Hari Patah Hati + Giveaway


Masih inget beberapa hari lalu timeline dipenuhi dengan hastag #HariPatahHatiNasional atas tunangannya Raisa dan Hamish. Sha termasuk salah satu yang kepoin IG nya Raisa, rasanya baru kemarin upload foto kantor dipenuhi balon hitam-putih dengan ujung tali foto Raisa dengan Keenan di hari ulang tahunnya Keenan. Lalu tiba-tiba muncul akun instagram @ghyan dan hadirlah Hamish. Btw, ini bukan blognya lambe turah. Tapi memang hubungan Raisa dan Keenan sempet menarik perhatian Sha, mirip hubungannya Shireen Sungkar dan Adly Fairuz dulu.

Dan gatau kenapa, hawa-hawanya kok pas banget. Orang-orang disekitar sha banyak yang lagi patah hati. Entah emang musimnya (musim patah hati) atau gimana. Dari mulai temen lama yang ketemu lagi di dunia maya dan berujung curhat patah hati. Juga temen dunia maya yang ketemu di dunia nyata yang jatuh hati pada seseorang dan orang tersebut mulai menjalani hubungan dengan orang lain.

Reaksi saat patah hati setiap orang selalu berbeda, bang Bara cerita waktu book tour soal mantannya yang berpindah kota bahkan sampai membeli rumah saat patah hati.

Temen Sha waktu kuliah, pas baru aja putus sama mantannya yang mirip Dimas Anggara, tengah malem naik motor sendiri dari Garut ke Tasik sambil nangis dan nelfon sha. Temen sha ini bisa lihat hal-hal ghaib gitu, di tengah jalan dia bilang sambil sesegukan ada kunti yang ngetawain dia. Dan kita langsung ketawa-ketawa. Kita langsung berpelukan pas dia nyampe di kos.

Hal itu terus kita bahas sampe tahun-tahun selanjutnya sebagai bahan ledekan. Dia pun bales dendam dengan membahas sha yang patah hati nangis sambil shower.an di salah satu hotel di Malioboro. 😃 Yang abis itu dia bantu sha keringin rambut pake hairdryer. How I feel Blessed having friend like you.

Beda orang beda lagi cerita, ada yang merasa bersyukur dan lega saat patah hati karena beban perasaan yang di pendam tiba-tiba terangkat. Beberapa orang baru menyadari sakitnya patah hati setelah berbulan-bulan. Ada yang melampiaskan patah hatinya dengan nonton dan makan. Ada juga yang belanja gila-gilaan dan ngelakuin banyak hal biar ga ngelamun dan kembali teringat patah hati.

Ada pula patah hati dari hal yang katanya remeh temeh kayak makanan di simpen di kulkas udah di idam-idamin, eh pas mau dimakan udah gaada dimakan orang. Atau gegara di tinggal Aa min Ho wamil dua tahun jadi gaada yang bisa di baperin. Juga Akang Woo Bin yang kena kanker kaya di drama Uncontrollably Fond. It's really make me heartbreaking 💔

A time for giveawaaay!

Gampang banget, cukup jawab pertanyaan;
Share dong, apa yang kalian lakuin saat patah hati? 
 Tulis jawabannya di komentar yaa, akan diundi dua orang beruntung buat dapetin pulsa 50k. Mayan banget buat beli kuota dan telfon-telfon pas lebaran.

Ah ya, sekalian promosi hehehe boleh banget follow : blog ini via GFC, facebook, IG, Twitter, G+ dan youtube. satu akun nambah satu poin undian yaa, ini gak wajib, buat yang mau nambah poin aja. Di tutup tanggal 15, pengumuman tanggal 18 yaa. Good Luck Everyone! 😺

38 comments

  1. Emang deh yang namanya patah hati pasti nyakitin banget, ibarat langit tiba-tiba runtuh gitu dan gak tahu mesti gimana selain menghadapinya. bicara soal patah hati, saya juga dulu pernah patah hati tapi bukan ke ranah romansa cinta tapi karena gagal juara 1 dilomba nulis, waktu itu pesertanya banyak banget. Pas hari pengumuman tiba akhirnya saya dapat juara 2 dan berbeda 1 poin doang dengan juara 1 nya. Asli itu nyesek banget, kata salah satu juri kenapa kalah poin gara-gara saya gak teliti dalam penggunaan tanda baca. Ibarat mancing nih, ikan dah dapet sekalinya diangkat malah lepas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sha pernah ngalamin kaya gini juga, dapet ranking 2 di sekolah padahal poin cm beda satu hahaa lemeeees wkwkwk

      makasih sharingnya, good luck ya!

      Delete
  2. Aku patah hati pas dapet promo tebus murah dr minimarket yg berlaku hanya sehari, eh ga ditebus sama suami. Ngambeknya sampe lama hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. keingetan terus yaa, padahal ga seberapa tp ngenees. hahaha sha juga pernah ikut promo line indomaret nebus mie. udah ke tiga indomaret mie nya gaada ahaha syediiih. pdhl itutuh mie fav :D

      Delete
  3. Patah hati yang paling saya ingat sampai sekarang adalah ketika putus sama pacar gara-gara masalah sepele. Emang sih aku labil banget tapi aku banyak melakukan hal-hal unik menurut saya ketika patah hati yaitu

    1. Nafsu makan bertambah hobi nyemil makanan kumat namun berat badan masih utuh. Alhamdulilah ya sesuatu.

    2. Pergi ke sawah dan berdiam diri sejenak di kolam dekat sawah sendirian sambil introspeksi diri

    3.Curhat sama sahabat,ibu atau sepupu setelah itu nangis seharian di kamar dan kemudian esok hari harus lebih baik lagi. Kalau belum nangis bagi saya rasanya kurang lega.

    4. Pergi ke tempat rekreasi bersama keluarga atau sahabat agar lupa sama patah hati.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aww, thanks for sharing!

      emang ya, kata temen segela hal halal saat patah hati :D

      Delete
  4. emm, Kalau patah hati, mancing ikan kalau nggak moto benda yang nggak bergerak kalau mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, sisi lain dari laki-laki kalau patah hati yang ga sha tau :)

      Delete
  5. wah mayan nih buat fakirpulsa kayak aku wkwkwkw

    kalo aku patah hati, biasanya sih main. hahaha. bisa main ke mana gitu atau main game pokoknya main. main hati juga bisa. *lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. hati-hati main hati kak nanti jd beneran looh :D

      Delete
  6. Hari patah hati nasional mungkin harus dijadikan hari libur nasional, mengingat Raisa sendiri pernah dikasih sepeda sama Jokowi.
    Yang gue lakukan waktu patah hati adalah.. nonton film yang menggambarkan perasaan hati gue saat itu, atau nulis. Karena 2 hal tersebut adalah obat terbaik buat seorang blogger yang movie freak kayak gue.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ide baguuuss! haha sha dukung karena jatah libur bertambah hahaa

      baru tau kalo movie freak. haha dah lama ya ga bw2an. apa kabar masnya? makasih dah mampiiir :D

      Delete
  7. Yang biasa dilakuin saat patah hati adalah Menulis. Tapi saya ngak pernah share ke blog atau media sosial. Saya menulisnya di buku harian. Dengan menulis, saya bisa bercerita banyak hal. Dengan menulis pula, saya bisa berandai-andai. Pernah sekali patah hati yang paling pahit ketika semester-semester awal kuliah. Sampai sekarang masih ada kok di buku harian. Saya kadang tertawa jika melihat lembar demi lemnar catatan saya tentang patah hati ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh, kesindir banget sha mah ditulis dimana2. seluruh dunia tahu keknya hahaha

      keren banget smp sekarang masi nulis buku harian. sha terakhir nulis buku harian pas smp :(

      Delete
  8. Kalau aku patah hati biasanya kumpul sama teman-teman dari hang out berjam-jam di mall sampe nginep di rumah teman rame-rame, malamnya nonton DVD sampe ketiduran dan ini sakses banget bikin aku lupa klo aku lagi patah hati. That's what friends are for :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aah, setuju banget! terus diingetin sama temen tiap kali kita mulai inget lagi hehe

      Delete
  9. Kalau aku patah hati, aku melakukan hal-hal yang nggak pernah kulakukan. AKu mencoba hal-hal yang menarik, dan ternyata menginspirasi banyak orang. LOL.
    Dua hal yang kukerjakan awal tahun yakni hidrponik dan mewarnai cat akrilik itu adalah salah satu cara mengobati patah hati. Menyingkirkan rasa sakit itu dengan melakukan kegiatan yang menyita tenaga dan pikiran, dan well itu lumayan berhasil lho. :D

    ReplyDelete
  10. Patah hati?? Jaman smu sih cuma bisa nangis :p. Malu ih kalo inget itu.. Tp makin gede, aku punya pelampiasan lain.. Biasanya datang ke themepark dan nyobain wahana2 paling extreme, kayak rollercoaster , bungy jumping.. Duuuh itu semua sakit kayaknya lgs lepas, ilang, kluar semua lewat teriakan2 :D. Abis itu plong mba.. Siap utk move on :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, bisanya nagis doang haha

      diamana ada bungee jumping mbak?

      Delete
  11. makan yang banyak :D
    es krim, coklat, atau apapun yang lagi pengen kita makan, tak peduli berapa harganya, tempatnya dimana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanan emang the best ya, apalagi kalau enak. udahlah lupa patah hatinyaa

      Delete
  12. Kalau lagi patah hati, aku biasanya bakalan pasang lagu sedih dan luapin perasaan aku dengan nyanyi bahkan nagis. dan setelah Itu STOP yang namanya nangis udah cukup sehari aja. Aku bakal lakukan kegiatan positif aku seperti menulis, baca buku atau ngumpul sama keluarga dan teman. Atau berkebun bisa juga, pokoknya aku akan usahakan untuk bersama orang yang aku sayangi supaya pikiran aku nggak sama dia lag. Trus bisa juga masak kue bareng mama, pergi ke pasar, pokoknya cara ini ampuh banget biar patah hati hilang alias goneee

    GFC: Yohana siallagan
    facebook : Joanna siallagan
    IG : ysiallagan
    Twitter: @mrssiallagan
    G+ : yohana siallagan

    ReplyDelete
    Replies
    1. aah, keren bangeet!

      makasih udah sharing, good luck yaa!

      Delete
  13. Obat patah hatiku pertama ngeyakinin diri sendiri kalau dia bukan yang terbaik. Habis itu ngehibur diri sendiri dulu macam makan, nonton serial TV yang blom sempet di tonton, telponan sama sahabat - sahabatku, dan nggak buka semua sosial media yang berhubungan sama dia (kecuali IG soalnya butuh wkwk). Terakhir adalah nulis blog.

    Setelah itu, aku merasa diriku sudah lega dan ikhlas karena memang aku sudah bisa menikmati hidup. Eh malah sekarang mantan aku yang gagal move on hahahaha. Untungnya, kita putusnya baik - baik jadinya nggak ganggu pertemanan kami.

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya, salah satunya emang harus yakinin diri sendiri dulu yaa :)

      si mantan nyesel pasti haha

      Delete
  14. Aku ikutan ya, Sha :)
    Berhubung aku udah nikah dan demen nonton drakor, aku patah hatinya ya pas ending drakornya nggak sesuai keinginan, wkwkwk..
    Untuk ngatasinnya biasanya aku biarin aja semua perasaan itu keluar. Kalo mau nangis ya nangis, mau marah ya marah, mau bengong sepanjang hari menatap layar kompi juga pernah. Abis itu, masuk tahap denial: aku mulai ngarang ending sendiri dan mempercayainya sebagai ending yg sebenarnya :D
    Habis itu ya udah, mulai cari drakor lain buat ngehibur diri ^^
    Btw kita ud follow2an ya di twitter. Aku ud follow socmed kamu yg lain, semoga menang v^^v

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah, iya banget. sha tim happy ending hahaha

      samaa, terus kadang ngikik2 pas nonton drakor bahkan sampai cirambayan krn sedih :p

      Delete
  15. ini macem kayak pas rain nikah sama kim tae hee
    padahal kenal sama orgnya juga kagak, tp ribet patah hati deuh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal rain cocoknya ama sha! hahaha *ngimpi pagi2

      Delete
  16. Apa yang dilakukan saat patah hati???

    Menyepi. dan tempat menyenangkan untuk melupakan rasa patah hati itu adl pantai.
    tiduran diatas hammock sambil merasakan angin sepoi & mendengar deburan ombak. Saat itu juga patah hati langsung ilang. Tp pulang2 berasa lagi. Bwahahahahaaaaaa

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. haha, cuma jokes nasional aja sih kayaknya. dan bertepatan dengan teman2 terdekat yang mengalami hal yang sama :)

      Delete