KOLABORASA


Kolaborasa. Suka sekali dengan nama event ini. Cantik. Sore, tanggal 28 Feb kemarin Isha ngehadirin event yang diselenggarakan oleh Kelas Pagi Jakarta dan Xpresi BCA.

Pas dateng, pas banget acaranya di mulai. Terus nobar film pendek judulnya Iblis Jalanan karya Gundala dan Bangkutaman tentang bagaimana seseorang yang suka kebut-kebutan di jalanan dan dalam tong setan. Kalo pernah ke pasar malam dan komedi putar, pasti gak asing lagi dengan tong setan.

welfie di tengah acara
Lalu sharing session tentang film pendek ini, dimana syutingnya, suka dukanya. Sayangnya sharing ini kurang mendalam menurut Isha, karena mungkin Isha mengharapkan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan yang muncul lebih 'mendalam' seperti trik dan tipsnya, dari sisi atau sudut mana yang bagus dalam pengambilan video, dan lain-lain. Begitu pula saat sharing tentang kelas pagi jakarta, sebuah kelas fotografi yang gratis untuk masyarakat. Hanya dijelaskan bahwa kita harus mau bangun pagi dan memiliki semangat. Tapi setelah selesai sharing session dan tahu bahwa KPJ ini hanya menerima 30 murid saja dengan cara diseleksi. Kenapa itu gak dibahas ya? kriteria bagaimanakah yang akan lulus seleksi?

Abis gitu performance dari bangkutaman! suka banget deh sama musiknya. Sebenernya sih dulu gak suka sama musik2 yang kaya gini. Tapi karena si Tuan yang jauh disana suka, jadi kebawa-bawa deh! Kalo dia ikut, pasti seneng banget deh. hihi

Dan berhubung dua temen Isha aga ngantuk. Jadilah kita keliling lihat pameran di sana!

Asli deh! karya di sini bagus-bagus banget. Ada satu foto gambar dot (botol susu bayi) yang isinya puntung rokok. Keren banget kan? ibaratin aja rokok itu sama kaya susu buat bayi, kebutuhan premier tiap hari. Atau bisa juga artinya, bapa-bapa jaman sekarang ngerokok dimana aja, asapnya keisep bayi secara ga langsung. Trus seseorang diatas bumi (bola dunia), tapi dia nunduk liat bumi. Ada yang bisa tebak maknanya apa?
Dan ini salah satu yang unik, kita harus pake Lup buat lihat gambarnya :)
Hayoo lihat baik2 :D
 Di salah satu sudut kita bisa buat memo. Temanya memo untuk anak. Berhubung belum punya anak dan bahkan belum menikah. Jadilah kami membuat memo untuk anak di masa depan. ciee :P

Dan ini favorit Isha! di sini kita bisa corat-coret sepuasnya :D

PS: Disana juga ada pasar barang mantan lho! hihi Isha pengen beli dream cather, tapi berhubung belum gajian. Di skip dulu deeh wkwkwk
Dan seperti biasa, dipenghujung acara kita makan :D

12 comments

  1. Pasti event ini seru dan asik...Sembari belajar, ternyata event nya bisa menambah pengalaman banget... jd pengen ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya tiap tahun ada acara kaya gini, lain kali ikutan aja :)

      Delete
  2. wah pasti ini acara asyik dan seru nih, nyesel kagakk ikutan

    ReplyDelete
  3. kolaborasa, nama event nya kreatif ya..
    sepintas seperti acara pensi di sekolah saya :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju. Iya, ini emang semacam pensinya kelas pagi jakarta :)

      Delete
  4. namanya unik banget,kolaborasa...kreatif ya, bisa coret sesuka hati hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. harusnya museum juga menyediakan tempat buat kegiatan ya, kaya mainin ala musik indonesia.. biar lebih menarik. eh, ko malah jadi bahas museum? lol

      Delete
  5. kolaborasa, pertama kali baca judul itu yg ada di otak aku tentang makanan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya enak ya mbak, boleh tuh dijadiin nama makanan dengan resep sendiri :D

      Delete
  6. Seruuu

    wah di padang belum pernah ada nih acara kayak gini :(

    ReplyDelete