31 July 2017

Saring sebelum sharing


Hai bloggers, ketemu lagi di hari Senin! Gimana nih senin paginya? Kalau Sha, jam enam lebih beberapa menit udah di rumah sakit. Untuk menghindari macet dan masih punya waktu buat sharing di blog sebelum jam kerja di mulai.

Beberapa waktu ini sha menyadari kalau sha udah jarang banget update status dan sharing di sosmed. Setelah di pikirkan ulang, sha mulai protect diri sendiri karena ada sedikit ketakutan tentang apa yang sha share akan mempengaruhi orang lain. Juga terlalu jelas menunjukkan apa yang sedang sha rasain: baper, galau, bahagia dan sebagainya. Kadang sha update status, beberapa jam/hari kemudian sha sunting private nya jadi pribadi. Sha mulai menyaring informasi dan hal-hal yang memang layak untuk di sharing kepada orang lain.

24 July 2017

Literasi Digital Generasi Milenial


Tanggal 20 Juli lalu, sha ikut roadshow serempak 2017 dengan tema Kreatif Bersama Serempak; Literasi Digital Generasi Milenial. Tema dan acaranya bagus banget, apalagi belakangan banyak kasus bullying yang mencuat melalui digital yang dilakukan oleh generasi milenial. Berikut sha share, oleh-oleh ilmu dari acara tersebut:

17 July 2017

Gua Gombong dan Gua Jatijajar Kebumen


Dari Gua barat, kita kembali ke tempat parkir bus dengan menggunakan mobil bak terbuka. Beberapa peserta famtrip menjemur baju basah di mobil. Kita berhenti tepat di satu gerbang besar yang sengaja ditutupi oleh kayu. Tempat wisata itu belum diresmikan dan sedang dalam tahap akhir renovasi. Sha dan teman-teman FamTripJateng masuk lewat jalan samping. Halaman yang luas, cuaca yang terik dan bangunan yang akan dijadikan tempat wisata mengingatkan sha akan ragunan. Bedanya, sekarang kita sedang berada di Gua Jatijajar.

14 July 2017

Caving Gua Barat Kebumen


Udah di tonton belum videonya? 😃 video diatas adalah potongan perjalanan famtrip jateng februari lalu saat caving gua barat di kebumen. 

Bangun tidur di hotel langsung keluar ngetukin pintu kamar sebelah, Mbak Icha sama mbak Aya buat minjem mukena. Kebetulan water heater di kamar mandi rusak. Karena udah di kasih tahu bakal main air, ya udah sha ga mandi. Terus kita sarapan, cerita-cerita kalau semalem pada beli indomie rebus pake telor plus cabe rawit dan manggil tukang pijat. Mbak Icha cerita kalau tukang pijetnya nyangkain dia abis nyupir saking tegangnya para otot 😃

12 July 2017

Memaksimalkan hidup dengan theragran-M


Halo teman-teman. Apa kabar? Semoga sehat-sehat aja ya. Cuaca sekarang lagi jelek-jeleknya. Siang bisa panas, tapi malem bisa dingin banget. Cuaca yang ekstrem dan nggak menentu begini jadi rawan bikin kita sakit. Temen sha kemaren ada yang cerita kalo dia lagi agak sakit. Katanya dia kedinginan terus padahal dia tinggalnya di tempat yang panas. Padahal setau sha, dia orangnya strong. Jarang sakit.

10 July 2017

Solusi Anyang-anyangan


Kapan terakhir kali kalian anyang-anyangan? Kalo ayang-ayangan? Sha terakhir kali anyang-anyangan tuh bulan kemaren.

Rasanya ya gitu lah. Gak nyaman. Kalo rasanya ayang-ayangan? hehe itu mah khusus buat yang udah punya ayang. Kalo belom mah diem aja sha 😂

7 July 2017

Balinese Massage di Everyday spa



Rasanya badan jadi enteeeng banget! Setelah kemaren mudik dan ini itu yang bikin pegel. Akhirnya sha memutuskan buat massage.

Pagi-pagi telfon dulu buat mastiin kalo tempatnya kosong. Sha pilih balinese massage 90' di Everyday spa surya sumantri, Bandung. Pas begitu nyampe, wangi aromaterapi langsung menyeruak. Cuaca panas diluar langsung ga berasa, berubah jadi suasana yang tenang dan nyaman.

6 July 2017

Sunset di Sawangan Adventure Kebumen


Wajah kembali diterpa oleh angin sepoi-sepoi. Dari pantai menganti kita kembali naik mobil bak terbuka yang telah di modifikasi dengan penambahan kursi. Kita bercanda, tertawa dan berbagi huruf "U" ketika melewati jalan menurun dan menanjak. Perlu sedikit kehati-hatian jika duduk paling samping karena banyak ranting pohon yang rendah di pinggir jalan.

3 July 2017

Cerita Mudik



Hello Good Peoples! hehe sapaannya udah kaya acara tv. Gimana liburan lebarannya? udah masuk kerja lagi? Sha mah udah dong, dua hari kemaren dah mulai masuk kerja.

Sha mau cerita-cerita soal mudik kemarin. Jadi gaakan posting On This Week ya 😊

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.