Showing posts with label Finance. Show all posts
Showing posts with label Finance. Show all posts

Belajar trading di ForexIMF

Hai teman-teman, beberapa waktu lalu sha berkesempatan untuk belajar trading. Sha beberapa kali baca dan denger soal trading, namun trading saham. Nah, ternyata berbeda dengan trading forex.

Sha sendiri awam dan ragu masalah trading, antara percaya dan ga percaya. Tapi udah banyak orang-orang yang sukses di trading forex ini contohnya John R Taylor jr, George Soros, Stanley Druckenmiller. Mereka berhasil mendapatkan milyaran dollar dalam satu tahun dari trading forex. Wow banget bukan?

Pentingnya Asuransi Kesehatan Syariah

Waktu itu pas masih tinggal di Jakarta, mama nelfon dan minta supaya weekend pulang. Di tengah perjalanan mama bilang kalau sha gak pelu pulang ke rumah dan di minta buat ke Rumah Sakit. Begitu sampe, ternyata adek sha dua-duanya masuk rumah sakit terkena demam berdarah.

Karena perbedaan usia, Salva rawat inap kelas III di ruang khusus anak. Jumlah pasien yang banyak dan penuh, sekamar dengan bayi yang nangis terus dan dianya yang rewel karena sakit dan keganggu, sedikit banyak bikin mama curhat juga perasaan berasa ga adil karena Yola rawat inap di kelas II. Untungnya setelah beberapa hari ada bed yang kosong dan Salva di pindahkan ke kelas II.

Kedua adek sha dirawat hampir dua minggu dengan total biaya rawat inap belasan juta. Dibayar cash dan keluarga kami tidak memiliki jaminan kesehatan apapun. Sejak saat itu sha mulai belajar mengelola keuangan, agar di masa depan nanti jika ada suatu hal yang tiba-tiba datang dan tidak bisa kita hindari, kita sudah memiliki payung yang akan melindungi.

Salah satunya adalah asuransi. Kebetulan rabu kemarin ada event 10 Tahun Prudential syariah dan peluncuran PRUprime healthcare syariah di Trans Hotel Bandung. 

Merencanakan Masa depan dengan Bright Advisor


Halo, masih inget dengan beberapa postingan terakhir sha? salah satunya tentang belajar keuangan. Sha akhir minggu kemarin mengikuti acara talk show bersama sunlife. Belajar keuangan tentunya sama dengan merencanakan masa depan. Dimana sha mulai membagi dan merencanakan kemana uang yang di dapat setiap bulan akan mengalir.

REKSADANA PERTAMAKU



Sudah lama semenjak belajar keuangan dan membuat NPWP demi memiliki reksadana. Sha pun melihat info via twitter kalau ada festival pasar modal syariah di Bursa Efek Indonesia. Tadinya sha  mau berangkat bareng temen, tapi ternyata jadwal kerja beda. Jadi berangkat sendiri.

Nyampe ke BEI, kita harus nyimpen KTP yang diganti dengan ID card.  Terus lihat-lihat stand dan mengikuti seminar yang di isi oleh Aidil Akbar mengenai perencanaan keuangan untuk pendidikan buah hati. Yang di suka dari acara kaya gini tuh, ada photobooth gratis sama banyak dapet souvenir! Hihihi

PENGALAMAN MEMBUAT NPWP DI JAKARTA DENGAN KTP LUAR KOTA (BANDUNG)



Sudah baca pos isha yang sebelumnya mengenai belajar keuangan? Kalau sudah, tentu tahu kalau Isha mau bikin reksadana. Isha sudah coba ke commonwealth yang ada di kramat. Dan ternyata, disana gak jual reksadana, hanya asuransi saja. Lalu sha ke commonwealth yang ada di tanah abang.

 Udah muter-muter gak ketemu! Padahal alamatnya sesuai dan gedungnya ga ada tulisan bank commonwealth, pas di telfon pun ternyata salah sambung ke apotek, lalu sampailah ke commonwealth di Cikini.

BELAJAR KEUANGAN




Beberapa waktu lalu isha baca bukunya Farah Dini, Finchickup. Dari situ sha belajar mengenai bagaimana cara mengelola uang kita. Sebenarnya sih lebih ke trik bagaimana agar kita memiliki finansial yang ideal.
Dari buku tersebut, sha mulai searching dan baca-baca buku lain. Terus inget, punya bukunya Aidil Akbar. Padahal punya bukunya dari tahun 2011! Pernah dibaca tapi gak pernah tamat karena gak ngerti. Padahal setelah baca Finchickup, isinya ya gak jauh beda intinya.