Food

11 Makanan berbahaya di India

17 January 2018

11 Makanan berbahaya di India




Kalo pas travelling, diusahain sha nyari makanan khas daerah tersebut, biasanya sih lebih ke makanan yang bikin kenyang. Tapi, namanya lagi travelling kita justru harus pilih makanan yang sehat dan ngasih nutrisi cukup saat travelling. Mirip kaya nyari situs pencari tiket pesawat murah, mencari makanan enak plus sehat itu gak gampang apalagi di tempat yang baru kita datengin. 

Nyicip Madinah Cake

24 December 2017

Nyicip Madinah Cake


Halo, selamat weekend! Hari ini, sha tetep kerja. Tapi dapet libur dua hari kemaren sebagai ganti natal yang tetep masuk kerja. Hehe But, yeah. It's okay. Meski begitu, libur kemaren cukup menyenangkan. Hari pertama, istirahat total di rumah. Nah, hari sabtu kemaren sha main ke Jl. Banda buat nyicip-nyicip cake.

On This Week

28 May 2017

On This Week


Hello muggles! *ngikutin aul*

Jadi ceritanya mulai saat ini, agar dan supaya sha makin rajin nulis. Sha bakal cerita tentang hal-hal yang terjadi selama seminggu. Makanya di kasih judul On This Week. Yang mudah-mudahan nantinya akan ada On This Week II, III, dan seterusnya.

Kalau di inget-inget, pertama kali sha bikin blog ini tuh buat catatan perjalanan pribadi dengan lebih baik karena sebelumnya sha pernah punya blog yang isinya full curhatan dengan terang-terangan menyebutkan nama yang sha curhatin, copas tulisan orang dan lain sebagainya.

Mencoba Mongolian Grill dengan Suasana Jawa

23 May 2017

Mencoba Mongolian Grill dengan Suasana Jawa


"The choice is yours" dalam hidup, kita selalu dihadapkan pada pilihan. Saat sha dihadapkan pada pilihan; pulang aja atau makan lagi. Maka sha putuskan untuk ikut makan lagi.

Siang itu sha berkendara menuju arah Dago, berhenti disebuah restoran yang bagian depannya cukup unik dengan kayu jati. Sejenak terasa seperti bukan di Bandung, tentu saja karena sha berada di sebuah restoran dengan akun instagram @mongoliangrilljoglo yang mana joglo disini diambil dari nama rumah adat khas jawa.

Nonton Bareng Citoku: The Guardian Of Galaxy Vol 2

12 May 2017

Nonton Bareng Citoku: The Guardian Of Galaxy Vol 2


Yang follow Instagram @vanisadesfriani pasti tau kalau rabu siang sha habis nonton The Guardian Of Galaxy Vol 2 di BEC Mall, Bandung.

Sekitar jam 11.30 Sha udah nyampe dan registrasi di sana. Kita nonton di studio 6. Sebelum nonton, ada pembukaan oleh citoku dan tentu aja kuis! lima belas orang maju ke depan dipilih dengan cara melemparkan citoku. Jadi kuisnya ini, berhitung. Tiap ada angka ganjil harus diganti dengan kata citoku. Dan akhirnya sisa dua orang yang jawabnya bener terus, jadilah seorang pemenang yang mendapatkan action cam dipilih berdasarkan suit! hahaha 😆

Lathief Inn Hotel dan Nien's Corner Bandung

26 October 2014

Lathief Inn Hotel dan Nien's Corner Bandung

Suka jalan-jalan? Makan? sudah tentu dong pastinya. Dua hal itu ga dapat dipisahkan. Dimana kita pergi jalan-jalan, Tentunya selalu butuh makanan.
Nah, kemaren isha pergi ke Lahtief Inn Hotel di Bandung yang kebetulan lagi launching restoran yang diberi nama Nien's Corner.

Kenny Rogers Roasters Kini Hadir Di Bandung

23 October 2014

Kenny Rogers Roasters Kini Hadir Di Bandung

photo from here
Ada yang tahu Kenny Rogers? Penyanyi yang terkenal ini bersama Mantan Gubernur Kentucky, John Y Brown mendirikan Restaurant bernama Kenny Rogers Roasters di Coral Spring, Florida pada bulan Agustus 1991 dengan melihat peluang untuk menyajikan makanan yang sehat dan lezat.

Sekarang, tak perlu jauh-jauh ke Florida untuk dapat menikmati makanan sehat ala Kenny Rogers Roasters ini. Karena sudah ada diberbagai negara salah satunya Indonesia. Di Indonesia sendiri, Kenny Rogers sudah memiliki 26 Restaurant dan berbahagialah wahai urang Bandung, karena kini Kenny Rogers Roasters hadir di PVJ Bandung sebagai Restaurant yang ke 27 di Indonesia.

Mengetahui berbagai resep makanan lewat game

2 May 2012 Singaparna, Indonesia

Mengetahui berbagai resep makanan lewat game

Beberapa minggu yang lalu, saat isha hanya tinggal berdua di kamar asrama. Iseng-iseng mengcopy game dari temen.

Game Go-Go Gourmet Chef Of The Year ini, menjadikan kita seorang chef yang harus memilih berbagai macam bahan makanan sesuai dengan yang di pesan oleh pelanggan dalam waktu yang telah di tentukan.
Game ini bisa menjadi alternatif bagi seorang ibu keluarga yang sedang bosan, atau mengenalkan berbagai macam jenis sayuran dan bahan makanan kepada anak. selain menganti kejenuhan, game yang berbahasa inggris ini bisa mengupgrade pengetahuan kita mengenai nama macam-macam bahan sayuran. 
dan pada akhirnya, kita akan mengetahui bahan makanan apa saja yang di gunakan dalam membuat satu resep makanan beserta nama makanan dari negara tersebut. Selain bermain, kita bisa sambil belajar bukan ? :)

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.