Oksitosin, Si Hormon Cinta

Tau gak sih, kalo di dalam tubuh kita ada yang namanya hormon oksitosin. Hormon ini di sebut juga hormon cinta. Cinta tanpa keraguan. Hormon ini bisa mendatangkan berbagai macam rasa, contohnya nih saat berpegangan sama lawan jenis, seperti ada sengatan listrik yang tiba-tiba menjalar di seluruh tubuh kita, merasakan nyaman saat makan bersama keluarga, berkumpul dengan teman, dan bercanda ria.

Hormon inilah yang membuat kita semua merasakan indahnya cinta.

Cinta, adalah kekuatan yang paling berpengaruh di planet kita ini, planet cinta. Hormon oksitosinlah yang mengarahkan kita untuk meleburkan rasa cinta, menginspirasikan kita untuk menciptakan cinta, membuat bayi. Jalan satu-satunya yang bisa membawa kita hadir di muka bumi ini.

Hormon oksitosin, menjaga bayi selama di dalam kandungan. Hormon inilah yang menyebabkan rasa mulas dan membantu proses persalinan. Hormon yang menjaga ibu setalah melahirkan dengan mencegah terjadinya pendarahan. Hormon oksitosin pula yang mengatur terbuatnya ASI bagi sang bayi.

Ya, hormon ini hormon cinta. Dengan cinta, menghasilkan, mengeluarkan dan membuat makanan bagi bayi. Kita perlu bersyukur karena telah di beri, hormon cinta yang ajaib ini. 

NB : Yuk kita sama-sama bilang I Love U sama orang-orang yang kita sayang, dan rasakan dahsyatnya hormon cinta

8 comments

  1. aku kasih pertanyaan ya... oksitosin diproduksi di mana? :p

    ReplyDelete
  2. i love u vanisa..

    ayo share postingan yang keren ini di http://bookmark.dewaseo.com

    ReplyDelete
  3. bedanya oksitosin sm endorin apa ya mba? klo ga salah endorfin hormon cinta juga hihi *apa sy yg salah..

    btw salam kenal yah :)

    ReplyDelete
  4. ditggu folbacknya gan...ane sudah follow atas nama Muklas Putra
    http://dengges.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Wah aku baru tahu ternyata ada hormon cinta juga yah hehehee.......
    Niche blog

    ReplyDelete