25 April 2017

Sunrise di gunung kunir


Subuh itu. Embun menyapa. Angin berhembus. Tangan memeluk tubuh erat, merapatkan jaket yang membalut tubuh. Sha berada diatas motor dengan seorang pemuda yang sudah biasa memandu pariwisata setempat. Itu adalah perjalanan Famtrip Jawa Tengah Februari lalu. Perjalanan dari hostel tempat kami menginap ke spot sunrise di Desa Benowo.

16 April 2017

Bandung Trip With Anisma


Beberapa bulan pindah kerja dan harus pisah jauh sama tante satu ini. Setelah beberapa kali direncanain, akhirnya tante Anis dateng ke Bandung. Sempet nunggu setengah jam di stasiun karena si idung jambu ini harus sewa motor dulu. For information: waktu itu sha sewa motor di jl sukabungah belakang hotel Ibis pasteur.

14 April 2017

Meet Up Couchsurfer

Ada yang tahu couchsurfers? salah satu komunitas dimana traveller bisa ketemu sama local people. Tak hanya bertemu, traveller bahkan bisa ikut menginap di rumah penduduk setempat tersebut (Host) dan bisa secara langsung melihat dan merasakan budaya setempat.

Sha gabung komunitas ini dari 2014. Namun, baru beberapa kali meet up sama chouchsurfers dan sekali jadi host.

Pertama kali sha meet up ketemu sama orang Uzbekistan yang sedang bussines trip di Bandung, waktu itu sha dapet pengalaman buruk dan merasa tidak nyaman.

Namun sha yakin bahwa tidak semua orang bersifat buruk. Beberapa bulan kemudian sha ketemu sama mbak Fatma, sepulang kerja ketemu di depan Hostelnya. Dari awal udah komunikasi kalo mbak Fatma mau ke Selasar Sunaryo. Ternyata ditengah jalan Hujan, berhubung emang cuaca waktu itu gak bisa di prediksi padahal pas berangkat cuacanya panas banget.

Disana janjian juga sama couchsurfer lain yaitu mbak Dian. Dan seperti yang sha yakini ini jadi pertemuan yang menyenangkan!


2 April 2017

Easy Gerakan Mencuci Gembira

Salah satu pekerjaan rumah tangga yang sha sukai yaitu nyuci! Karena bisa sambil main air dan busa, terus kadang, adegan nyuci ini bisa jadi adegan romantis di drama-drama korea! hehehe 

Biasanya, tiap kali Sha nyuci suka sambil dengerin lagu korea, sambil nyanyi jadi nyucinya berasa cepet dan ga berasa capek.

Nah, kebetulan PT Kao Indonesia melalui produknya yaitu Easy lagi ngadain kampanye "Easy Gembira" atau "Gerakan Mencuci Gembira" berupa senam.

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.