On This Week III - Monsterday


Duh, judulnya serem banget yak! hahaha. Sebenernya judul blog post ini terinspirasi dari salah satu obrolan WAG (WhatsApp Group) Asian Travellers pas ngomongin hari senin dan harus kerja! MONsterDAY as monday! Well, sha sendiri kerja kebagian shift siang dan paginya nganterin mama ke puskesmas. 

Gigi mama patah dan rasanya sakit setelah beberapa hari. Sebenernya mama udah ke Rumah Sakit. Tapi pulang lagi karena liat antrian yang menggila. Orang-orang bahkan sampai duduk di lantai dekat eskalator. Akhirnya sha anterin ke puskesmas dan ternyata dokternya ganti dan harus perawatan dulu karena lagi sakit.

Ngomongin gigi, sha bulan ini mulai malas kontrol behel. Mengingat antrian rumah sakit yang semakin ga masuk akal. Dateng pagi, pulang bisa sampe jam empat sore. Belum lagi pemeriksaan yang terkesan buru-buru karena banyak pasien. Pernah satu waktu ada dua bracket yang ga pake karet. Duh! ga PD dong yaa..

Mulai awal tahun ini sha kontrol behel ke rumahnya. Kalo kontrol ke rumah sakit, biasanya bayar 50ribu pendaftaran, 100ribu konsultasi. Pas awal nanya, kontrol ke rumah hanya 200ribu. Sampai bulan lalu, paling murah 300ribu dong. Tahun ini udah abis dua jutaan tapi progressnya ga gitu keliatan. Sha tanya ke temen yang juga pake behel di sana, konsul tetep 200ribu. Ngobrol sama yang lagi antri juga sama tarif konsultasinya. Kenapa sha ganti karet doang sampe 400ribu. Dan setelah sekian lama, dokter baru nyadar kalo geraham atas dan bawah ga rata. Apa sha ganti dokter lagi ya? galau banget! ada yang rekomen dokter orthodenti bagus di Bandung?

Sebelum ke puskesmas, mirip gak? ☺
Berhubung sha kerja siang, hari pertama buka puasa di rumah sakit sukses cuma makan dua biji kurma. Bekel nya ga dimakan sama sekali karena hilang nafsu makan. Jadi besoknya janjian sama teh Aliya buat bukber. Kita buka puasa di Justus Asian Grill di Foodpoint BEC, kebetulan ada temen yang kerja di sana. Kita di booking.in dulu meja, biasanya sih penuh makanya was-was takut waiting list sedangkan istirahat cuma sejam aja.


Kita pesen beef sama teriyaki. Lupa nama menunya apa. Enak! harganya standar sih. Tapi nasinya terlalu sedikit. Haha. Minggu ini juga sha bukber di Chingu, dan agak failed pesen menunya. Haha padahal Chingu ini salah satu Favorit sha. Tempatnya korea banget! belum lagi makananya enak-enak. Tapi dua menu yang di pesen kemaren ini yang satu gaada rasanya, yang satu kebanyakan sausnya! Well, ini beberapa menu yang pernah sha cobain.


Beberapa gak sha foto, lupa. Dan the best bangetnya itu Yukgaejang (Makanan Fav Woo bin di Uncontrollably Fond) sama Pat Bing soo. Enyaaak banget deh!

Sha masuk siang tiga hari, pulang jam 9 malem nyampe rumah jam 10 lebih. Selama tiga hari itu full ujan-ujanan. Kamisnya langsung masuk pagi, monsterday? yes! pegelnya ga ilang-ilang! haha sampe pas mau berangkat bapa bilang; "Kalo bisa, bapa gantiin kerjanya hari ini." Mama lain lagi bilangnya "Mama selimutan subuh-subuh, teteh udah berangkat kerja aja angin-anginan." Aww, sweet banget ga sih. hehehe

Sha juga diajarin bapa nyetir minggu ini, nyenggol pohon kecil pinggir jalan. Bapa mah no comment aja. Cuma bilang: teteh mah cocoknya pake mobil matic. Dan sha aminkan, semoga ya.. suatu hari ada rejekinya. Aamiin πŸ™

PS: Jangan lupa ikutan giveaway sha di postingan hari patah hati yaaa. ditunggu!

45 comments

  1. Pasti antriannya kawas tiket nonton persib nya teh..haha
    Sempat banget ya, Teh, foto dulu baru otw deh..hehe
    Mirip ko teh, tapi tinggian mamahnya ya :)

    Baru tau harga2nya gitu kalau pasang atau priksa behel :)

    Pas teh Nisa lupa foto pasti karena udah gak tahan laper.. :P
    Aamiin, semoga apa yang diingkan tercapai ya, Teh :)

    Asa salah aku baca jam segini.
    Menggoda buat beruka puasa tuh makanannya teh.. duh duh..
    Tanggung jawah teh, mana makanannya..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah, pernah nntn persib? Dimana? Bandung? Rumah teteh deket ke jalak harupat hehe

      Mengabadikan moment hehe. Ih, apalan banget. Da teteh mah kurang tinggi hahaha

      Minat pasang beheel? :p

      eh, iya banget. Kadang mah ngapain foto2 makanan. Haha

      Aamiin :)

      Hayu atuh urang bukber hahaha

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Ka jalak harupat mah kantos da teh, nju tahun 2012 upami teu lepat, aya acara gitu sih..hehe

      Mun nonton persib can tiasa secara live eum..hehe
      Kurang tinggi oge eta pan pamasihan gusti Allah, nu penting tiasa ngagapai cita-cita anu tinggi teh :)

      Teuacan minat pasang behel mah teh. Oh,ya. Kalau pasang behel ada yang beda gak sih teh, misal pas lagi makan gitu?

      Bukan ngapain, eta mah si teteh ngabibita ke para pemirsa..haha

      Leres yeuh, teteh nu bade tlaktir kan :D

      Delete
    4. oh, aya acara. sugan teh nntn persibna :)

      muhun, nu penting mah sehat wal afiat sareng bahagia. Aamiin :)

      enggak, sama aja kalo udah biasa mah :)

      ahaha maafkan ya permirsaa! :P

      hayuu, sok kabar2in weh kalo ke bandung..

      Delete
    5. Sanes teh, keleresan mung acara :)

      aamiin..
      Oh,gitu. Keliatannya aja teh sepertinya susah, tapi ternyata kalau sudah biasa jadi biasa teh.

      Oh, ya, Teh, kalau di pasang behel gitu, ada batas waktunya gak sih, Teh? Misal berapa lama gitu?

      Leres lho, siap ngabaran lah :)

      Delete
    6. iya, malah jadi aneh kata temen yg udah lepas. eh setahun kemudian pasang behel lagi dia. hahaha

      gaada, tergantung dokter dan kitanya :)

      Delete
  2. Kasian mamanya. Sakit-sakit dipaksa selfie. Jadi ga maksimal kan selfienya :D
    Moga cepat sembuh ya.

    Makanannya asing semua. Saya biasa buka pake yang tradisional ajah. Karena ga ada duit buat beli gituan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. its okay kok. Ada foto yang senyum keliatan gigi, tp ga ppd krn keliatan patah. Hehe alhamdulillah udah sembuh πŸ™ƒ

      sha juga sehari2 makan makanan tradisional. Ini mah sekali2. Isha doain semoga suatu saat kesampaian makan makanan begini yaa πŸ™πŸ™

      Delete
  3. Wah, esnya bikin ngiler. Salah nih bw jam segini. Harusnya abis buka puasa. :D

    ReplyDelete
  4. Aku juga kalo makanan korea di Bandung lebih suka ke chingu, sha.. Anyway, semoga urusan behelnya segera beres ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, emang nih teh. paling murah soalnya hahaha

      aamiin, nuhun teh nola :)

      Delete
  5. Duh salah baca jam segini ga sempet sahur pula. Hehehe
    Aku kudet belum pernah ke chingu, mau coba ahh kapan-kapan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa mami io ga sahur?

      iya, boleh di coba teh, bagus buat foto2 :)

      Delete
  6. Ikut mengaminkan. Meski capek kerja tetap jaga kesehatan, mba.

    ReplyDelete
  7. ITU NASI SEGITU DIBILANG SEDIKIT HAAAH? ._.
    Gileeeee. Mauahaha. Semangat tapi sha! \(w)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. fotonya menipu. aslinya tipis banget itu! hahahaaa

      fightiiinggg

      Delete
  8. aduh itu makanannya bikin laper untung bacanya waktu mau sahur nih

    ReplyDelete
  9. dulu pengen banget dibehel aku teh tapi karena tau harganya dan perawatannya mihil aku biarkan saja gigi pinggir gingsul kedalam hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa, gingsul mah kan pemanis teeh. hihihi ga kaya gigi sha dulunya parah banget :D

      Delete
  10. kalau teteh favoritnya di chingu nasi gorengnya. ada mozarellanya deuh yummie! nama koreanya apa ya? hoho.. eh btw kita pertama ketemu pas gathering uber di brother n jons kan ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, iya! panas2 trus mozarella na ngacai keneh. duh jadi ngiler haha

      gatau nama koreanya apa, ga hafaal -.-

      iya, kita duduk sebelahan pas waktu itu :)

      Delete
  11. Foto-foto makanannya mengalihkan duniaku....

    ReplyDelete
  12. Ini mah bukan mosntersay, tapi kulineraaan. Aaaahh, ngiler. Beberapa temen path juga postung visited justus. Kabita deh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyayaa, kulineran. haha monsterday karena suka sama kata2nya teh ami. hihi

      hayu atuh kita ke justus kapan2..

      Delete
  13. Replies
    1. iya banget teh, sekarang2 lagi protektif banget :)

      Delete
  14. salfok sama steak-nya justus ih...
    belum kesampean buat makan di sana =))

    ReplyDelete
  15. Puasa-puasa liat ginian jadi ngiler


    Cesss.....

    ReplyDelete
  16. Masuk jebakan Batman nih. Gambar makanannya bikin ngiler. Untung pas lagi gak puasa. Bisa ikut nyomot makanan. heuheu... kalau kontrol ke Rumah sakit tanpa BPJS mending cari tempat yang peminat BPJSnya dikit. Atau cari jam yang minim pasien.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ((jebakan batman)) hihihi emang paling enak bw sambil ngemil ya mbak :)

      enaknya gitu sih, tapi dokternya cuma praktek disana. Ga bisa ganti dokter sesuka hati :)

      Delete
  17. Whew... makanannya bikin perut gimanaaaa gitu...

    ReplyDelete
  18. apaan makanannya b aja.

    *krucuk krucuk*

    suara apaan itu barusan?

    ReplyDelete