18 December 2015

Cara Berobat Ke RSCM


Halo, kali ini Isha mau sharing mengenai "cara berobat ke RSCM" di karenakan ternyata banyak sekali masyarakat yang menanyakan hal ini.

Sebelum membahas mengenai cara, ada hal yang perlu diketahui bahwa RSCM memiliki 4 gedung utama. Berikut isha jelaskan pendaftaran untuk setiap gedung:

19 October 2015

Cipir Island

Tujuan pulau berikutnya setelah Kelor dan Onrust yaitu Pulau Cipir.
Pulau ini seperti perpaduan keduanya. Memiliki pantai namun tidak seluas pantai di Kelor, memiliki pohon namun tidak sebanyak pohon yang ada di pulau Onrust.

26 August 2015

Onrust Island

 Setelah sebelumnya berkunjung ke Pulau Kelor, trip dilanjutkan ke Pulau Onrust. Pulau ini lebih besar dan dipenuhi oleh pohon. Pas baru sampai kita langsung makan, terus Isha sama Mbak Saw langsung jalan keliling pantai. Disana lagi ada yang camp. Di pulau ini penuh dengah lika-liku dan sejarah yang panjang dan kejam. Jaman dulu, pulau ini menjadi tempa persinggahan kapal, pernah dijadikan tempat pengasingan untuk masyarakat yang terkena TBC, menjadi pulau untuk karantina yang akan melaksanakan ibadah  Haji, subhanallah sekali perjuangan untuk Ibadah Haji jaman dulu, selain naik kapal yang bisa sampai berbulan-bulan, dikarantina pula di tempat seperti ini.

Selain itu, pulau ini juga pernah menjadi penjara bagi para penjahat. Mengingt sejarahnya yang begitu panjang, tak heran pulau ini dinamai 'onrust' yakni 'Ășnrest' yang tak pernah beristirahat.  Kata 'onrust' tertulis di dinding sebuah kincir angin yang menandakan bahwa Belanda memiliki peran yang penting dalam sejarah pulau ini.

15 August 2015

EVER GREEN SPA TEBET


Setelah kerja kemarin, Isha sama dua orang temen kerja sengaja mau spa berhubung habis mudik lebaran yang berhasil bikin badan gak karuan. Udah kebayang banget kan, segernya badan abis di massage. Berhubung dua temen Isha lanjut kuliah lagi tahun ini. Kita ke kampus dulu buat daftar ulang terus ke Tebet buat cari spa. Tadinya kita mau ke rumah cantik citra tapi ternyata udah ga ada, ke asasta juga udah ga ada. Kita juga nemuin beberapa spa, tapi kurang ada yang cocok. Karena ada yang cuma bisa buat 2 orang, yang satu harus nunggu. Trus alasan lain adalah, banyak tempat spa yang ga ada fasilitas facialnya! karena mba munik pengennya facial, sedangkan Isha sama mba Saw cuma butuh spa aja.

9 August 2015

Kelor Island


 Ternyata, ngeblog itu ngangenin yaa.. meski sampai berkali-kali nengokin blog yang jamuran dan belom ada waktu buat nulis. Akhirnya kesampean juga buat update biar bisa basmi jamur :D

Well, Isha mu cerita tentang jalan-jalan ke pulau seribu beberapa waktu lalu. Tepatnya sih ke 3 pulau.
Kita ikutan open trip yang murah itu. hehe Awalnya kita pergi bertiga, tapi ngedadak satu temen ga bisa ikut dan hangus dong ya karena udah dibayar.

9 April 2015

Love Lust Lost


MILAN. DALLAS. JAKARTA
A SEXY JOURNEY

Menjalani kisah cinta ibarat berjalan di catwalk suatu pergelaran busana.
Ketika tampil gemilang,
Tepuk tangan dan kelopak-kelopak bunga akan ditaburkan disekeliling kita.
Namun jika salah langkah dan terpeleset, cibiran yang kan didapatkan.
Bagaimana jika ada dua cinta?
Mestikah ada dua catwalk untuk menjalaninya?
Smentara, dalam urusan cinta,
Sifat manusia cenderung menguasai dan enggan berbagi.
-----

2 April 2015

Family Backpacking Hong kong

Judul           : Family  Backpacking Hong Kong
Penulis        : @tesyablog, Deasy Herlangga
Penerbit      : Elex Media Komputindo
Tebal buku : 202 Halaman
ISBN           : 978-602-02-5803-4

Buku Family Backpacking Hong Kong ini ditulis untuk membantu keluarga Indonesia merencanakan liburan ke Hong Kong. Di dalamnya tidak hanya terdapat informasi mengenai tempat wisata, tapi juga rekomendasi pemilihan hostel ataupun hotel untuk keluarga, hingga contoh itinerary.

30 March 2015

A Patient

Huft, rasanya hari ini puncak dari hipersensitif, mood swing dll yang terjadi beberapa hari belakangan ini. Dimulai dari gagal nonton konser 2pm karena harus kerja dan hari itu kebagian kerja siang dari jam 14.00 sampe jam 21.00 sedangkan konser jam 18.30 yang sukses bikin nangis bombay karena lihat foto temen yang jadi nonton konser dan diakhiri dengan kejadian satu jam yang lalu. Pasien dengan lantang bilang, "Awas ya! Gue tuntut!" dan klik. Telfon dimatikan.

26 March 2015

Runaway

Judul: Runaway
Penerbit: Grasindo
Tebal buku: 145 Halaman
ISBN: 978-602-251-4

Amy dan adiknya, hidup bersama orang tua yang tidak lagi saling mencintai. Keberadaaan sang ayah telah digantikan oleh materi, sementara sang ibu selalu menyakiti dirinya sendiri. Bertahun-tahun Amy merasa tidak bahagia. Gedung gereja dan kesibukannya sebagai paniitia Natal selalu menjadi pelariannya.,

15 March 2015

Say Goodbye

Perpisahan adalah hal yang paling ingin isha hindari. Termasuk berpisah denganmu, mbak. Sampai saat ini, isha masih merasa kalau mbak masih ada di sini. Masih teringat saat mbak sakit dan isha sama sekali tak berani untuk bicara denganmu.

5 March 2015

TAHAPAN PERSALINAN

Setiap ibu hamil, pastinya hal yang paling dicemaskan adalah proses persalinan. Banyak ibu hamil yang bertanya, apakah proses persalinan saya lancar? dan sebagainya. Tentu untuk menjawab berbagai pertanyaan tersebut, ibu hamil harus mengetahui tahapan yang ada pada saat persalinan.

Pengumuman Pemenang Giveaway Heart Ring

Halo! pasti udah ga sabaran nungguin pengumumannya kaan?
Langsung aja yah, ga pake basa basi dulu..
Dan pemenang giveaway heart ring adalaaah..
*drumroll* *confetti*

1 March 2015

KOLABORASA


Kolaborasa. Suka sekali dengan nama event ini. Cantik. Sore, tanggal 28 Feb kemarin Isha ngehadirin event yang diselenggarakan oleh Kelas Pagi Jakarta dan Xpresi BCA.

Pas dateng, pas banget acaranya di mulai. Terus nobar film pendek judulnya Iblis Jalanan karya Gundala dan Bangkutaman tentang bagaimana seseorang yang suka kebut-kebutan di jalanan dan dalam tong setan. Kalo pernah ke pasar malam dan komedi putar, pasti gak asing lagi dengan tong setan.

Get Well Soon


Lahir di tahun yang sama. Tentu saja, mbak lahir lebih dulu dariku. Selalu menjadikanku sebagai adenya. Meski lahir bukan dari rahim yang sama. Kita yang menjalani masa kecil bersama, meski hampir semua kenangan itu sudah terlupa dan ratusan foto masa kecil kita ikut terbakar dengan rumah pada tragedi waktu itu. Kita masih mendengar dongeng dari orang tua kita.

28 February 2015

Kosan Jakarta

Ssst, kali ini Isha mau cerita seputar kosan. Dulu pas jaman kuliah udah mau selesai, Isha sempet kos karena sudah tidak di Izinkan tinggal diasrama oleh pihak kampus, waktu itu segala macam kegiatan sudah selesai hanya tinggal sidang dan ujian praktek. 

Saat mendapat kerja di Jakarta, hal yang pertama di cari adalah kos! karena waktu itu mepet sekali. Isha di terima kerja hari minggu dan seninnya sudah mulai masuk, jam 7 pagi pula! akhirnya sore itu ngubek-ngubek sekitaran RSCM buat nyari kosan.

24 February 2015

Benarkah, namanya Cinta Pertama?

Mataku menatap ke depan, telingaku mendengarkan apa yang dia perintahkan. kakiku berdiri tegap. Aku memperhatikan dia, di samping bu guru dengan lantangnya dia membimbing mengucapkan do'a.

Aku masuk ke kelas, menyanyikan lagu yang telah di ajarkan guru. Mungkinkah aku jatuh cinta? inikah cinta pertamaku?

23 February 2015

Melepas Lelah di Asasta Spa Tebet

 
  
[UPDATE AGUSTUS 2015 Kemarin sempet ke tebet dan cari spa, ternyata Asasta SPA ini udah ga ada. Gatau pindah, atau gimana].

Waktu kuliah, ada ibu yang suka massage di Asrama, awalnya cuma ngikutin temen. Sekali dua kali, tapi lama-lama ternyata itu bisa menjadi habit. Terutama saat si "tamu" datang yang bisa mengakibatkan badan pegal semua. Saat pergi ke Madiun pun, hal yang pertama kali dicari adalah "Tukang Pijat". Namun sayang, karena waktu itu sedang hari libur, banyak spa dan tukang pijat libur. Sampai-sampai mbah dibuat pusing sama cucunya.

22 February 2015

AIR TERJUN TAWANGMANGU KARANGANYAR


Destinasi wisata berikutnya adalah Tawangmangu, tempat wisata ini berada di Karanganyar, Jawa Tengah. Perjalanan waktu ke sini keren banget, rumah-rumah yang berjajar, udara yang sejuk, pemandangan yang indah. Kalo kata bapa "Mirip-mirip sama puncak" berhubung Isha ke Tawangmangu sebelum ke puncak, jadi gatau. Tapi setelah Isha ke Puncak. Daerahnya memang mirip, namun di sini jauh lebih keren. Mungkin karena yang berkunjung tak sebanyak puncak. Jadi masih alami.

20 February 2015

[Review] Goodie Bag Hunter

Judul : Goodie Bag Hunter
Penulis : Pedro Gondem
Penerbit : Limau Publiser
Tebal buku : 219 Halaman
ISBN : 978-602-0943-01-5


Sinopsis:

"Ngeblog itu sulit. Iya sulit banget, apalagi kalau lo hidup ditempat yang sama pada waktu yang sama kayak gue. Lombok timur. 2008. Jangankan ngeblog, ngetik aja susah!

Tapi semua berubah semenjak gue mulai "diterbangkan" ke Jakarta. Perkenalan dengan komunitas blogger reporter, yang berisi orang-orang yang sudah malang melintang didunia perbloggingan, membuat gue semakin mengerti akan dunia hiburan dan tulis menulis ini.

14 February 2015

Telaga Sarangan MAGETAN


Seperti tahun-tahun sebelumnya, Sarangan selalu menjadi tempat yang Wajib di kunjungi Bagi keluarga besar kami. Lagi-lagi dan tak pernah bosan, menginjakkan kaki di kota Magetan Jawa Timur. Hari itu hari Jum'at, baru setengah perjalanan adzan jum'at akan segera berkumandang sehingga kami beristirahat sambil menunggu para lelaki shalat.

12 February 2015

GIVEAWAY HEART RING

Akhirnya, Isha bisa ngadain giveaway di blog ini. Sebagai rasa syukur Isha karena telah berhasil wisuda, lulus uji kompetensi bidan, mendapat kerja dan terbitnya buku heart ring, kumpulan tulisan karya anggota warung blogger yang sudah lama dinanti. Oleh karena itu Isha akan memberikan satu buah buku Heart ring buat kamu yang beruntung.
Caranya gampang, cukup isi rafflecopter dibawah ini. Cuma buat yang berdomisili di Indonesia ya..
Giveaway berlangsung sampai 3 maret 2015. 
Good Luck! :)

11 February 2015

Sun City Water Park & Theme Park Madiun

Liburan keluarga memang selalu menjadi hal yang paling di tunggu-tunggu. Dan di kesempatan kali ini, Isha bareng sepupu pergi untuk berenang di Sun City Water Park & Theme Park.

Lokasinya berada di sebuah kawasan Mall Sun City di Kota Madiun. Untuk biaya masuk ke Water Park ini, 25.000 untuk satu orang dengan tinggi diatas 80cm.

2 February 2015

Mesjid Atta-awun Puncak Bogor

Tanah basah Bogor, Sehabis Hujan
Bogor merupakan kota yang baru pertama kali Isha menjejakkan kaki disana. Karena kebetulan ada teman kantor yang rumahnya di bogor, dan hari libur kami sama. Di putuskanlah kalo Isha ikut Anis ke Bogor.

Jakarta tanggal 23 Januari itu hujan lebat dari jam satu malam. Pagi hari jam tujuh, kami bertemu di stasiun Cikini dengan membawa payung yang basah. Jakarta masih hujan, tapi kami tetap bersemangat melanjutkan perjalanan.

31 January 2015

Pengalaman Menggunakan Bio-Oil

Saat itu isha lagi lunch di salah satu mall bareng temen, Isha pesen steak tenderloin karena lagi ngidam steak beberapa hari terakhir *Berasa kaya orang hamil, padahal enggak* Saking pengen segera memasukkan steak ke dalam mulut, Isha jadi gak hati-hati. Tangan terkena piring yang terbuat dari tanah liat *apa ya namanya?* yang sangat panas karena Steaknya baru dihidangkan dan bumbunya masih mendidih. Jadilah, tangan kiri dibawah jempol terkena luka segede uang koin 500 rupiah yang warna kuning itu. Kulit terasa terbakar dan makan pun terhambat, kurang terasa nikmat karena memikirkan tangan.

29 January 2015

[TalkShow] Happy Skin, Happy Mom

Jakarta pagi itu hangat sekali, Isha dan seorang teman berencana menghadiri sebuah acara Happy Mom Happy Skin di Sari Fan Pasific Hotel di jalan M.H Thamrin. Acara sebentar lagi mau di mulai, tapi teman tak kunjung datang. Ternyata, dia salah Hotel. Kejadian ini sering kali terjadi saat naik Taxi di Ibukota, Tujuan A malah sampai ke tempat B. Tujuan dari C ke D sangat dekat, tapi muter dulu ke E, F, G.  Tak lain karena supir berharap kita bayar dengan Harga yang Tinggi.

22 January 2015

Dilema Pasca Wisuda Bidan

Inginnya, sebelum wisuda sudah bekerja. Setelah selesai sidang. Gencar cari lowongan kerja. Hingga wisuda terjadi, Belum juga mendapatkan pekerjaan seperti yang diharapkan.

Selagi menunggu mendapatkan pekerjaan, Isha ikut di BPS depan rumah. Di panggil hanya pada saat ada yang melahirkan. Megabdikan sedikit ilmu yang di punya.

11 January 2015

Graduation Day

Yeay, Akhirnya.. Hari yang di tunggu-tunggu pun tiba. Setelah kemarin gladi bersih di kampus, Hunting Kebaya bareng Eot + Okeu, Kita pun istirahat dan nginep di tempat kost Okeu. Semaleman kita ngobrol, becanda, tambah ramai karena ada keluarga Okeu yang baru datang.

Latest Instagrams

© Vanisa Desfriani. Design by FCD.