Showing posts with label community. Show all posts
Showing posts with label community. Show all posts

Managemen Ritel ala Alfamart

foto dok: bang aswi
"Ada yang tahu bisnis ritel itu apa?" Tanya pak Yogie kepada peserta pelatihan hari itu yang berisi para pelaku UMKM dan Blogger Bandung. 

"Rangkaian kegiatan perdagangan barang dan jasa, dari pihak penjualkepada konsumen secara langsung." Jadi, warung dan usaha bapak ibu, itu termasuk ritel. 

Launching Suzuki SX4 S-Cross


Beberapa waktu lalu, sha sempet belajar nyetir sama bapak. Sha ini, anaknya matic banget. Gak bisa-bisa belajar nyetir yang manual. Naik motor juga sama begitu, malah pas belajar naik motor matic waktu sma, langsung bisa aja karena udah lancar banget naik sepeda.

First time on air at festival film bandung



 Tiap kali nonton acara on air di TV, selalu penasaran. Kalau iklan, acaranya tetep jalan atau gimana? terjawab sudah salah satu pertanyaan receh dari kecil.

Jadi, dua minggu lalu itu sha ke jakarta bareng temen-temen blogger buat ngehadirin acara Festival Film Bandung 2017.

Kumpul blogger bandung di launching star wars coin


Sore semuanya, bandung sore ini hujan lebat. Kalau hujan, enaknya melihat kembali kenangan. Lebay sih, tapi emang bener loh. Hujan menghadirkan berbagai macam rindu. Haha

Sha mau cerita tentang suatu sore di kapulaga bistro bandung, kumpul bareng 30 temen blogger bandung. Rasa-rasanya sha jadi flashback lagi, pertama kali ngumpul bareng blogger bandung di acara Gurita, waktu itu diajakin bang aswi via facebook. Bulan maret 2013, udah 4 tahun aja!

Botram


Selamat ulang tahun Banduung! Yeaay, hari ini kota kelahiran sha berulang tahun yang ke 207. Bertepatan dengan itu, sha kemaren sempet ikut salah satu acara yang diadakan di sepanjang jalan Asia Afrika yaitu Bandung Oto Trade Market alias BOTRAM. Sebenernya sih, kalo orang sunda udah pasti tau botram itu apa. Botram berasal dari bahasa sunda  yang artinya makan rame-rame, bareng-bareng.

Kenali Potensi Bencana Lebih Cepat dengan Aplikasi Magma Indonesia

Akhir-akhir ini sha lagi seneng banget nonton film yang isinya bencana, pembunuhan, detektif, dan genre-genre yang mendekati. Ada satu hal yang selalu bikin sha takjub, teknologi. Bagaimana seorang profiler bisa mengetahui detail seseorang hanya dari petunjuk yang dimilikinya. Bahkan bisa menggali masa lalu seperti apa yang dijalani oleh orang tersebut. Tentu saja para profiler ini di bantu dengan teknologi yang sangat canggih yang bisa menemukan detail seseorang dengan cepat.


Tak hanya mengdentifikasi seseorang, teknologi juga membuat kita lebih cepat untuk mendeteksi terjadinya bencana. Kementrian ESDM kita sejak 2015 meluncurkan aplikasi bernama MAGMA (Multiplatform Application for Geohazard Mitigation and Assessment) Indonesia dengan teknologi berbasis open source yang berisikan informasi dan rekomendasi kebencanaan geologi terintegrasi yang disajikan kepada masyarakat secara kuasirealtime dan interaktif.

Saring sebelum sharing


Hai bloggers, ketemu lagi di hari Senin! Gimana nih senin paginya? Kalau Sha, jam enam lebih beberapa menit udah di rumah sakit. Untuk menghindari macet dan masih punya waktu buat sharing di blog sebelum jam kerja di mulai.

Beberapa waktu ini sha menyadari kalau sha udah jarang banget update status dan sharing di sosmed. Setelah di pikirkan ulang, sha mulai protect diri sendiri karena ada sedikit ketakutan tentang apa yang sha share akan mempengaruhi orang lain. Juga terlalu jelas menunjukkan apa yang sedang sha rasain: baper, galau, bahagia dan sebagainya. Kadang sha update status, beberapa jam/hari kemudian sha sunting private nya jadi pribadi. Sha mulai menyaring informasi dan hal-hal yang memang layak untuk di sharing kepada orang lain.

Literasi Digital Generasi Milenial


Tanggal 20 Juli lalu, sha ikut roadshow serempak 2017 dengan tema Kreatif Bersama Serempak; Literasi Digital Generasi Milenial. Tema dan acaranya bagus banget, apalagi belakangan banyak kasus bullying yang mencuat melalui digital yang dilakukan oleh generasi milenial. Berikut sha share, oleh-oleh ilmu dari acara tersebut:

Membangun Desa Berdaya


Pesatnya informasi yang kini bisa diakses melalui internet harus dimanfaatkan sebaik mungkin. Oleh karena itu Rumah Zakat membuat program Desa Berdaya yang merupakan sebuah pendekatan komprehensif agar masyarakat di sebuah desa bisa menanggulangi permasalahan sekaligus memperbaiki akses maupun layanan di bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi dan lingkungan untuk berkontribusi dalam pengentasan kemiskinan di Indonesia.

Komunitas Informasi Masyarakat


Sha bersama teman-teman Blogger Kabupaten Bandung juga tiga komunitas lainnya; TBM [Taman Bacaan Masyarakat], UKM [Usaha Kecil dan Menengah] dan Radio di undang oleh dinas Kominfo Kab. Bandung di Riung Panyaungan beberapa waktu lalu.

Diskominfo Kab Bandung baru dibentuk bulan januari 2017 dengan diketuai oleh Ir. Hj. Atih Witartih, M.Si yang mengatakan bahwa selama ini terasa seperti ada kesenjangan antara pemerintah dengan masyarakat sehingga timbul banyak pertanyaan apa saja sebenarnya yang sudah dilakukan oleh pemerintah untuk masyarakat? Oleh karena itu, berbagai komunitas diundang untuk menjadi perantara informasi antara pemerintah dengan masyarakat.

Bandung 100K ULTRA



Ada yang suka lari? pasti banyak yang suka! apalagi kalau hari minggu, lari bareng keluarga sambil menghirup udara sejuk pagi hari. Tapi, kalau lari 100K? Eits, ini khusus buat kamu yang bener-bener suka lari!