community

Eatventure di pasar pinuh Greko Creative hub

10 May 2018

Eatventure di pasar pinuh Greko Creative hub


Hmm, Yummy! Begitu lidah sha mengecap sesendok rasa nasi goreng rawon yang sudah sha celupkan ke kuah khusus di mangkuk terpisah. Rasa-rasanya, baru kali ini sha makan nasi goreng plus kuah!

Carfest mobil123 di bandung

Carfest mobil123 di bandung


Beberapa hari lalu, sha mengunjungi acara Carfest yang diadakan oleh Mobil123 di Lantai LG Trans Studio Mall Bandung. Carfest ini merupakan salah satu rangkaian roadshow yang diadakan di dua kota, Bandung dan Jakarta.

Gathering Blogger Bandung di Warung idea

9 May 2018

Gathering Blogger Bandung di Warung idea


"Menjadi komunitas yang tak hanya sekedar datang ke acara lalu pulang setelah acara selesai. Tapi menjadi komunitas yang saling memberikan dampak positif dan terus bersilaturahmi meski gak ada event." Kurang lebih begitu ucapan Bang aswi yang sha tangkap saat acara Blogger Bandung Gathering di Warung Idea beberapa waktu lalu.

Qiwii aplikasi antrian

12 April 2018 Bandung

Qiwii aplikasi antrian


"Kalau di hitung rata-rata umur manusia di dunia adalah 65 tahun, maka rata-rata mereka menghabiskan waktu 2 tahun untuk mengantri." Begitu salah satu ucapan dari perwakilan Qiwii, aplikasi antrian yang melakukan soft launching tanggal 6 april lalu.

Melindafest 2018

5 April 2018 Festival City link

Melindafest 2018



Sabtu kemarin, sha menghadiri acara final melinda festival yang diadakan oleh melinda hospital di Festival Citylink Bandung.

Acaranya seru banget! liat anak-anak TK sama SD menunjukkan bakat mereka. Bahkan, hal yang awalnya sha anggap biasa aja. Macem mainin bola sambil joget-joget kok ya lucu dan gemesiiin. Dan ternyata susah! harus punya bakat dan latihan yang serius.

Belajar bahasa inggris di Wall street PVJ Bandung

24 February 2018

Belajar bahasa inggris di Wall street PVJ Bandung


Sepulang kerja kemaren, sha ke gedung soho deket PVJ buat mampir ke wall street. Emang udah tau bakal telat karena kerja selesai jam dua. Tapi dari rshs ke PVJ lumayan deket sih, 10 menit doang udah include jalan, parkir, naik lift.

Pas gitu nyampe, gak lama langsung ikut test bahasa inggris! Sempet ngerasa gimana gitu karena udah lama gak belajar haha. Eh, tapi ternyata test nya seru banget!

Connecting your life

22 February 2018

Connecting your life


Apa yang paling dikangenin dari rumah saat ngerantau? Sha otomatis jawab "Masakan Rumah!" Rasa-rasanya udah expert banget karena 1/3 hidup sha dilalui dengan merantau. 8 Tahun gak tinggal di rumah, dari mulai asrama, kos bareng temen sampe kos sendirian. Dan itu juga jawaban nomor satu di salah satu survey acara televisi.

Cerita dari pak ganjar

6 February 2018

Cerita dari pak ganjar


Dari kopi posongnya pak Tuhar. Kita naik mobil ke dataran yang lebih tinggi. Sha lupa nama pasti tempatnya apa. Tapi ini masih daerah posong. Berkendara kurang lebih satu jam dengan jalan yang tak begitu mulus, nanjak dan cukup curam karena di samping kiri dan kanan itu melewati beberapa jurang. Perjalanan kita pun disertai hujan yang cukup lebat. Sha duduk di paling belakang dan menoleh ke jalan yang telah di lewati. Sedikit ngeri, mencoba berpasrah lalu memejamkan mata sampai tidur.

Launching Suzuki Ignis Sport Edition

31 January 2018

Launching Suzuki Ignis Sport Edition


Sabtu kemaren, sha diundang buat ngehadirin launchingnya Suzuki Ignis Sport Edition. Suzuki Ignis ini sejujurnya udah di launching bulan April, 2017 kemaren. Nah, ternyata hasil penjualannya sangat bagus bahkan laku 14.000 unit dalam satu tahun! wow banget kan, di kaliin 165jutaan. Nol nya udah ngegelinding banyak banget haha

Ngeliat kondisi pasar yang positif gini, PT Suzuki Indomobil Sales ngeluarin varian baru yaitu Ignis Sport Edition. Mobilnya yang sha pake buat test drive diatas.

Jadi netizen MPR

23 January 2018

Jadi netizen MPR



Untuk kedua kalinya, sha mengikuti acara yang diadakan oleh MPR. Dulu, sha pernah cerita tentang empat pilar. Nah, yang kedua ini lebih spesial karena acara Gathering Netizen MPR dan BloggerBDG ini di hadiri langsung oleh bapak Ketua MPR RI (H.C) Zulkifli Hasan, S.E., M.M. 

Meski dihadiri langsung oleh ketua MPR RI. Acaranya berlangsung santai dan seru! Diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan kita. Lalu pak Zulkifli Hasan langsung berbicara dan mempersilahkan kita para netizen yang terdiri dari berbagai kalangan: Blogger, wartawan, penggiat media sosial untuk menyampaikan aspirasi berupa pendapat, pertanyaan atau hal-hal yang ingin di ketahui seputar MPR.

Medical Tourism Melinda Hospital

21 December 2017

Medical Tourism Melinda Hospital



Masih inget waktu sha hospital tour beberapa bulan lalu? Kali ini, sha tour lagi. Berbeda dengan sebelumnya yang memang sengaja tour untuk ngelilingi ruang demi ruang di sudut melinda hospital. Kali ini, kedatangan sha ke Melinda Hospital untuk menyambut kemenangan anak bangsa di kancah International.

Managemen Ritel ala Alfamart

28 November 2017

Managemen Ritel ala Alfamart

foto dok: bang aswi
"Ada yang tahu bisnis ritel itu apa?" Tanya pak Yogie kepada peserta pelatihan hari itu yang berisi para pelaku UMKM dan Blogger Bandung. 

"Rangkaian kegiatan perdagangan barang dan jasa, dari pihak penjualkepada konsumen secara langsung." Jadi, warung dan usaha bapak ibu, itu termasuk ritel. 

Launching Suzuki SX4 S-Cross

26 November 2017

Launching Suzuki SX4 S-Cross


Beberapa waktu lalu, sha sempet belajar nyetir sama bapak. Sha ini, anaknya matic banget. Gak bisa-bisa belajar nyetir yang manual. Naik motor juga sama begitu, malah pas belajar naik motor matic waktu sma, langsung bisa aja karena udah lancar banget naik sepeda.

First time on air at festival film bandung

27 October 2017

First time on air at festival film bandung



 Tiap kali nonton acara on air di TV, selalu penasaran. Kalau iklan, acaranya tetep jalan atau gimana? terjawab sudah salah satu pertanyaan receh dari kecil.

Jadi, dua minggu lalu itu sha ke jakarta bareng temen-temen blogger buat ngehadirin acara Festival Film Bandung 2017.

Kumpul blogger bandung di launching star wars coin

25 October 2017

Kumpul blogger bandung di launching star wars coin


Sore semuanya, bandung sore ini hujan lebat. Kalau hujan, enaknya melihat kembali kenangan. Lebay sih, tapi emang bener loh. Hujan menghadirkan berbagai macam rindu. Haha

Sha mau cerita tentang suatu sore di kapulaga bistro bandung, kumpul bareng 30 temen blogger bandung. Rasa-rasanya sha jadi flashback lagi, pertama kali ngumpul bareng blogger bandung di acara Gurita, waktu itu diajakin bang aswi via facebook. Bulan maret 2013, udah 4 tahun aja!

Botram

25 September 2017

Botram


Selamat ulang tahun Banduung! Yeaay, hari ini kota kelahiran sha berulang tahun yang ke 207. Bertepatan dengan itu, sha kemaren sempet ikut salah satu acara yang diadakan di sepanjang jalan Asia Afrika yaitu Bandung Oto Trade Market alias BOTRAM. Sebenernya sih, kalo orang sunda udah pasti tau botram itu apa. Botram berasal dari bahasa sunda  yang artinya makan rame-rame, bareng-bareng.

Kenali Potensi Bencana Lebih Cepat dengan Aplikasi Magma Indonesia

20 September 2017

Kenali Potensi Bencana Lebih Cepat dengan Aplikasi Magma Indonesia

Akhir-akhir ini sha lagi seneng banget nonton film yang isinya bencana, pembunuhan, detektif, dan genre-genre yang mendekati. Ada satu hal yang selalu bikin sha takjub, teknologi. Bagaimana seorang profiler bisa mengetahui detail seseorang hanya dari petunjuk yang dimilikinya. Bahkan bisa menggali masa lalu seperti apa yang dijalani oleh orang tersebut. Tentu saja para profiler ini di bantu dengan teknologi yang sangat canggih yang bisa menemukan detail seseorang dengan cepat.


Tak hanya mengdentifikasi seseorang, teknologi juga membuat kita lebih cepat untuk mendeteksi terjadinya bencana. Kementrian ESDM kita sejak 2015 meluncurkan aplikasi bernama MAGMA (Multiplatform Application for Geohazard Mitigation and Assessment) Indonesia dengan teknologi berbasis open source yang berisikan informasi dan rekomendasi kebencanaan geologi terintegrasi yang disajikan kepada masyarakat secara kuasirealtime dan interaktif.

Saring sebelum sharing

31 July 2017

Saring sebelum sharing


Hai bloggers, ketemu lagi di hari Senin! Gimana nih senin paginya? Kalau Sha, jam enam lebih beberapa menit udah di rumah sakit. Untuk menghindari macet dan masih punya waktu buat sharing di blog sebelum jam kerja di mulai.

Beberapa waktu ini sha menyadari kalau sha udah jarang banget update status dan sharing di sosmed. Setelah di pikirkan ulang, sha mulai protect diri sendiri karena ada sedikit ketakutan tentang apa yang sha share akan mempengaruhi orang lain. Juga terlalu jelas menunjukkan apa yang sedang sha rasain: baper, galau, bahagia dan sebagainya. Kadang sha update status, beberapa jam/hari kemudian sha sunting private nya jadi pribadi. Sha mulai menyaring informasi dan hal-hal yang memang layak untuk di sharing kepada orang lain.

Literasi Digital Generasi Milenial

24 July 2017

Literasi Digital Generasi Milenial


Tanggal 20 Juli lalu, sha ikut roadshow serempak 2017 dengan tema Kreatif Bersama Serempak; Literasi Digital Generasi Milenial. Tema dan acaranya bagus banget, apalagi belakangan banyak kasus bullying yang mencuat melalui digital yang dilakukan oleh generasi milenial. Berikut sha share, oleh-oleh ilmu dari acara tersebut:

Membangun Desa Berdaya

19 June 2017

Membangun Desa Berdaya


Pesatnya informasi yang kini bisa diakses melalui internet harus dimanfaatkan sebaik mungkin. Oleh karena itu Rumah Zakat membuat program Desa Berdaya yang merupakan sebuah pendekatan komprehensif agar masyarakat di sebuah desa bisa menanggulangi permasalahan sekaligus memperbaiki akses maupun layanan di bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi dan lingkungan untuk berkontribusi dalam pengentasan kemiskinan di Indonesia.

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.