Showing posts with label community. Show all posts
Showing posts with label community. Show all posts

Saring sebelum sharing


Hai bloggers, ketemu lagi di hari Senin! Gimana nih senin paginya? Kalau Sha, jam enam lebih beberapa menit udah di rumah sakit. Untuk menghindari macet dan masih punya waktu buat sharing di blog sebelum jam kerja di mulai.

Beberapa waktu ini sha menyadari kalau sha udah jarang banget update status dan sharing di sosmed. Setelah di pikirkan ulang, sha mulai protect diri sendiri karena ada sedikit ketakutan tentang apa yang sha share akan mempengaruhi orang lain. Juga terlalu jelas menunjukkan apa yang sedang sha rasain: baper, galau, bahagia dan sebagainya. Kadang sha update status, beberapa jam/hari kemudian sha sunting private nya jadi pribadi. Sha mulai menyaring informasi dan hal-hal yang memang layak untuk di sharing kepada orang lain.

Literasi Digital Generasi Milenial


Tanggal 20 Juli lalu, sha ikut roadshow serempak 2017 dengan tema Kreatif Bersama Serempak; Literasi Digital Generasi Milenial. Tema dan acaranya bagus banget, apalagi belakangan banyak kasus bullying yang mencuat melalui digital yang dilakukan oleh generasi milenial. Berikut sha share, oleh-oleh ilmu dari acara tersebut:

Membangun Desa Berdaya


Pesatnya informasi yang kini bisa diakses melalui internet harus dimanfaatkan sebaik mungkin. Oleh karena itu Rumah Zakat membuat program Desa Berdaya yang merupakan sebuah pendekatan komprehensif agar masyarakat di sebuah desa bisa menanggulangi permasalahan sekaligus memperbaiki akses maupun layanan di bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi dan lingkungan untuk berkontribusi dalam pengentasan kemiskinan di Indonesia.

Komunitas Informasi Masyarakat


Sha bersama teman-teman Blogger Kabupaten Bandung juga tiga komunitas lainnya; TBM [Taman Bacaan Masyarakat], UKM [Usaha Kecil dan Menengah] dan Radio di undang oleh dinas Kominfo Kab. Bandung di Riung Panyaungan beberapa waktu lalu.

Diskominfo Kab Bandung baru dibentuk bulan januari 2017 dengan diketuai oleh Ir. Hj. Atih Witartih, M.Si yang mengatakan bahwa selama ini terasa seperti ada kesenjangan antara pemerintah dengan masyarakat sehingga timbul banyak pertanyaan apa saja sebenarnya yang sudah dilakukan oleh pemerintah untuk masyarakat? Oleh karena itu, berbagai komunitas diundang untuk menjadi perantara informasi antara pemerintah dengan masyarakat.

Bandung 100K ULTRA



Ada yang suka lari? pasti banyak yang suka! apalagi kalau hari minggu, lari bareng keluarga sambil menghirup udara sejuk pagi hari. Tapi, kalau lari 100K? Eits, ini khusus buat kamu yang bener-bener suka lari!