Melepas Lelah di Asasta Spa Tebet

  [UPDATE AGUSTUS 2015 Kemarin sempet ke tebet dan cari spa, ternyata Asasta SPA ini udah ga ada. Gatau pindah, atau gimana]. 

Waktu kuliah, ada ibu yang suka massage di Asrama, awalnya cuma ngikutin temen. Sekali dua kali, tapi lama-lama ternyata itu bisa menjadi habit. Terutama saat si "tamu" datang yang bisa mengakibatkan badan pegal semua. Saat pergi ke Madiun pun, hal yang pertama kali dicari adalah "Tukang Pijat". Namun sayang, karena waktu itu sedang hari libur, banyak spa dan tukang pijat libur. Sampai-sampai mbah dibuat pusing sama cucunya.
Gak jauh beda saat tiba di Jakarta, rasanya badan sudah meminta dimassgae. Duduk dan bekerja selama berjam-jam cukup membuat lelah. Tapi apa daya, sebagai anak kos uang harus benar-benar di hemat.

Hingga akhirnya waktu gajian terus googling deh cari spa dan pilihan jatuh ke Asasta Spa karena lihat promonya di living social lalu booking untuk di hari selasa, tapi ternyata ga bisa. Di pindah deh ke hari minggu meski hari minggu itu kerja jam dua.

Berangkatlah tuh naik KRL ke Tebet, eh malah diajak muter-muter sama abang bajaj. Gak tahunya dia juga gak tahu tempatnya dimana. Yaampun, udah sampe kesel banget itu kayaknya Tebet udah diputerin semua. Trus turun aja tuh gak tau dimana, beli minum, jalan sampe perempatan trus nanya sama tukang ojek.

Eh ternyata, itu tempat spa udah 3 kali aku lewatin. Buset dah! kebangetan banget kan udah 3 kali dilewatin gak 'ngeh' juga. Tempatnya dipojokan gitu, keliatan kecil dari luar. Aga ragu sih, tapi ternyata pas masuk, suasananya enak banget. Sama kaya yang tercamtum dalam webnya. Terus kita di sambut, dll kemudian pilih deh mau pakai scrub apa. Isha pilih yang Madu, trus terapisnya memperkenalkan diri gitu, namanya teh Evi.
Teh Evi ngajak ke tempat Foot Bath, sandalnya diganti trus barang-barang kita dimasukin ke loker khusus. Foot Bath nya pake Garam Mineral sama oil apa gitu lupa.

Abis gitu ke atas, body massage kurang lebih 60 menit. Teh evi keren bangetlah pokoknya. Tahu dimana titik rasa pegal, trus diulang dimassage berkali-kali dibagian itu. Dia nanya, massage nya kurang tekan atau engga, trus pas mau cuci tangan dia bilang dulu.

60 menit itu berasa cepet, suasananya yang hening, wangi aromatherapi dan massage yang nikmat bikin ngantuk. Padahal disebelah juga ada yang lagi massage, ruangannya penuh semua tapi hening banget. Sampe-sampe suara perut keroncongan kedengeran dan teh evinya cuma senyum aja denger itu. hhahaa

Abis gitu Body Scrub sambil di massage lagi, asyik banget dah! 120 menit pun berlalu tanpa terasa. hihihi trus kita dikasih kimono, trus Shower Bath. Terakhir minum Ginger Tea deh.

Gak berasa udah jam satu siang, cus deh pergi kerja dengan badan seringan kapas hihihi kayaknya tiap bulan harus misahin budget buat spa :D

42 comments

  1. Replies
    1. ayo mbak, lumayan bisa ngilangin lelah dan bikin kulit ceraah :D

      Delete
  2. Kalau bisa seminggu sekali atau sebulan 2 kali itu spa iya, kan waktu sudah banyak di pake untuk bekerja jadi penat rasanya )

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengennya sih gitu say, tapiii berat di kantong kalo gitu mah :D

      Delete
  3. aku belum pernah spa sekalipun. haha *katro pan :P
    abis kayaknya geli2 gimana gituu... aku kurang suka badanku diraba2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk jangan mikirin yang aneh2 atuh :D

      hayo, cobain deh! bisa bikin badan relax.. dan kulit cerat, lembuut hihihi

      Delete
  4. Sama kayak di atas, gue juga belom pernah spa. dipijet aja gue langsung loncat karena geli.

    ReplyDelete
  5. Ngomongin masalah pijat jadi terharu.
    Istri hamil sering pegel. Alhasil aku juga sering minjitin, bener-bener maco banget lah ini... *Nangis #Derita tiap malam

    Cuma mau gimana lagi, orang hamil bawaanya emang gitu, bisa dimaklumi juga si.
    Kalau udah keseringan spa malah jadi ketagihan lho.
    Oh ya, salam kenal yak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, suami idaman istrinya atuh :)
      keren bangetlah. :D
      kalo yg hamil memang sering pegal karena berat bertambah, apalagi kalau kehamilannya semakin besar..
      semoga selalu diberi kesehatan untuk ibu dan bayinya yaa :)

      salam kenal juga :D

      Delete
  6. wahhh keren ini mbak infonya asasta spa tebet ini bisa dijadikan referensi nih ke nya kalo badan mulai lemes :D

    ReplyDelete
  7. Sebagai seorang cowo, saya agak ragu dateng ke tempat SPA gini. Pertama kalo therapisnya cowok kadar kemachoan saya seperti berkurang drastis. Mikirnya gini 'Ini kok kenapa mau aja ya dipegang sama cowok'. Terus kalo therapisnya cewek, suasana pasti canggung. Ini masih prediksi sih, soalnya belum nyoba. Hehe. Namun alangkah lebih baiiknya, minta dipijitin nyokap aja deh. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga tega kalo minta dipijitin sm mama.. yang ada kita yg harus mijitin.. hehehe
      wajar aja sih cowo mah. biasanya cowo pijat kalo memang udah terpaksa kaya keseleo. hehe

      Delete
    2. Benar banget tu mas...saya sampe sekarang ga brani mampi ke SPA, konon kabarnya si banyak penyelewengan gitu kalau terapisnya cew..apa benar itu ya Mbak?

      Delete
    3. kalo di tempat spa yang terkenal dan legal itu biasanya engga karena udah punya nama dan terpercaya. Tapi gatau ya klo ditempat lain..

      Delete
  8. Adudududu... jadi pengin spa nih.. Tapi butuh budget berapa ya.. masih mahasiswi sih aku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung say, dulu pas jaman kuliah cuma bayar 30ribu hihi tapi kalo ketempat spa kaya gini memang 'lumayan'' siy..

      Delete
  9. Spa kayaknya enak banget ya.. diusap-usap sama cewek :O
    Astagfirullah! Sorry..

    ReplyDelete
    Replies
    1. astagfirullah.. buang jauh2 deh pikiran negatif mah.. hehe

      Delete
  10. Ditempat itu ada terapis cowoknya gak? Pengen juga nyobain.
    Perasaan beberapa kali lewat didepannya. Salam

    ReplyDelete
  11. Waaah, kalau aku malah gak suka spa, gak suka sama pijat2 gitu sih :p gak nyaman aja.. hehe..

    ReplyDelete
  12. Ngakak baca komentarnya Tata. Njirrrr. Gue juga belum pernah spa. Pengin, tapi aneh kayaknya buat cowok, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk emang ada2 aja tuh tata :P
      iya, aga aneh sebenernya kalo buat cowo. ntar dibilang ke cewe2an lagi :D

      Delete
  13. wah, aku paling doyan pijitan mbak, sebulan 1-2 kali wajib. Langgananku di daerah rawamangun, Jaktim, selain enak, bisa juga merelaksasikan tubuh dan pikiran, tsaaah....hehehe

    ReplyDelete
  14. Boleh dijelaskan Tebetnya sebelah mana Asasta ini? Soalnya di Web alamatnya bukan Tebet

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya udah pindah tempat say, kemaren terakhir ke sana udah ga ada.. tapi yg di tanjung duren kayaknya masih ada..

      Delete
  15. Boleh dijelaskan Tebetnya sebelah mana Asasta ini? Soalnya di Web alamatnya bukan Tebet

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Memang Spa Biaya nya Kisaran mulai berapa sampe berapa sih ?

    ReplyDelete
  18. habis scrub kan dikasih shower bath ya..itu peralatan mandi uda ada kan ya??hehe..maklum biasa msg kaga pke scrub

    ReplyDelete