24 December 2017

Nyicip Madinah Cake


Halo, selamat weekend! Hari ini, sha tetep kerja. Tapi dapet libur dua hari kemaren sebagai ganti natal yang tetep masuk kerja. Hehe But, yeah. It's okay. Meski begitu, libur kemaren cukup menyenangkan. Hari pertama, istirahat total di rumah. Nah, hari sabtu kemaren sha main ke Jl. Banda buat nyicip-nyicip cake.

21 December 2017

Medical Tourism Melinda Hospital



Masih inget waktu sha hospital tour beberapa bulan lalu? Kali ini, sha tour lagi. Berbeda dengan sebelumnya yang memang sengaja tour untuk ngelilingi ruang demi ruang di sudut melinda hospital. Kali ini, kedatangan sha ke Melinda Hospital untuk menyambut kemenangan anak bangsa di kancah International.

13 December 2017

Cerita Lagi


Kata teh Sandra Hamidah, Sha harus sering-sering nulis kaya pengalaman pertama membantu persalinan dan another partus story. Jadi kali ini adalah cerita yang ketiga..

9 December 2017

Kaos Raglan untuk bapak


Gimana long weekendnya? Asyik banget kan ya, apalagi abis pay day. Hehe
Kemaren sha mah, tetep kerja sih. Gak ada liburnya, namanya kerja di rumah sakit. Harus di terima resikonya. Etapi, minggu depan dapet extra libur!

29 November 2017

Another Partus Story



Waktu itu sha dines siang, habis selesai operan langsung dapet pasien yang memasuki kala II. Sha langsung cek pembukaan, udah lengkap. Sha pakai APD dan bilang ke ibu, kalau proses persalinan akan di mulai dan ibu di bolehkan mengejan.

Sha salut banget sama ibu ini, pertama liat soap nya. Umur baru 17 tahun, beberapa tahun jauh lebih muda dari sha. Ibu ini sabaar banget, gak nanya kapan bayi nya keluar, gak jerit bahkan ga menitikkan air mata sama sekali. Totally diem aja, sambil sesekali meringgis.

28 November 2017

Managemen Ritel ala Alfamart

foto dok: bang aswi
"Ada yang tahu bisnis ritel itu apa?" Tanya pak Yogie kepada peserta pelatihan hari itu yang berisi para pelaku UMKM dan Blogger Bandung. 

"Rangkaian kegiatan perdagangan barang dan jasa, dari pihak penjualkepada konsumen secara langsung." Jadi, warung dan usaha bapak ibu, itu termasuk ritel. 

26 November 2017

Launching Suzuki SX4 S-Cross


Beberapa waktu lalu, sha sempet belajar nyetir sama bapak. Sha ini, anaknya matic banget. Gak bisa-bisa belajar nyetir yang manual. Naik motor juga sama begitu, malah pas belajar naik motor matic waktu sma, langsung bisa aja karena udah lancar banget naik sepeda.

16 November 2017

Durian Kingdom



Ada yang suka durian? Sha bakal jawab tercepat. Bapak sha doyan banget sama durian, adeknya bapak malah sampe punya kebun durian di Banten. Gak heran kalau anak-anaknya juga ikutan suka. Kami semua, keluarga durian!

Yang paling sha inget, waktu kelas 4 SD bapak pernah ngajak kami jalan ke mall, terus di beliin durian. Harganya 100ribuan (sampe masih inget harganya) terus di makan bareng-bareng. Warnanya kuning sempurna, dagingnya banyak, manisnya pas. Rasanya itu durian terenak yang pernah sha makan!

8 November 2017

Main ke Museum Nike Ardilla

 
"Dunia ini panggung sandiwara, ceritanya mudah berubah"

Satu Lirik dari sekian banyak lagunya Nike Ardilla yang pernah sha denger. Nah, kemarin itu sha berkesempatan main ke Museum Nike Ardilla di Arya Graha. Meskipun agak-agak drama sih, sejam setengah muter-muter ga ketemu. Gimana gitu yah, masih orang bandung tapi nyasar di Bandung. Well, namanya juga panggung sandiwara. Hahaha

6 November 2017

Curug Awang


Melewati pepohonan dan hutan, mobil yang kita tumpangi (sha, teh nchie dan bang aswi) nyampe di tanah lapang.

Saat yang lain langsung fokus pada proses pembuatan gula merah. Sha ama teh nchie, jalan duluan. Menyusuri jalan yang mirip waktu ke curug cimarinjung.

31 October 2017

Pengalaman pertama membantu proses persalinan


Pertanyaan pertama yang sering kali ditanyakan tiap sha bilang kalau sha bidan, gimana rasanya membantu melahirkan? Well yah, kadang sha sendiri bingung jawabnya. Ada berbagai macam perasaan yang hilang timbul. Setiap proses kelahiran, memiliki cerita tersendiri.

Dari sekian banyak proses, pengalaman pertama tentu saja jadi hal yang paling tak terlupakan. Flash back lagi tentang hal-hal yang udah sha lalui. Sebenernya sih, lebih enak kalau sha cerita dari mulai perjuangan ujian kompetensi di kampus. Tapi ceritanya bakal panjang banget. Pokoknya, sebelum di percaya membantu proses persalinan, sha belajar dari bawah, dari hal remeh temeh.

29 October 2017

Pengumuman Giveaway Hidroponik

 
Halo semuanya, apa kabar? Gak kerasa udah dua minggu sejak postingan sha tentang hidroponik. Kangkung di rumah udah numbuh tinggi juga. Hehe

27 October 2017

First time on air at festival film bandung



 Tiap kali nonton acara on air di TV, selalu penasaran. Kalau iklan, acaranya tetep jalan atau gimana? terjawab sudah salah satu pertanyaan receh dari kecil.

Jadi, dua minggu lalu itu sha ke jakarta bareng temen-temen blogger buat ngehadirin acara Festival Film Bandung 2017.

25 October 2017

Kumpul blogger bandung di launching star wars coin


Sore semuanya, bandung sore ini hujan lebat. Kalau hujan, enaknya melihat kembali kenangan. Lebay sih, tapi emang bener loh. Hujan menghadirkan berbagai macam rindu. Haha

Sha mau cerita tentang suatu sore di kapulaga bistro bandung, kumpul bareng 30 temen blogger bandung. Rasa-rasanya sha jadi flashback lagi, pertama kali ngumpul bareng blogger bandung di acara Gurita, waktu itu diajakin bang aswi via facebook. Bulan maret 2013, udah 4 tahun aja!

23 October 2017

Adek sha, generasi milenial dan film my generation


Belakangan, sha lagi banyak mikir tentang adek bungsu di rumah. Well, adek baru aja masuk SMA beberapa bulan ini. Tapi udah bikin orang serumah kelabakan. Dari mulai bela-belain ikutan acara bareng temennya jalan kaki jauh banget entah berapa KM, pulang maghrib sampe muka merah dan sakit beberapa hari setelah itu. 

15 October 2017

Hidroponik Kangkung + Giveaway


Salah satu hal yang sempat hadir melintas di salah satu impian sha adalah, punya rumah dengan kebun. Kebun yang penuh sayuran sama buah-buahan. Jadi gampang mau apa-apa tinggal petik sendiri. Dan tiga bulan terakhir mulai kepikiran lagi dan mulai beraksi setelah liat mama yang nanem cabe dan berbuah, sha yang metik. Nanem bayem terus bikin gorengan bayem. Juga pohon srikaya yang tiap bulan pasti berbuah. Padahal srikaya itu salah satu pohon yang jarang banget tumbuh di Bandung. Jauh-jauh mama bawa dari ngawi dan nanem di sini sampe akhirnya berbuah.

12 October 2017

Selembar Kertas



Memang ya, katanya saat-saat Quater Life Crisis itu apa-apa jadi sensitif. Contoh hal kecil yang bikin sha galau adalah tentang nerima kertas selebaran tiap kali sha naik motor, entah itu di lampu merah, jalan pintas atau di pinggir jalan aja gitu.

2 October 2017

Curug Cimarinjung


Assalamu'alaikum teman-teman, apa kabar? beberapa hari ini hujan terus ya. Cuaca cukup ga menentu. Sha sempet sakit dan gak masuk kerja tiga hari! Jadi, kangen liburan dan mau share cerita liburan sha ke geopark ciletuh, sukabumi beberapa waktu lalu.

Masih inget waktu sha ke pantai palangan dan pulau kunti? Nah, sepulang dari sana sha dan teman-teman media bakar-bakar ikan di salah satu restoran pinggir pantai. Sha dan teh nchie bahkan sempet mandi di sana.

27 September 2017

Me Time, Spa Time at Everyday Spa



Okay, fotonya emang gak nyambung sih. Bingung nih kalau bahas spa mau pasang foto apa. Aurat soalnya. Hehe. Spa ini jadi salah satu kata kunci yang paling banyak masuk ke blog sha loh. Jadi, sayang banget kalau sha gak cerita-cerita soal spa. Lumayankan, nambah pageview 😃

Terakhir kali sha cerita soal spa di everyday spa surya sumantri. Nah, kemaren sha ke everyday spa lagi, tapi yang di jalan Naripan, Bandung.

25 September 2017

Botram


Selamat ulang tahun Banduung! Yeaay, hari ini kota kelahiran sha berulang tahun yang ke 207. Bertepatan dengan itu, sha kemaren sempet ikut salah satu acara yang diadakan di sepanjang jalan Asia Afrika yaitu Bandung Oto Trade Market alias BOTRAM. Sebenernya sih, kalo orang sunda udah pasti tau botram itu apa. Botram berasal dari bahasa sunda  yang artinya makan rame-rame, bareng-bareng.

23 September 2017

Dibalik Nama


Berawal dari komennya mas Wisnu Tri yang nanyain kalau sha itu artinya apa. Juga gegara baca postingan teh Gilang Maulani yang sering salah di kira laki-laki. Kali ini sha mau cerita soal asal usul nama sha sendiri.

Waktu sha lahir, sebenernya bapa mau ngasih nama Anisa. Tapi katanya, terlalu banyak yang namanya Anisa. Jadilah di tambahin huruf V. Sepakatlah sha terlahir ke dunia ini dengan nama Vanisa. 

20 September 2017

Kenali Potensi Bencana Lebih Cepat dengan Aplikasi Magma Indonesia

Akhir-akhir ini sha lagi seneng banget nonton film yang isinya bencana, pembunuhan, detektif, dan genre-genre yang mendekati. Ada satu hal yang selalu bikin sha takjub, teknologi. Bagaimana seorang profiler bisa mengetahui detail seseorang hanya dari petunjuk yang dimilikinya. Bahkan bisa menggali masa lalu seperti apa yang dijalani oleh orang tersebut. Tentu saja para profiler ini di bantu dengan teknologi yang sangat canggih yang bisa menemukan detail seseorang dengan cepat.


Tak hanya mengdentifikasi seseorang, teknologi juga membuat kita lebih cepat untuk mendeteksi terjadinya bencana. Kementrian ESDM kita sejak 2015 meluncurkan aplikasi bernama MAGMA (Multiplatform Application for Geohazard Mitigation and Assessment) Indonesia dengan teknologi berbasis open source yang berisikan informasi dan rekomendasi kebencanaan geologi terintegrasi yang disajikan kepada masyarakat secara kuasirealtime dan interaktif.

7 September 2017

Quarter Life Crisis


Mendekati tanggal cantik, 9-9 alias sembilan september. Sha udah dapat 5 undangan nikah di hari yang sama dan dua undangan nikah di tanggal 10 nya yang sepertinya ga bisa sha datengin satu-satu mengingat sha kerja hari sabtu sampai jam dua. Jadi ga mungkin ke kondangan jam tiga karena acaranya udah bubar.

23 August 2017

Belajar trading di ForexIMF

Hai teman-teman, beberapa waktu lalu sha berkesempatan untuk belajar trading. Sha beberapa kali baca dan denger soal trading, namun trading saham. Nah, ternyata berbeda dengan trading forex.

Sha sendiri awam dan ragu masalah trading, antara percaya dan ga percaya. Tapi udah banyak orang-orang yang sukses di trading forex ini contohnya John R Taylor jr, George Soros, Stanley Druckenmiller. Mereka berhasil mendapatkan milyaran dollar dalam satu tahun dari trading forex. Wow banget bukan?

18 August 2017

Nominasi Festival Film Bandung 2017


Hai hai, kemarin sha berkesempatan buat hadir di acara pembacaan nominasi festival film bandung. Teman-temen sha pasti dah pada tau segimana addict nya sha sama nonton film. Makin ke sini, film-film Indonesia makin bagus. Sha pun sampe terkagum-kagum dan jadi fans beberapa artis haha

15 August 2017

Pesona Pantai Palangan hingga membuka mimpi di Pulau Kunti


Sha udah duduk dalam perahu di bibir pantai palangan, sambil menunggu teman-teman berganti pakaian. Sha mengamati sekitar, beberapa masyarakat bercengkrama di sebuah warung. Mengobrol, tertawa sambil minum kopi. Beberapa sedang menyebrangkan motor di atas perahu rakit dari bibir pantai palangan yang lain. Dan beberapa yang lain, sedang duduk diatas perahu sambil memotret (termasuk sha).

7 August 2017

Hospital Tour di Melinda Hospital


Hai hai, selamat siang 😊

Kali ini sha mau cerita soal hospital tour yang sha ikuti minggu lalu. Ini bukan pertama kalinya sha belajar dengan cara keliling rumah sakit. Sebelumnya, sha udah pernah keliling empat rumah sakit namun dalam rangka orientasi karena akan dines disana. Nah, kali ini special banget karena sha dateng ke Melinda Hospital cuma buat tour.

Teman sha nanya waktu update di instastories @vanisadesfriani Itu beneran tour di rumah sakit? Yes, true. Tour yang antimainstream ya 😊

2 August 2017

July Memory


Memory
Chaj-a hemego iss-eo
Gieog-e jogag-eul

It's suddenly
Gabjagi chaj-a olkkabwa
Junbihago iss-eo

31 July 2017

Saring sebelum sharing


Hai bloggers, ketemu lagi di hari Senin! Gimana nih senin paginya? Kalau Sha, jam enam lebih beberapa menit udah di rumah sakit. Untuk menghindari macet dan masih punya waktu buat sharing di blog sebelum jam kerja di mulai.

Beberapa waktu ini sha menyadari kalau sha udah jarang banget update status dan sharing di sosmed. Setelah di pikirkan ulang, sha mulai protect diri sendiri karena ada sedikit ketakutan tentang apa yang sha share akan mempengaruhi orang lain. Juga terlalu jelas menunjukkan apa yang sedang sha rasain: baper, galau, bahagia dan sebagainya. Kadang sha update status, beberapa jam/hari kemudian sha sunting private nya jadi pribadi. Sha mulai menyaring informasi dan hal-hal yang memang layak untuk di sharing kepada orang lain.

24 July 2017

Literasi Digital Generasi Milenial


Tanggal 20 Juli lalu, sha ikut roadshow serempak 2017 dengan tema Kreatif Bersama Serempak; Literasi Digital Generasi Milenial. Tema dan acaranya bagus banget, apalagi belakangan banyak kasus bullying yang mencuat melalui digital yang dilakukan oleh generasi milenial. Berikut sha share, oleh-oleh ilmu dari acara tersebut:

17 July 2017

Gua Gombong dan Gua Jatijajar Kebumen


Dari Gua barat, kita kembali ke tempat parkir bus dengan menggunakan mobil bak terbuka. Beberapa peserta famtrip menjemur baju basah di mobil. Kita berhenti tepat di satu gerbang besar yang sengaja ditutupi oleh kayu. Tempat wisata itu belum diresmikan dan sedang dalam tahap akhir renovasi. Sha dan teman-teman FamTripJateng masuk lewat jalan samping. Halaman yang luas, cuaca yang terik dan bangunan yang akan dijadikan tempat wisata mengingatkan sha akan ragunan. Bedanya, sekarang kita sedang berada di Gua Jatijajar.

14 July 2017

Caving Gua Barat Kebumen


Udah di tonton belum videonya? 😃 video diatas adalah potongan perjalanan famtrip jateng februari lalu saat caving gua barat di kebumen. 

Bangun tidur di hotel langsung keluar ngetukin pintu kamar sebelah, Mbak Icha sama mbak Aya buat minjem mukena. Kebetulan water heater di kamar mandi rusak. Karena udah di kasih tahu bakal main air, ya udah sha ga mandi. Terus kita sarapan, cerita-cerita kalau semalem pada beli indomie rebus pake telor plus cabe rawit dan manggil tukang pijat. Mbak Icha cerita kalau tukang pijetnya nyangkain dia abis nyupir saking tegangnya para otot 😃

12 July 2017

Memaksimalkan hidup dengan theragran-M


Halo teman-teman. Apa kabar? Semoga sehat-sehat aja ya. Cuaca sekarang lagi jelek-jeleknya. Siang bisa panas, tapi malem bisa dingin banget. Cuaca yang ekstrem dan nggak menentu begini jadi rawan bikin kita sakit. Temen sha kemaren ada yang cerita kalo dia lagi agak sakit. Katanya dia kedinginan terus padahal dia tinggalnya di tempat yang panas. Padahal setau sha, dia orangnya strong. Jarang sakit.

10 July 2017

Solusi Anyang-anyangan


Kapan terakhir kali kalian anyang-anyangan? Kalo ayang-ayangan? Sha terakhir kali anyang-anyangan tuh bulan kemaren.

Rasanya ya gitu lah. Gak nyaman. Kalo rasanya ayang-ayangan? hehe itu mah khusus buat yang udah punya ayang. Kalo belom mah diem aja sha 😂

7 July 2017

Balinese Massage di Everyday spa



Rasanya badan jadi enteeeng banget! Setelah kemaren mudik dan ini itu yang bikin pegel. Akhirnya sha memutuskan buat massage.

Pagi-pagi telfon dulu buat mastiin kalo tempatnya kosong. Sha pilih balinese massage 90' di Everyday spa surya sumantri, Bandung. Pas begitu nyampe, wangi aromaterapi langsung menyeruak. Cuaca panas diluar langsung ga berasa, berubah jadi suasana yang tenang dan nyaman.

6 July 2017

Sunset di Sawangan Adventure Kebumen


Wajah kembali diterpa oleh angin sepoi-sepoi. Dari pantai menganti kita kembali naik mobil bak terbuka yang telah di modifikasi dengan penambahan kursi. Kita bercanda, tertawa dan berbagi huruf "U" ketika melewati jalan menurun dan menanjak. Perlu sedikit kehati-hatian jika duduk paling samping karena banyak ranting pohon yang rendah di pinggir jalan.

3 July 2017

Cerita Mudik



Hello Good Peoples! hehe sapaannya udah kaya acara tv. Gimana liburan lebarannya? udah masuk kerja lagi? Sha mah udah dong, dua hari kemaren dah mulai masuk kerja.

Sha mau cerita-cerita soal mudik kemarin. Jadi gaakan posting On This Week ya 😊

25 June 2017

Idul Fitri 2017



Taqabbalallahu minna waminkum, Shiyamana wa Shiyamakum. Kullu aam wa antum bikhair. 

Selamat Hari Raya Idul Fitri 2017. Sha dan keluarga mohon maaf apabila ada salah dan khilaf.

Semoga kita semua bisa bertemu kembali di Bulan Ramadhan tahun depan. Aamiin

PS: Sha mudik dulu, blognya dianggurin. Kalian mudik juga? 😊

21 June 2017

Pantai Menganti


"Happyyyy!" itu yang sha inget dari potongan perjalanan sha ke pantai menganti ini. Perjalanan awal dari desa benowo menggunakan mobil mini semacam carry lalu kembali ke tempat parkir bus yang entah apa nama lokasinya.

19 June 2017

Membangun Desa Berdaya


Pesatnya informasi yang kini bisa diakses melalui internet harus dimanfaatkan sebaik mungkin. Oleh karena itu Rumah Zakat membuat program Desa Berdaya yang merupakan sebuah pendekatan komprehensif agar masyarakat di sebuah desa bisa menanggulangi permasalahan sekaligus memperbaiki akses maupun layanan di bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi dan lingkungan untuk berkontribusi dalam pengentasan kemiskinan di Indonesia.

18 June 2017

On This Week: Giveaway Winner Announcement


Sejujurnya, ide ngeblog minggu ini banyak banget. Apalagi pas lagi dijalan pulang-pergi kerja. Tapi pas nyampe, kok ya nguap gitu aja. Kadang masih ada di pikiran, idenya ngalir terus tapi kok susah ngetiknya 😂

14 June 2017

Komunitas Informasi Masyarakat


Sha bersama teman-teman Blogger Kabupaten Bandung juga tiga komunitas lainnya; TBM [Taman Bacaan Masyarakat], UKM [Usaha Kecil dan Menengah] dan Radio di undang oleh dinas Kominfo Kab. Bandung di Riung Panyaungan beberapa waktu lalu.

Diskominfo Kab Bandung baru dibentuk bulan januari 2017 dengan diketuai oleh Ir. Hj. Atih Witartih, M.Si yang mengatakan bahwa selama ini terasa seperti ada kesenjangan antara pemerintah dengan masyarakat sehingga timbul banyak pertanyaan apa saja sebenarnya yang sudah dilakukan oleh pemerintah untuk masyarakat? Oleh karena itu, berbagai komunitas diundang untuk menjadi perantara informasi antara pemerintah dengan masyarakat.

11 June 2017

On This Week III - Monsterday


Duh, judulnya serem banget yak! hahaha. Sebenernya judul blog post ini terinspirasi dari salah satu obrolan WAG (WhatsApp Group) Asian Travellers pas ngomongin hari senin dan harus kerja! MONsterDAY as monday! Well, sha sendiri kerja kebagian shift siang dan paginya nganterin mama ke puskesmas. 

Gigi mama patah dan rasanya sakit setelah beberapa hari. Sebenernya mama udah ke Rumah Sakit. Tapi pulang lagi karena liat antrian yang menggila. Orang-orang bahkan sampai duduk di lantai dekat eskalator. Akhirnya sha anterin ke puskesmas dan ternyata dokternya ganti dan harus perawatan dulu karena lagi sakit.

9 June 2017

Bandung 100K ULTRA



Ada yang suka lari? pasti banyak yang suka! apalagi kalau hari minggu, lari bareng keluarga sambil menghirup udara sejuk pagi hari. Tapi, kalau lari 100K? Eits, ini khusus buat kamu yang bener-bener suka lari!

4 June 2017

Hari Patah Hati + Giveaway


Masih inget beberapa hari lalu timeline dipenuhi dengan hastag #HariPatahHatiNasional atas tunangannya Raisa dan Hamish. Sha termasuk salah satu yang kepoin IG nya Raisa, rasanya baru kemarin upload foto kantor dipenuhi balon hitam-putih dengan ujung tali foto Raisa dengan Keenan di hari ulang tahunnya Keenan. Lalu tiba-tiba muncul akun instagram @ghyan dan hadirlah Hamish. Btw, ini bukan blognya lambe turah. Tapi memang hubungan Raisa dan Keenan sempet menarik perhatian Sha, mirip hubungannya Shireen Sungkar dan Adly Fairuz dulu.

3 June 2017

On This Week II - Hello June!



Hello June! disambut dengan hujan sebelum subuh saat sahur. Setelah hampir dua minggu cuaca bandung panas, bandung di guyur hujan lagi untuk ketiga kalinya dalam seminggu ini. Bapak bantu ngeluarin motor karena tiap kali sha ngeluarin motor selalu nabrak pintu 😜 Skill parking sha lumayan sih, tapi demi dan agar si pintu tidak kesakitan karena kejedot motor.

30 May 2017

Curug Padusan Dan petilasan Pangeran Benowo di Purworejo Jawa Tengah



Sepertinya sha memang beruntung dalam perojekan di Benowo ini, cuma sha yang diantarkan tepat beberapa meter dekat dengan petilasan pangeran Benowo.

Sha jalan kaki ke arah petilasan. Bertanya-tanya kemana teman famtrip lain yang sudah lebih dulu datang kemari, apakah ini tempat yang benar? karena hanya ada seorang pria yang sedang menyapu saung. Pelan-pelan sha bertanya, dan menghembuskan nafas lega saat tahu bahwa pria tersebut merupakan bagian dari famtrip kami.

28 May 2017

On This Week


Hello muggles! *ngikutin aul*

Jadi ceritanya mulai saat ini, agar dan supaya sha makin rajin nulis. Sha bakal cerita tentang hal-hal yang terjadi selama seminggu. Makanya di kasih judul On This Week. Yang mudah-mudahan nantinya akan ada On This Week II, III, dan seterusnya.

Kalau di inget-inget, pertama kali sha bikin blog ini tuh buat catatan perjalanan pribadi dengan lebih baik karena sebelumnya sha pernah punya blog yang isinya full curhatan dengan terang-terangan menyebutkan nama yang sha curhatin, copas tulisan orang dan lain sebagainya.

26 May 2017

Empat Pilar dekat dengan kita



Di sebuah kampung di maluku sana, penduduknya beragama non muslim. Memiliki sebuah mata air. Mata air tersebut tidak pernah mengeluarkan air jika yang akan mengambilnya adalah penduduk setempat. Dan jika seorang muslim yang datang ke kampung tersebut maka mata air akan mengeluarkan airnya. Maka dinamakan mata air muslim di kampung non muslim.

Saat ada rusuh dan perang karena agama. Seorang pria berlari dan sembunyi di perkampungan muslim. Hingga semua hiruk pikuk itu selesai.

Ada seorang anak TK yang menggambar, sebuah burung garuda milik negara kita. Namun burung tersebut, sayapnya patah. Sang anak membuat untaian jahitan untuk kembali merapatkan sayap garuda.

23 May 2017

Mencoba Mongolian Grill dengan Suasana Jawa


"The choice is yours" dalam hidup, kita selalu dihadapkan pada pilihan. Saat sha dihadapkan pada pilihan; pulang aja atau makan lagi. Maka sha putuskan untuk ikut makan lagi.

Siang itu sha berkendara menuju arah Dago, berhenti disebuah restoran yang bagian depannya cukup unik dengan kayu jati. Sejenak terasa seperti bukan di Bandung, tentu saja karena sha berada di sebuah restoran dengan akun instagram @mongoliangrilljoglo yang mana joglo disini diambil dari nama rumah adat khas jawa.

21 May 2017

Pentingnya Asuransi Kesehatan Syariah

Waktu itu pas masih tinggal di Jakarta, mama nelfon dan minta supaya weekend pulang. Di tengah perjalanan mama bilang kalau sha gak pelu pulang ke rumah dan di minta buat ke Rumah Sakit. Begitu sampe, ternyata adek sha dua-duanya masuk rumah sakit terkena demam berdarah.

Karena perbedaan usia, Salva rawat inap kelas III di ruang khusus anak. Jumlah pasien yang banyak dan penuh, sekamar dengan bayi yang nangis terus dan dianya yang rewel karena sakit dan keganggu, sedikit banyak bikin mama curhat juga perasaan berasa ga adil karena Yola rawat inap di kelas II. Untungnya setelah beberapa hari ada bed yang kosong dan Salva di pindahkan ke kelas II.

Kedua adek sha dirawat hampir dua minggu dengan total biaya rawat inap belasan juta. Dibayar cash dan keluarga kami tidak memiliki jaminan kesehatan apapun. Sejak saat itu sha mulai belajar mengelola keuangan, agar di masa depan nanti jika ada suatu hal yang tiba-tiba datang dan tidak bisa kita hindari, kita sudah memiliki payung yang akan melindungi.

Salah satunya adalah asuransi. Kebetulan rabu kemarin ada event 10 Tahun Prudential syariah dan peluncuran PRUprime healthcare syariah di Trans Hotel Bandung. 

18 May 2017

Asian African Carnival

Malam Asian African Carnival 2016
Hari sabtu kemarin, untuk kedua kalinya sha dateng ke acara asian african carnival. Pertama kali tahun lalu, sempet dateng dua kali. Malam hari H-1 sebelum parade. Waktu itu habis trip sama temen-temen blogger, niatnya ke sini buat shalat di mesjid alun-alun dan foto-foto ngabisin waktu sampe sewaan mobilnya habis.

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.