25 June 2017

Idul Fitri 2017



Taqabbalallahu minna waminkum, Shiyamana wa Shiyamakum. Kullu aam wa antum bikhair. 

Selamat Hari Raya Idul Fitri 2017. Sha dan keluarga mohon maaf apabila ada salah dan khilaf.

Semoga kita semua bisa bertemu kembali di Bulan Ramadhan tahun depan. Aamiin

PS: Sha mudik dulu, blognya dianggurin. Kalian mudik juga? 😊

21 June 2017

Pantai Menganti


"Happyyyy!" itu yang sha inget dari potongan perjalanan sha ke pantai menganti ini. Perjalanan awal dari desa benowo menggunakan mobil mini semacam carry lalu kembali ke tempat parkir bus yang entah apa nama lokasinya.

19 June 2017

Membangun Desa Berdaya


Pesatnya informasi yang kini bisa diakses melalui internet harus dimanfaatkan sebaik mungkin. Oleh karena itu Rumah Zakat membuat program Desa Berdaya yang merupakan sebuah pendekatan komprehensif agar masyarakat di sebuah desa bisa menanggulangi permasalahan sekaligus memperbaiki akses maupun layanan di bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi dan lingkungan untuk berkontribusi dalam pengentasan kemiskinan di Indonesia.

18 June 2017

On This Week: Giveaway Winner Announcement


Sejujurnya, ide ngeblog minggu ini banyak banget. Apalagi pas lagi dijalan pulang-pergi kerja. Tapi pas nyampe, kok ya nguap gitu aja. Kadang masih ada di pikiran, idenya ngalir terus tapi kok susah ngetiknya 😂

14 June 2017

Komunitas Informasi Masyarakat


Sha bersama teman-teman Blogger Kabupaten Bandung juga tiga komunitas lainnya; TBM [Taman Bacaan Masyarakat], UKM [Usaha Kecil dan Menengah] dan Radio di undang oleh dinas Kominfo Kab. Bandung di Riung Panyaungan beberapa waktu lalu.

Diskominfo Kab Bandung baru dibentuk bulan januari 2017 dengan diketuai oleh Ir. Hj. Atih Witartih, M.Si yang mengatakan bahwa selama ini terasa seperti ada kesenjangan antara pemerintah dengan masyarakat sehingga timbul banyak pertanyaan apa saja sebenarnya yang sudah dilakukan oleh pemerintah untuk masyarakat? Oleh karena itu, berbagai komunitas diundang untuk menjadi perantara informasi antara pemerintah dengan masyarakat.

11 June 2017

On This Week III - Monsterday


Duh, judulnya serem banget yak! hahaha. Sebenernya judul blog post ini terinspirasi dari salah satu obrolan WAG (WhatsApp Group) Asian Travellers pas ngomongin hari senin dan harus kerja! MONsterDAY as monday! Well, sha sendiri kerja kebagian shift siang dan paginya nganterin mama ke puskesmas. 

Gigi mama patah dan rasanya sakit setelah beberapa hari. Sebenernya mama udah ke Rumah Sakit. Tapi pulang lagi karena liat antrian yang menggila. Orang-orang bahkan sampai duduk di lantai dekat eskalator. Akhirnya sha anterin ke puskesmas dan ternyata dokternya ganti dan harus perawatan dulu karena lagi sakit.

9 June 2017

Bandung 100K ULTRA



Ada yang suka lari? pasti banyak yang suka! apalagi kalau hari minggu, lari bareng keluarga sambil menghirup udara sejuk pagi hari. Tapi, kalau lari 100K? Eits, ini khusus buat kamu yang bener-bener suka lari!

4 June 2017

Hari Patah Hati + Giveaway


Masih inget beberapa hari lalu timeline dipenuhi dengan hastag #HariPatahHatiNasional atas tunangannya Raisa dan Hamish. Sha termasuk salah satu yang kepoin IG nya Raisa, rasanya baru kemarin upload foto kantor dipenuhi balon hitam-putih dengan ujung tali foto Raisa dengan Keenan di hari ulang tahunnya Keenan. Lalu tiba-tiba muncul akun instagram @ghyan dan hadirlah Hamish. Btw, ini bukan blognya lambe turah. Tapi memang hubungan Raisa dan Keenan sempet menarik perhatian Sha, mirip hubungannya Shireen Sungkar dan Adly Fairuz dulu.

3 June 2017

On This Week II - Hello June!



Hello June! disambut dengan hujan sebelum subuh saat sahur. Setelah hampir dua minggu cuaca bandung panas, bandung di guyur hujan lagi untuk ketiga kalinya dalam seminggu ini. Bapak bantu ngeluarin motor karena tiap kali sha ngeluarin motor selalu nabrak pintu 😜 Skill parking sha lumayan sih, tapi demi dan agar si pintu tidak kesakitan karena kejedot motor.

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.