Bandung 100K ULTRA



Ada yang suka lari? pasti banyak yang suka! apalagi kalau hari minggu, lari bareng keluarga sambil menghirup udara sejuk pagi hari. Tapi, kalau lari 100K? Eits, ini khusus buat kamu yang bener-bener suka lari!

Komunitas Bandung Explorer, komunitas pecinta kegiatan luar khususnya lari, baik itu lari di jalan (road) atau lari di gunung (trail running) akan mengadakan kegiatan lari di alam terbuka dengan bentuk Race Trail Running "BDG 100K ULTRA" pada 16-17 September 2017 nanti bertepatan dengan hari jadi Bandung ke 207 Tahun.

Berlari diantara pemandangan indah dan udara sejuk bandung merupakan hal yang "unik" dan memiliki tantangan tersendiri mengingat medan yang menanjak hingga 6630 meter elevation gain melewati jalur empat puncak yaitu Palasari, bukit Tunggul, Tangkuban Perahu dan Burangrang.

Dengan titik start di Taman Hutan Raya Djuanda, Dago Pakar dan finish di Villa Taman Istana Bunga, Parongpong. Selain lari 100K, Ada dua kategori lain; Relay 100K untuk umum dan master (usia diatas 45 tahun) dengan minimal satu orang perempuan dalam tim, Juga kategori 50K.

Untuk mengikuti event ini, tentu ada persyaratannya. Untuk kategori 100K minimal peserta sudah pernah ikut lomba lari ultra 50K. Untuk kategori relay 100K peserta minimal pernah mengikuti lomba minimal 21k dan untuk kategori 50K peserta harus sudah pernah ikut lomba marathon full atau lomba trail dengan jarak minimal 21K.

Dalam BDG 100K ULTRA ini nantinya setiap peserta akan mendapatkan poin. Poin ini sangat penting karena merupakan salah satu persyaratan bagi pelari jika ingin berlari di Ultra-Trail du Mont Blanc, Perancis. Pada Press Conference ini, ada lima orang pelari yang insyaallah akan berangkat ke Perancis. Dan salah satunya perempuan berkerudung. Keren banget gak sih? 😊  Untuk membantu teman-teman yang akan berangkat ke sana, diakhir acara diadakan lelang.

Ada yang tertarik juga buat ikutaan? masih ada beberapa bulan lagi sebelum event. Ah ya, komunitas bandung explorer juga mengadakan latihan rutin setiap senin, rabu, jumat di Gasibu dengan pelatih Rudy Dimyana berupa kegiatan ngaprak ngabring dan ngaprak peuting. Untuk info lebih lengkap tentang event ini, kunjungi: bdg100.id

Event BDG 100K ULTRA ini di support juga oleh GenPI Jabar #HayuKaJabar

30 comments

  1. baru lari kisaran komplek aja hehe.. oia di lapangan gasibu juga pernah. next mau ngerasain lari di bukit. ikut eventnya ga ya.. jadi inget anak2, hehe

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. kalo di community nya mah ada, tapi kalo buat event nya buat dewasa aja kayaknya 🙂

      Delete
  3. wah keren banget bisa ke Perancis, aku belum pernah ikutan event ini hehehe. semoga acaranya lancar y mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, salah satu contoh menekuni hobi ya teeh 🙂

      Aamiin 🙏

      Delete
  4. Waw, keren. Aku punya banyak teman kuliah di Prancis hikzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayoo. Tengokin temen. *alesan buat jalan2 hihihi

      Delete
  5. 50K? Aku lari 5x keliling lapangan gasibu aja udh achivement bgt. Hahaha

    ReplyDelete
  6. wahhh aku kalo udah soal lari, jadi malu malu sendiri, soalnay engga kuat lari sih heheh, tapi pasti jadi penambah semangat banget sih kalo lari trus hadiannya bsia di bawa ke perancis, lari di Prancis coyy, kan keren tuhhh

    btw salam kenal ya, gue yakin ini pertama kalinay gue mampir sini whehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama! Haha kecuali kalo larinya ama lee min ho. Di kuat2in deh! Hahaha

      Salam kenal juga, tapi kok namanya ga asing yaa hehehe

      Delete
  7. Lari 6km saya banget. Tapi kalau naik gunung skip aja deh. Nyerah duluan sayah. Napas udah ga kayak waktu muda dulu soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. lari biasa ama lari naik gunung mah beda yaaa 😀

      Delete
  8. Abdi ge suka lari teh, lari dari kenyataan..haha

    Kalau lari biasanya sering kalau libur, setiap minggu gowes dulu baru lari. Tapi aku belum pernah ikut lomba gitu sebelumnya teh..he

    Asik kalau ikutan nih, sekalian olahraga, eksplor dan dapet ide deh buat dituis..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenyataan apa yang membuatmu lari, dek?

      Yess. Liat IG nya sepeda semua haha

      Tteh ga ikutan, aseli gaakan kuat hahahaa

      Delete
    2. Kenyataan kalau melakukan sesuatu hal yang dilaran oleh-Nya teh, makannya aku lari dan bahkan menjauh..wkwkwk

      Wah teteh jalan-jalan di IG nih :P

      Yang penting ikut share nya teh,,he
      Masalah ikut atau gaknya, itu mah belakangan..haha

      Delete
    3. kirain teh.. hahaha

      kan kemaren ngefollow hahaha

      leres pisan hehe :D

      Delete
  9. Udah lama pengin olah raga lagi tapi... Tapi... Tapi... Butuh tekad kuat hehe

    ReplyDelete
  10. keren..keren .. bisa tembus lari ke perancis :D
    gw 2 km paling uda ngos2an -_-

    ReplyDelete
  11. Wah ga kebayang lari 100K. Paling lari di tempat itu juga jaraaang hahaha.... Aku sukanya berenang aja mb Vanisa. Tapi boleh lah kapan2 lari bareng anak2 di sekitar rumahku aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, sha mah belom bisa renang. salah satu wishlist nih. pengen banget bisa! :D

      Delete
  12. Pas liat teteh yang mau ikut lari ke Prancis itu, saya kira usianya masih kepala dua. Eh, ternyata sudah kepala 4. luar biasa, lari bikin awet muda. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, iya teh? sha pikir juga paling usianya 28an gitu. Seumuran mama sha dong kalo kepala 4 mah.. keren!

      Delete
  13. lari 100k mah gampang. orang lari dari kejaran deadline skripsi 3 tahun aja kuat

    ReplyDelete