Floating Market Lembang

Langsung aja yes, ini cerita isha beberapa waktu yang lalu. Isha ke floating market lembang. Mau ngapain? jalan-jalan dong, refreshing dari penatnya dines yang super bikin capek.
Sebenernya ini kedua kalinya isha ke Floating market lembang atau yang lebih dikenal dengan FML ini. Tapi, cerita yang itu nanti aja ya di postnya. hihi

Udah ada yang pernah ke fml? yang udah pernah, pasti udah tau dong ya kalo fml ini ada di Bandung lebih tepatnya di jl. Grand hotel No. 33E lembang. 

Dulunya, fml ini terkenal dengan nama situ umar. Lalu di sulap oleh ferry tristianto, yang dikenal sebagai raja FO dan *tring* jadilah floating market.

Pagi itu hujan deras, dinginnya kota bandung di tambah hujan bener-bener bikin hati nyess. sejuuk banget. Nah, untuk masuk ke fml kita cuma ngeluarin uang 15 ribu rupiah, udah gitu dapet minuman lagi segelas. Kita bisa milih, mau cokelat panas, cofee atau lemon tea :D



Foto By Yosa Fiandra

Nah, ga lama berselang datang deh rombongan KP-BS yang udah janjian mau foto hunting di sana. KP-BS alias Komunitas Photographer bandung selatan itu ya, komunitas yang hobinya foto-foto. ya iyalah udah jelas banget kali ya.. Muahahaha

Udah liat kan foto yang paling atas itu, kece kan? ahaha itu foto di fotoin sama om rival. wuihihi keliatan banget kalo isha jarang pegang kamera. sukanya siy di depan kamera yaa.. Eh, tapi itu juga tergantung yang moto sih. Suka tegang begitu kalo di foto. Ekspresi datar dan wajah tak karuan. hahahaa 

Tapi kalo fotonya di candid, lumayan juga ya.. kaya foto di bawah iniiih :D

Foto by Anton Andriyana

Nah, berhubung cuaca ga beraturan dari mulai hujan deras, gerimis, mendung sampe matahari ngintip-ngintip dikit. Awalnya isha kira gimana bisa foto-foto kalo cuacanya kaya gini. Eh, tapi ternyata! cuaca yang kaya gini dong yang bagus buat foto-foto *Senyum Depan Kamera*

Oh ya, sebagai info nih ya kalo ada yang mau ke fml. Di fml ini kalo beli makanan yang diatas perahu terapungnya, pake uang koin. Dan kalo mau nukerin uang asli dengan uang koin ini, di kira-kira berapa butuhnya dan mau beli apa, karena koinnya ga bisa di tukerin lagi. Atau bisa juga koinnya di simpen buat kenang-kenangan. Ssssst, makanan di sini enak-enak loh. 




*Kimchiiiii*

Isha, ayah, dan anggota KP-BS

Yang suka foto-foto, bisa juga gabung di komunitas ini. Apalagi yang tinggal di bandung, boleh banget gabung dan ikut hunting. Asli, komunitasnya keren, orangnya kocak-kocak dan unyu-unyu  hihii
Yang mau gabung, bisa klik ini.

8 comments

  1. Aku juga udah pernah kesana loh pengumuman hehehe asik ya tempatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyiik. kapan mau ke sana lagi mak hana? sekarang masih di LN yaa? makasih udah mampir :)

      Delete
  2. hari ini baca dua postingan fresh tentang FML jadi penasaran pengen kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya ano, udah berkunjung lagi.. hihi isha malah belum sempet berkunjung :p
      sini atuh main ke bandung :D

      Delete
  3. Foto candid atau kira kira mengambil gambar dengan diam diam tanpa diketahui oleh para target atau si korban memang sering saya terapkan. Hasilnya lumayan Dan Tampak Natural

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, keren hasilnya ya om :D natural is beauty :))

      Delete