Rapid Fire Question

Hmm, rasanya seneng banget! lagi-lagi ini pertama kalinya buat isha dapet pertanyaan berantai kayak gini. Makasih banyak buat mbak Lianny Hendrawati yang udah ngasih ini sama isha :) ini sebagai tanda sayang *peluuuk*

Dengan senang hati, isha jawab pertanyaannya:



1. Nambah atau ngurangin timbunan buku?
Nambah, lagi suka nimbun-nimbun banyak buku. Di baca juga loh yah :)

2. Pinjam atau beli buku?
Beli dong, nyisain uang khusus buat buku.

3. Baca buku atau nonton film?
Dua-duanya gak bisa di pisahin. Apalagi yang berbau romace. Bisa meluangkan waktu untuk itu 

4.Beli buku online atau offline?
Tergantung. Kalo nyari-nyari di offline gak ada. Beli online aja.

5. Buku bajakan atau ori?
Ori dong. emang mau kalau buku kita di bajak?

6. Gratisan atau diskonan?
Dua-duanya sukaaa ;p

7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?
belum pernah beli PO..

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
dua-duanya. Tergantung genre.

9. Pembatas buku penting atau biasa saja?
Biasa aja. bagus buat pemanis :) tapi isha suka nalar sendiri sih yang udah dibacanya sampe halaman berapa

10. Bookmarks atau bungkus chiki?
ini fungsinya buat apa ya? ;p

Pertanyaan tambahan:

1. Kopi atau air putih? 
Air putih. Hampir gak pernah ngopi saking jarangnya

2. Drama menguras air mata atau drama komedi?
Dua-duanya tergantung moody

3. Ngurus anak-suami atau nulis?
nulis, secara belum punya suami apalagi anak ;p

4. Sunyi atau full musik?
Sunyi. Aga anti sama musik.

5. Jempol atau telunjuk? Alasan!
Jempol ah, kan lebih gemuk.

Pertanyaan Tambahan Dari Mbak Lianny Hendrawati:

1. Pecel atau Kentucky?
pecel, tapi gak pake lele

2. BB atau Android ?
sama aja

3. Suka hujan atau pelangi?
hujan, tapi pelangi juga suka sih

4. Nulis fiksi atau true story?
fiksi berdasarkan true story

5. Suka genre novel apa?
Romance

Nah, yang kena dari isha yaitu.. jreng-jreng ..

1. Ruli Al-Hasan
2. Mbak Shinta Rini
3. Mbak Desi Dedi
4. Mbak Vera Astanti
5. Ey

Pertanyaan Tambahan Dari isha :


1. Lebih suka baca atau nulis?
2. Kapan waktu yang tepat buat nulis?
3. Kucing atau ikan?
4. nulis sambil makan, atau dengerin musik?
5. internetan atau baca buku?

yukk.. di jawab dan kirim link postingnya di sini.. tengkyu bighugs~

16 comments

  1. kalau aku lebih suka novel bergenre sastra

    ReplyDelete
  2. makasih infonya, blognya cantik saya suka :-)
    Salam kenal ya...
    di tunggu kunjungan baliknya + komentarnya juga hehehe

    ReplyDelete
  3. Nulis fiksi base on true story keliatannya asyik ya :)

    ReplyDelete
  4. yang ngerjain nambah pertanyaan lagi berarti ya?

    ReplyDelete
  5. kopi tanpa air putih tak kan enak diminum..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh, tapi ada juga loh mas.. kopi susu yg di kunyah tanpa air ;p

      Delete
  6. hihihihi ada PR toh ternyata dari Isha.. ;p
    Insya Allah nanti dikerjakan..hihihi
    pertanyaan tambahannya :
    1. lebih suka baca..soalnya bisa nambah pengetahuan..;)
    2. ini lebih ke nulis blog kan ya ...hehehe kalo kerjaan lagi ga high load..
    3. kuciiing
    4. dua2nya..;p
    5. dua2nya juga..hehehe

    ReplyDelete
  7. Iyaaaa
    akhirnya aku mampir juga.. :D
    oke oke dehh
    nanti dijawab yaaa :)

    ReplyDelete
  8. Makasih ya Isha buat tantangan serunya..Insyallah tar kl anak-anak udah pada tidur mau dikerjain dech..^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lapor! PR sudah dikerjakan ya bu guru hehe : http://buahatikusurgaku.blogspot.kr/2013/05/rapid-fire-question.html#more

      Delete