestikah ada dua catwalk untuk menjalaninya?
Smentara, dalam urusan cinta,
Sifat manusia cenderung menguasai dan enggan berbagi.
-----

2 April 2015

Family Backpacking Hong kong

Judul           : Family  Backpacking Hong Kong
Penulis        : @tesyablog, Deasy Herlangga
Penerbit      : Elex Media Komputindo
Tebal buku : 202 Halaman
ISBN           : 978-602-02-5803-4

Buku Family Backpacking Hong Kong ini ditulis untuk membantu keluarga Indonesia merencanakan liburan ke Hong Kong. Di dalamnya tidak hanya terdapat informasi mengenai tempat wisata, tapi juga rekomendasi pemilihan hostel ataupun hotel untuk keluarga, hingga contoh itinerary.

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.