Easy Gerakan Mencuci Gembira

Salah satu pekerjaan rumah tangga yang sha sukai yaitu nyuci! Karena bisa sambil main air dan busa, terus kadang, adegan nyuci ini bisa jadi adegan romantis di drama-drama korea! hehehe 

Biasanya, tiap kali Sha nyuci suka sambil dengerin lagu korea, sambil nyanyi jadi nyucinya berasa cepet dan ga berasa capek.

Nah, kebetulan PT Kao Indonesia melalui produknya yaitu Easy lagi ngadain kampanye "Easy Gembira" atau "Gerakan Mencuci Gembira" berupa senam.


 Terus pas nyuci weekend ini sha cobain deh! Awalnya sha tuangin easy ke mesin cuci. Sambil nunguin, sha melakukan senam Easy Gembira sambil lihat video tutorial yang dilakukan oleh instruktur senam professional Liza Natalia. Ini nih videonya:


Begitu mesin cucinya berhenti, sha ganti air dan bilas lagi di mesin cuci. Sambil nunggu bisa senam lagi! Well, bagi Sha ini efektif banget apalagi buat ibu-ibu. Nyucinya jadi mudah, cepet dan bisa bikin badan jadi lebih sehat. 

Kalau nyucinya pake tangan, sama juga nyucinya jadi mudah dan cepet apalagi Easy dilengkapi inovasi terbaru hanya dengan satu kali kucek, sama dengan sepuluh kali kucek detergen lain dan satu kali bilas sama dengan tiga kali bilas detergen lain, nyuci rasanya pakai 10 tangan!

Setelah selesai kita bisa senam, gak lama kok! cuma lima menit aja kan tutorialnya. Bisa diulangi beberapa kali. Kan nyucinya pake Easy jadi mudah dan lebih cepet, kita jadi punya lebih banyak waktu luang.

Tentunya kita semua udah tahu segimana pentingnya olahraga buat kesehatan kita ya.

Senam Easy Gembira ini juga di kompetisikan selama bulan Maret 2017 dengan mempertandingkan sekitar 4000 wanita di 20 titik di Jakarta. Dan di dukung oleh Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) DKI Jakarta, khususnya Jakarta Utara. 

Salah satu peserta Senam Easy Gembira
Dari semua wilayah, dipilih satu grup yang nantinya akan bertanding pada tingkat final di acara Big Bang Easy Gembira yang akan dilaksanakan di Mall Artha Gading, Jakarta Utara pada tanggal 9 April 2017 dan akan dinilai oleh Liza Natahalia secara langsung! Ada artisnya juga lhoo! Mau ikut keseruan senam Easy Gembira juga? boleh banget! Yuk dateng ke acaranya sekalian ngurangin lemak-lemak di tubuh. hehehe mau kepo-kepo dulu? boleh cek di Easy Gembira yaa.

38 comments

  1. Asik nih kalau bisa mencuci baju dengan gembira :)

    ReplyDelete
  2. Jadi cucian beres badan pun makin luwes ya mba sha.. asyik

    ReplyDelete
  3. Kalau saya malah gak suka nyuci mbak. Tapi seperti sekarang akan jadi suka nih. Karna ada deterjen easy...

    ReplyDelete
  4. Hihihihu, ga kepikiran saya nyuci sambil senam, biasanya nyuci sambil facebookan hohoho, ide cemerlang mbaaa!!!

    ReplyDelete
  5. Widiw mencuci jadi happy ya mba bisa disambi dengan senam.

    ReplyDelete
  6. Aheyy, basah2an sambil digoyang yaa mbaa :D

    ReplyDelete
  7. Senang banget liat foto dan video senamnya. Kalau semua ibu2 energik begitu, dijamin bahagia selalu deh hrhehe

    ReplyDelete
  8. Aduuhh. Salut sama mba. Saya mah kalau nyuci bagian kerjaan rumah terberat setelah nyetrika. Bawaannya mager.. Wkwk
    Untung ada Easy, ngebantu bangeett..

    ReplyDelete
  9. Dengan Attack Easy, nyuci jadi nggak masalah ya.. :)

    ReplyDelete
  10. Ikutan ah senamnya siapa tau bisa langsing hihihihi

    ReplyDelete
  11. Videonya asyik banget mbak hehe.. jadi ikut goyang :D

    ReplyDelete
  12. Kompetisi senam Easy Gembira sepertinya asyik buat diikuti ya mbak? :D

    ReplyDelete
  13. Gerakan senamnya OK. Lagunya easy to remember banget. Karena nyuci gampang jadi banyak waktu untuk santai dan senam nih. :)

    ReplyDelete
  14. Yeeei easy emang keren, bisa buat baju bersih dan sekalian ngajakin senam

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak, hihihi tapi tetep kerenan yg nyucinya wkwkwk

      Delete
  15. Cucian kelar, badan ikutan sehat, hati jadi gembira ya Mbakk..

    Ayuu Mbak kita senam bareng

    ReplyDelete
  16. Kok kita samaan ya...sama-sama seneng nyuci bahkan aku hobby ngucek tapi baju-baju yang ga tebel. Easy bikin nyuci tambah asyik,ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa, males kalo bajunya tebel apalagi jeans ahaha yukyuk mak :D

      Delete
  17. Hazzzzekkkk sekarang nyuci juga bisa bikin urus wihihihihi

    P.S.
    Aku lebih suka nyuci sambil denger kpop sih btw wkwkkww

    ReplyDelete